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Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 31,32

Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

Garnelen aus deutschen Landen

Das Gros der hierzulande verzehrten Shrimps und Garnelen kommt aus Indien, Ecuador oder Argentinien. Die Herkünfte sind umstritten, wegen des Einsatzes von Pestiziden oder Antibiotika, die tropische Wälder belasten. Jetzt gibt es Großprojekte, die deutsche Aquakultur marktgängig machen sollen. Wolfgang Hubert

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 18

Frischware

MSC-Zertifikat

Nordseekrabbe braucht keine Quote

Die Krabbenfischerei in der deutschen, niederländischen und dänischen Nordsee hat erneut das MSC-Zertifikat erhalten. Für Nordseekrabben gibt es als eine der letzten großen Fischereien in Europa auch keine gesetzlichen Fangquoten. Im Rahmen ihrer

[478 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2023 Seite 14

Frischware

Rückschlag für Nachhaltigkeit im Fischgeschäft

Hersteller, Handel und Kunden legen großen Wert auf MSC- und ASC-Siegel – Marktbedeutung ist trotzdem zuletzt zurückgegangen

Der deutsche Lebensmittelhandel setzt stark auf die Nachhaltigkeitsprogramme von MSC und ASC. An ihm liegt es also nicht, dass der Anteil der Fische und Meeresfrüchte mit den entsprechenden Siegeln zuletzt stark zurückgegangen ist.

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Fischabsatz geht zurück - Verkaufte Fischprodukte im deutschen LEH – Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 26,27

Journal

Fette Beute

Wenn die Heringe sich auf den Weg zum Laichen machen, beginnt die Fangsaison für den beliebten Holländischen Matjes. Und eine seit 40 Jahren währende Arbeitsteilung zwischen Niederländern und Skandinaviern. Die LZ war im Norden Dänemarks mit an Bord. Barbara Schindler

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2022 Seite 28

Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

„Wir haben für jeden das passende Angebot“

Es gibt keinen im Handel und der Gastronomie für den Deutsche See nicht das passende Produkt hätte, versichert Dirk-Jan Parlevliet. Er ist verantwortlich für das Deutschland-Geschäft der holländischen Muttergesellschaft Parlevliet & van de Plas. Zudem ist er Mitinhaber von Europas größten Fischanbieter. Im Gespräch mit der LZ bricht eine Lanze für Doppelmatjes, verspricht Liefersicherheit und bekennt sich zu einem Lieblingssnack mit Chili und Knoblauch.

[10410 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 10.07.2021 Seite 18,19,20,21,22

Nachhaltiger Fischfang

Nachhaltiger Fischfang

FISCH AUF DEM TISCH

Der weltweit ansteigende Fischkonsum bringt das ökologische Gleichgewicht in den Ozeanen zum Kollabieren. Schon für das Jahr 2048 drohen der Menschheit laut einer breit angelegten wissenschaftlichen Studie leergefischte Ozeane, wenn kein grundlegender Wandel einsetzt. In der Industrie hat bereits ein Umdenken stattgefunden – sie zeigt, dass es auch anders geht.

[17237 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 14.05.2021 Seite 18

Frischware

Nachhaltigkeit

Fisch von Lidl nur noch mit MSC-Siegel

Lidl kündigt an, dass künftig auch Thunfischkonserven der Eigenmarke Nixe „in allen deutschen Lidl-Filialen dauerhaft das MSC-Siegel tragen“. Damit wären alle Fische und Schalentiere aus Wildfang im Tiefkühl-, Frisch-, Konserven- und Feinkostbereich

[450 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2021 Seite 34

Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

Eigenmarken am häufigsten zertifiziert

Aktuelle Marktanalyse des Aquaculture Stewardship Council (ASC) – Garnelen, Lachs und Forellen kommen überwiegend aus der Zucht

Frankfurt. Die Überfischung der Meere, schlechte Arbeitsbedingungen und lange Transportwege schmälern oftmals den ungetrübten Genuss von Fisch und Meeresfrüchten. Entsprechend kommt Aquakulturen eine immer größere Bedeutung zu.

[2291 Zeichen] Tooltip
Siegel bereits weit verbreitet - Discounter legen vor
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2021 Seite 36

Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

Von der Verwöhnkultur profitieren

Um Fangquoten wird regelmäßig gerungen, gleichzeitig steigt die Nachfrage nach Fisch – ob in Form gekühlter Feinkost, geräuchert oder als Konserve. Fisch hat ein gesundes Image, auch deshalb gönnten sich Verbraucher im vergangenen Corona-Jahr gerne mehr davon. Christoph Murmann

[8211 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2020 Seite 18

Frischware

Hering

MSC-Siegel wird aberkannt

London. Die MSC-Zertifikate der Fischereien auf Atlanto-Skandischen Hering und Blauen Wittling im Nordostatlantik laufen am 30. Dezember aus. Die Ware darf danach nicht mehr als MSC-zertifiziert verkauft werden und das blaue Logo tragen. Betroffen s

[458 Zeichen] € 5,75

 
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