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    gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 16,17

    brennpunkt

    Öko? Lohnt sich!

    Das neue Bio-Label für Kantinen und Mensen soll es künftig leichter machen, seine Bio-Zertifizierung werblich zu nutzen. Was die geplante Bio-Außer-Haus-VerpflegungsVerordnung (Bio-AHVV) Kunden, Gästen und Betreibern bringen soll.

    [3842 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 18

    brennpunkt

    Wird Bio-Zertifizierung einfacher?

    Bundesernährungsminister Cem Özdemir hat mit seiner „Bio-AHVV“ die deutsche Umsetzung der EU-Bio-Verordnung von Anfang 2022 vorgelegt. Rainer Roehl, A’verdis, und Dr. Jochen Neuendorff, GfRS, sind zuversichtlich, dass es in die richtige Richtung geht.

    [4569 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 21

    brennpunkt

    „Wir wollen Gold beantragen“

    Apetito Catering betreibt mit dem Kunden Allianz Trading in Hamburg ein Bio-Restaurant für die Beschäftigten. Damit sind die Kriterien für das von Bundesernährungsminister Özdemir angekündigte Bio-Label in Gold erfüllt, findet Geschäftsführer Andreas Oellerich.

    [3560 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 70,71,72,73

    Interview

    Wettbewerb fair sichern

    Seit 2003 gilt für die Außer-Haus-Verpflegung: Wer für die Gäste Bio anbietet und dies auslobt, braucht eine Bio-Zertifizierung. Mit dem Öko-Landbaugesetz wurde damals festgelegt, dass auch Gastronomen die europäische Bio-Verordnung, das Grundgesetz für die Bio-Branche, einhalten müssen.

    [14009 Zeichen] € 5,75