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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 18

Frischware

MSC-Zertifikat

Nordseekrabbe braucht keine Quote

Die Krabbenfischerei in der deutschen, niederländischen und dänischen Nordsee hat erneut das MSC-Zertifikat erhalten. Für Nordseekrabben gibt es als eine der letzten großen Fischereien in Europa auch keine gesetzlichen Fangquoten. Im Rahmen ihrer

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 18

Frischware

Vermarkter kritisieren Fischereipolitik

Kleinere Fangmengen für Hering und Makrele gefordert – Händler sehen Nachhaltigkeitsziele in Gefahr

Führende Einzelhandelskonzerne verlangen von der kommenden Konferenz der europäischen Fischereiminister geringere Fangquoten für Hering, Makrelen und Blauen Wittling. Es drohten Einkaufsembargos.

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 26,27

Journal

Fette Beute

Wenn die Heringe sich auf den Weg zum Laichen machen, beginnt die Fangsaison für den beliebten Holländischen Matjes. Und eine seit 40 Jahren währende Arbeitsteilung zwischen Niederländern und Skandinaviern. Die LZ war im Norden Dänemarks mit an Bord. Barbara Schindler

[10092 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 10.07.2021 Seite 18,19,20,21,22

Nachhaltiger Fischfang

Nachhaltiger Fischfang

FISCH AUF DEM TISCH

Der weltweit ansteigende Fischkonsum bringt das ökologische Gleichgewicht in den Ozeanen zum Kollabieren. Schon für das Jahr 2048 drohen der Menschheit laut einer breit angelegten wissenschaftlichen Studie leergefischte Ozeane, wenn kein grundlegender Wandel einsetzt. In der Industrie hat bereits ein Umdenken stattgefunden – sie zeigt, dass es auch anders geht.

[17237 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2020 Seite 18

Frischware

Hering

MSC-Siegel wird aberkannt

London. Die MSC-Zertifikate der Fischereien auf Atlanto-Skandischen Hering und Blauen Wittling im Nordostatlantik laufen am 30. Dezember aus. Die Ware darf danach nicht mehr als MSC-zertifiziert verkauft werden und das blaue Logo tragen. Betroffen s

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2018 Seite 20

Frischware

Heringsbestand darf MSC-Siegel behalten

Berlin. Der norwegische Frühjahrslaicher darf zumindest vorerst das Siegel des Marine Stewardship Council (MSC) behalten. Zu diesem Ergebnis kam eine außerordentliche Prüfung, der sich die Fischerei für einen der wichtigsten Heringsbestände der Welt

[1171 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2017 Seite 22

Frischware

Kurz notiert

Danish Crown: Aufgrund von Kapazitätsengpässen bei den heimischen Schlachthöfen muss der Schlachtriese Danish Crown bis auf Weiteres dänische Schweine nach Deutschland transportieren und dort in den firmeneigenen Anlagen schlachten. Laut Konzern wart

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2016 Seite 44

Marketing

Nachhaltiger Fisch liegt im Trend

Hohes Vertrauen in den positiven Einfluss von Nichtregierungsorganisationen – MSC hat Verbraucher befragt

Berlin. Knapp drei Viertel der deutschen Konsumenten setzen auf nachhaltigen Fischfang, um die Ozeane und ihre Bestände auch langfristig zu erhalten. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle weltweite Verbraucherumfrage des Marine Stewardship Council zum Fischkonsum.

[4592 Zeichen] Tooltip
Am häufigsten im Supermarkt - Orte für den Fischeinkauf
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gv praxis 2 vom 15.02.2016 Seite 82

Marktplatz

Krabbenfischerei

Gemeinsame Zertifizierung

Die Krabbenfischereien in Deutschland, Dänemark und den Niederlanden streben eine gemeinsame MSC-Bewertung an. Der Startschuss zur Zertifizierung nach dem Standard für nachhaltige Fischerei des Marine Stewardship Councils ist gefallen. Die rund 400 K

[1173 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2016 Seite 60

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Ostseedorsch verliert MSC-Anerkennung

Schwerin. Mit Wirkung ab dem 17. Dezember hat das Marine Stewardship Council die MSC-Zertifikate für die Fischerei auf Dorsch in der östlichen Ostsee ausgesetzt und damit auf die Gefährdung der Bestände reagiert. Unabhängige Bewertungen der Fischerei

[1038 Zeichen] € 5,75

 
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