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Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2018 Seite 38

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Eine Frage der Haltung

Ein staatliches Siegel für Fleisch aus besserer Tierhaltung ist aktuell noch nicht in Sicht. Die Discounter preschen daher mit eigenen Tierwohl-Labeln voran. Mit der neuen Eigenmarke Fair&Gut geht Aldi noch einen Schritt weiter. Dieter Heimig

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vierstufige Haltungskompass im Discount Fair & Gut
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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 36

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Mit Herz und Siegel

Zumindest in den Nachbarländern tut sich etwas beim Tierwohl. Dänemark ist im Mai mit einem staatlichen Siegel gestartet. Die niederländische Tierschutzorganisation Dierenbescherming arbeitet mit dem Deutschen Tierschutzbund an der gegenseitigen Aner

Was hierzulande noch kontrovers diskutiert wird, ist im Nachbarland Dänemark bereits Realität: Im Mai wurde das staatliche Tierwohlsiegel eingeführt, ein dreistufiges Konzept mit dem Namen Bedre Dyrevelfærd, also „Besseres Tierwohl“. Entwickelt hab

[4224 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 40

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Schweinefleisch im Fokus

Der Handel läutet beim Thema GVO-frei die nächste Runde ein. Nach Milch rückt nun Schweinefleisch in den Fokus. Netto Marken-Discount bietet seit August unter der Eigenmarke „Gut Ponholz“ Schweinefleischprodukte mit dem „Ohne Gentechnik“-Siegel an.

[1295 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2017 Seite 32

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Tierwohl in der Nische

Bis Ostern will Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt die Kriterien für sein staatliches Label vorlegen. Doch daran glaubt in der Branche niemand. Frühsommer könnte es werden, heißt es – wenn überhaupt. Unabhängig davon, ob das Schmidt-Siegel nun kommt oder nicht, das Thema wird die Branche nicht mehr los. Dieter Heimig und Dirk Lenders

[7666 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2016 Seite 40

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Mehr Geld für mehr Information

Verbraucher würden für Fleischprodukte aus besseren Haltungsbedingungen der Tiere tiefer in die Tasche greifen. Doch Handel und Landwirtschaft können das nicht nachvollziehbar kommunizieren. Vertane Chancen, auch beim Umsatz, meinen Experten. Wolfgang Hubert

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Das würden Konsumenten zahlen - Zahlungsbereitschaft für 0,25 kg Kotelett mit Label
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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2015 Seite 28,30

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Wettstreit ums Tierwohl

Deutschlands große Lebensmittelhändler und Fleischvermarkter sind derzeit sehr aktiv in Sachen Tierwohl. Rewe und Aldi Süd wollen Ferkeln Schmerzen ersparen, die Fleischriesen Vion und Tönnies arbeiten mit dem Deutschen Tierschutzbund zusammen und di

An der „Tierwohl-Front“ überschlagen sich gerade die Ereignisse. Der Handelskonzern Rewe teilte letzte Woche mit, dass er ab 2017 unter seinen Eigenmarken kein Fleisch mehr von unbetäubt kastrierten Schweinen verkaufen will. Aldi Süd geht noch einen

[8024 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2012 Seite 32,33,34

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Wohlfühlbonus

Der Handel drängt bei den Bemühungen um mehr Tierwohl in der Fleischproduktion auf eine Branchenlösung. Dabei sollen alle Glieder der Produktionskette einbezogen und das System der QS Qualität und Sicherheit GmbH als Gerüst genutzt werden. Parallel d

Das Thema Tierwohl beschäftigt Handel, Fleischvermarkter und Landwirte derzeit gleichermaßen intensiv. Antibiotika in der Mast, „Massentierhaltung“, kupierte Schwänze und Ferkelkastration sind nur einige der Kritikpunkte, denen sie sich immer wieder

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2012 Seite 032 bis 034

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Wohlfühlbonus

Der Handel drängt bei den Bemühungen um mehr Tierwohl in der Fleischproduktion auf eine Branchenlösung. Dabei sollen alle Glieder der Produktionskette einbezogen und das System der QS Qualität und Sicherheit GmbH als Gerüst genutzt werden. Parallel d

Das Thema Tierwohl beschäftigt Handel, Fleischvermarkter und Landwirte derzeit gleichermaßen intensiv. Antibiotika in der Mast, „Massentierhaltung“, kupierte Schwänze und Ferkelkastration sind nur einige der Kritikpunkte, denen sie sich immer wieder stel

[10841 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2012 Seite 33

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Nachgefragt

„Tierschutz ist nicht teilbar“

Der Handel strebt mit Blick auf die Tierwohldebatte eine Branchenlösung über das QS-System an. Wie soll die aussehen? Dem deutschen Handel geht es um das Image des Nahrungsmittels Fleisch. Er möchte, dass unsere Verbraucher mit gutem Gewissen Flei

[3179 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2012 Seite 033

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Nachgefragt

„Tierschutz ist nicht teilbar“

Der Handel strebt mit Blick auf die Tierwohldebatte eine Branchenlösung über das QS-System an. Wie soll die aussehen? Dem deutschen Handel geht es um das Image des Nahrungsmittels Fleisch. Er möchte, dass unsere Verbraucher mit gutem Gewissen Fleisch e

[3179 Zeichen] € 5,75

 
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