Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 14 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 10.07.2021 Seite 18,19,20,21,22

Nachhaltiger Fischfang

Nachhaltiger Fischfang

FISCH AUF DEM TISCH

Der weltweit ansteigende Fischkonsum bringt das ökologische Gleichgewicht in den Ozeanen zum Kollabieren. Schon für das Jahr 2048 drohen der Menschheit laut einer breit angelegten wissenschaftlichen Studie leergefischte Ozeane, wenn kein grundlegender Wandel einsetzt. In der Industrie hat bereits ein Umdenken stattgefunden – sie zeigt, dass es auch anders geht.

[17237 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2018 Seite 22

Frischware

Sylter Muscheln berichtet über guten Saisonstart

Hohe Nachfrage aus den Niederlanden und Belgien – Bio-Siegel und Convenience-Ware sollen deutschen Handel überzeugen

Hörnum. Die Sylter Muscheln GmbH berichtet über einen gelungenen Auftakt in die Fangsaison 2018/19. Zwar listet der deutsche Handel die Ware traditionell erst im Herbst ein, doch das Exportgeschäft boomt schon jetzt.

[3534 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 30.03.2012 Seite 65

Länderreport Irland

Mit Naturland-Zertifikat

Auch Wechsler Feinfisch hat sich als Pionier in Irland verankert

Gräfelfing. Derzeit stammen zirka 80 Prozent der irischen Lachse aus Ökobetrieben. Eine ähnlich positive Entwicklung zeichnet sich bei den Miesmuscheln ab. Die Wechsler Feinfisch GmbH zählt dabei als Naturland-Partner zu den Pionieren auf dem Räucherfisch-Sektor.

[2147 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 30.03.2012 Seite 065

Länderreport Irland

Mit Naturland-Zertifikat

Auch Wechsler Feinfisch hat sich als Pionier in Irland verankert

Gräfelfing. Derzeit stammen zirka 80 Prozent der irischen Lachse aus Ökobetrieben. Eine ähnlich positive Entwicklung zeichnet sich bei den Miesmuscheln ab. Die Wechsler Feinfisch GmbH zählt dabei als Naturland-Partner zu den Pionieren auf dem Räucherfisch-Sektor.

[2147 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 08 vom 24.02.2012 Seite 052

Messen Biofach

Naturland zertifiziert Wildfisch

Nürnberg. „Noch nie gab es so viele Alternativen aus nachhaltigem Fischfang und ökologischer Aquakultur“, sagt Michael Stienen, Geschäftsführer der Naturland Zeichen GmbH. Gemeinsam mit der Biofach-Messe feierte Naturland in diesem Jahr Premiere mit eine

[748 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2012 Seite 52

Messen Biofach

Naturland zertifiziert Wildfisch

Nürnberg. „Noch nie gab es so viele Alternativen aus nachhaltigem Fischfang und ökologischer Aquakultur“, sagt Michael Stienen, Geschäftsführer der Naturland Zeichen GmbH. Gemeinsam mit der Biofach-Messe feierte Naturland in diesem Jahr Premiere mit

[748 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 06 vom 02.06.2010 Seite 030

Special Nachhaltig gut

Mit Öko-Gewissen

Im Wettstreit um das nachhaltigste Image hat Aramark die Nase vorn. Ob Bio, MSC-Fisch oder Klima-Zertifizierung - Das Engagement der Nummer 2 im Deutschen Cateringmarkt geht über den Standard hinaus.

[4670 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2009 Seite 019

Frischware

EU-Biosiegel für Aquakultur kommt

Brüssel. Nach langem Hin und Her kann das europaweite Biosiegel für Zuchtfisch nun doch zum Januar 2010 an den Start gehen. Die Durchführungsverordnung passierte in dieser Woche die EU-Kommission, allerdings nicht ohne Gegenstimmen: Frankreich, Ungarn, G

[1268 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2009 Seite 020

Frischware

Dynamik bei Aquakultur

Standard- und Siegelwelle - WWF forciert Norm für Zuchtfisch

Frankfurt. Seit Jahresbeginn hat das Thema Nachhaltigkeit im Aquakulturbereich rasant an Fahrt aufgenommen. Standards werden entweder erweitert oder neu entwickelt. Zudem ist ein neues Verbrauchersiegel - ähnlich dem MSC-Siegel für Wildfisch - im Gespräc

[2584 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 30.01.2009 Seite 077

Länderreport Dänemark

Biozucht Vorreiter für neuen Standard

Silkeborg. Die Zucht von Forellen ist keine rein dänische Domäne, doch das Land spielt mit 250 Farmen und einer Kapazität von 30000 t im Jahr eine wesentliche Rolle neben anderen Produzenten wie Iran, Frankreich, Italien, Spanien und den USA. Zu den inlä

[2169 Zeichen] € 5,75

 
weiter