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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 22.03.2014 Seite 023

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Jeder soll sich Bio leisten können

Betriebsumstellung Für Knut Jessen war es eine Menge Arbeit: Erst hat er das Restaurant von Burg Lenzen auf Bio umgestellt. Nun auch das Hotel.

LENZEN. Wer liefert mir Fleisch, Obst, Gemüse und Fisch in Bio-Qualität? Entscheidende Fragen, mit denen sich Küchenchef Knut Jessen lange Zeit beschäftigen musste. Im 2007 wurde das Burghotel Lenzen vom Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND)

[4598 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 22.03.2014 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Jeder soll sich Bio leisten können

Betriebsumstellung Für Knut Jessen war es eine Menge Arbeit: Erst hat er das Restaurant von Burg Lenzen auf Bio umgestellt. Nun auch das Hotel.

LENZEN. Wer liefert mir Fleisch, Obst, Gemüse und Fisch in Bio-Qualität? Entscheidende Fragen, mit denen sich Küchenchef Knut Jessen lange Zeit beschäftigen musste. Im 2007 wurde das Burghotel Lenzen vom Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (B

[4598 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 09.02.2013 Seite 022

Regional und Lokal Süd

KURZ NOTIERT

Grüner Ritter setzt auf Bio TÜBINGEN. Das Restaurant der Grüne Ritter am Stadtgraben ist neuer Bioland Gastro-Partner. Betreiber ist Michael Schneider, zusammen mit seiner Frau Christina. Sie haben die Gastronomie mit 80 Sitzplätzen und Biergarten im v

[2320 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2013 Seite 22

Regional und Lokal Süd

KURZ NOTIERT

Grüner Ritter setzt auf Bio TÜBINGEN. Das Restaurant der Grüne Ritter am Stadtgraben ist neuer Bioland Gastro-Partner. Betreiber ist Michael Schneider, zusammen mit seiner Frau Christina. Sie haben die Gastronomie mit 80 Sitzplätzen und Biergarten i

[2320 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 18.08.2012 Seite 036

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Bio bis in die Balken

Mit Bio-Orientierung ist das Hotel Helvetia erfolgreich / 100 Prozent Öko auf der Speisekarte / Zimmer ohne Elektrosmog

BAD SCHANDAU. Schweizer Maler, die an die Kunstakademie nach Dresden gekommen waren, waren im 18 Jahrhundert die ersten Ausflügler im Elbsandsteingebirge. Sie verglichen dieses Gebiet mit ihrer Heimat und prägten den Begriff „Sächsische Schweiz“. Erst 18

[4806 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 18.08.2012 Seite 36

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Bio bis in die Balken

Mit Bio-Orientierung ist das Hotel Helvetia erfolgreich / 100 Prozent Öko auf der Speisekarte / Zimmer ohne Elektrosmog

BAD SCHANDAU. Schweizer Maler, die an die Kunstakademie nach Dresden gekommen waren, waren im 18 Jahrhundert die ersten Ausflügler im Elbsandsteingebirge. Sie verglichen dieses Gebiet mit ihrer Heimat und prägten den Begriff „Sächsische Schweiz“. Ers

[4806 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 26.11.2011 Seite 011

Märkte und Unternehmen

Bio-Hotels setzt sich neue Ziele

Bio-Hoteliers feiern das 10-jährige Bestehen ihrer Kooperation / Wachstum und der "grüne Fußabdruck" stehen im Fokus

GRÜNWALD/MÜNCHEN. Die 75 Bio-Hotels in Deutschland, Österreich und der Schweiz, Italien und Frankreich haben Grund zum Feiern: Die Vereinigung begeht ihr 10-jähriges Jubiläum. Obmann Thomas Richter lud die Kollegen und Partner deshalb vor der Jahresha

[2156 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 35 vom 27.08.2011 Seite 016 bis 019

der hotelier Spezial Frühstück als Umsatzbringer

Auf in den Tag!

Frühstück gilt als Imagefaktor. Ist es aber auch ein Umsatzbringer? Ja doch. Wer kreative Ideen hat und dazu mit spitzem Stift rechnet, der kurbelt das Geschäft am Morgen an. Hier die besten Tipps. Von Petra Mewes

[26390 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 09.07.2011 Seite 030

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Mit E-Bikes die Natur erkunden

Erstes Bio-Hotel Miramar in Schleswig-Holstein eröffnet / Energieversorgung soll auf Öko-Strom umgestellt werden

TÖNNING. Wind, Wellen, Wattwürmer – bisher prägt vor allem die eindrucksvolle Natur des Wattenmeeres den Tourismus an der Nordseeküste. Uwe Peters will mit seinem Bio-Hotel Miramar in Tönning einen kulinarischen Anreiz hinzufügen. Die Natur rund um die H

[4578 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 12 vom 20.03.2010 Seite 036

Regional & Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Reine Bio-Karte aufgelegt

Im Seehotel in Boltenhagen wird das Prinzip der Regionalität beispielhaft vorgelebt

BOLTENHAGEN. Eine Speisekarte, die nur Bio-Produkte aus dem eigenen Bundesland enthält, dürfte in Deutschland einmalig sein. Für diese konsequente Einhaltung der Richtlinien ist die Karte des Seehotels Großherzog von Mecklenburg in Boltenhagen mit dem Bi

[3841 Zeichen] € 5,75

 
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