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gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 16,17,18

brennpunkt

Bio-Einsatz wird einfacher

Nach dem Bundestag hat Anfang Juli auch der Bundesrat die neue Bio-Außer-Haus-VerpflegungVerordnung (Bio-AHVV) verabschiedet. Sie soll die eingesetzten Bio-Anteile für die Gäste besser sichtbar machen und die Bio-Zertifizierung vereinfachen. Doch was ändert sich konkret? Wird der Bio-Einsatz tatsächlich leichter? Bio-AHV-Experte Rainer Roehl gibt Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um die neuen Regelungen.

[12447 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 5

intro

Bundestag

Bio-Siegel gebilligt

Der Bundestag hat den von der Bundesregierung eingebrachten Gesetzentwurf zur Änderung des Öko-Landbaugesetzes und des Öko-Kennzeichengesetzes (20/6313) beschlossen. Mit dem Gesetz ist nun die Voraussetzung für eine neue Verordnung für Bio in der Auß

[1447 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Kaffee oder Tee & Fruehstueck vom 24.06.2023 Seite 8,9,10

Trend-Update

TREND-UPDATE

Inspiration und Fakten rund um Kaffee, Tee und Frühstück.

--- Plant based, wenig Convenience --- Das Walter Rau Backlabor, eine Backstube im Kleinformat, gibt sich als kreativer Hotspot. Das Team entwickelt für Bäckereien neue Rezepturen und testet Rohstoffe, spürt dabei Trends auf bis hin zum Up-scaling

[3374 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 6,7

bild des monats

Gold, Silber und Bronze für Bio-Pioniere.

Mitte April präsentierte Bundesernährungsminister Cem Özdemir (Bündnis 90/Die Grünen) seine Bio-Label für Gastronomie, Kantinen & Co. Sobald die geplante Außer-Haus-Verpflegungsverordnung „AHVV“ im Sommer den Bundesrat passiert, sollen die Betriebe

[767 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 16,17

brennpunkt

Öko? Lohnt sich!

Das neue Bio-Label für Kantinen und Mensen soll es künftig leichter machen, seine Bio-Zertifizierung werblich zu nutzen. Was die geplante Bio-Außer-Haus-VerpflegungsVerordnung (Bio-AHVV) Kunden, Gästen und Betreibern bringen soll.

[3842 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 18

brennpunkt

Wird Bio-Zertifizierung einfacher?

Bundesernährungsminister Cem Özdemir hat mit seiner „Bio-AHVV“ die deutsche Umsetzung der EU-Bio-Verordnung von Anfang 2022 vorgelegt. Rainer Roehl, A’verdis, und Dr. Jochen Neuendorff, GfRS, sind zuversichtlich, dass es in die richtige Richtung geht.

[4569 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 21

brennpunkt

„Wir wollen Gold beantragen“

Apetito Catering betreibt mit dem Kunden Allianz Trading in Hamburg ein Bio-Restaurant für die Beschäftigten. Damit sind die Kriterien für das von Bundesernährungsminister Özdemir angekündigte Bio-Label in Gold erfüllt, findet Geschäftsführer Andreas Oellerich.

[3560 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 70,71,72,73

Interview

Wettbewerb fair sichern

Seit 2003 gilt für die Außer-Haus-Verpflegung: Wer für die Gäste Bio anbietet und dies auslobt, braucht eine Bio-Zertifizierung. Mit dem Öko-Landbaugesetz wurde damals festgelegt, dass auch Gastronomen die europäische Bio-Verordnung, das Grundgesetz für die Bio-Branche, einhalten müssen.

[14009 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 07.09.2021 Seite 42,43

International

Bio-Food? Na klar!

Dänemark ist weltweiter Vorreiter beim Einsatz von Bio-Produkten in Gastronomie und Großküchen. Das Erfolgsgeheimnis? Klare Ziele und gute Rahmenbedingungen.

[6407 Zeichen] Tooltip
Absatz von Bioprodukten im Foodservice 2019
€ 5,75

gv praxis 10 vom 09.10.2020 Seite 46,47

Management

Ein Wettbewerbsvorteil

RAL – das Kürzel steht für eine Organisation in der Verpflegungsbranche, die Transparenz, Unabhängigkeit, Neutralität vereint. Und sie ist seit vielen Jahrzehnten eine besonders anerkannte Wertegemeinschaft.

[5743 Zeichen] € 5,75

 
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