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Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2018 Seite 20

Frischware

Beemster wird GVO-frei

Käserei Cono Kaasmekers feiert 10. Geburtstag von Caring Dairy

Beemster. Bis 2020 stellt die nordholländische Molkerei Cono Kaasmakers, Hersteller der Premium-Käsemarke Beemster, komplett auf GVO-freie Fütterung um. Der Käse erhält dann das VLOG-Siegel „ohne Gentechnik“.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2018 Seite 16

Frischware

Beemster bis 2020 VLOG-zertifiziert

Beemster. Die Produkte der Käsemarke Beemster sollen bis spätestens 2020 garantiert gentechnikfrei und nach dem Standard des Verbands Lebensmittel ohne Gentechnik (VLOG) zertifiziert sein. Das hat der Hersteller Cono Kaasmakers jetzt angekündigt. Die

[724 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2018 Seite 20

Frischware

Kurz notiert

Tierwohl: Das im vergangenen Jahr in Dänemark eingeführte staatliche Tierwohlsiegel für Schweine soll noch in diesem Jahr auf Hühnerfleisch ausgedehnt werden soll. Nach Angaben des zuständigen Ministers ist das dreistufige Label inzwischen schon auf

[3212 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2018 Seite 16

Frischware

W. Brandenburg „ohne Gentechnik“

Köln. Rewe hat damit begonnen, SB-Schweinefleischprodukte unter der Eigenmarke Wilhelm Brandenburg auf eine zertifiziert gentechnikfreie Erzeugung umzustellen. Pilotregion ist Bayern: In Märkten der Niederlassung Süd sind künftig unter anderem Schnit

[810 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2017 Seite 34

Sortimente Molkereiprodukte

Aufklärung erforderlich

Der Handel verkauft unter seinen Marken fast nur noch frische Trinkmilch mit dem „Ohne Gentechnik“-Siegel. Eine Auslobung, mit der offenbar viele Verbraucher nicht so richtig etwas anfangen können.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 40

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Schweinefleisch im Fokus

Der Handel läutet beim Thema GVO-frei die nächste Runde ein. Nach Milch rückt nun Schweinefleisch in den Fokus. Netto Marken-Discount bietet seit August unter der Eigenmarke „Gut Ponholz“ Schweinefleischprodukte mit dem „Ohne Gentechnik“-Siegel an.

[1295 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2017 Seite 16

Frischware

Analyse

Non-GMO braucht mehr Klarheit

Fehlende Zertifizierungspflicht der Futtermittelbranche als größtes Problem / Von Gerhard Lehmann

Rodenberg. Der Lebensmitteleinzelhandel will Produkte „ohne Gentechnik“ im Angebot haben. Ob die eingesetzten Nutztiere auch wirklich GMO-freies Futter im Trog hatten, ist im Endprodukt nicht nachweisbar. Daher ist ein Umdenken bei der Zertifizierung gefordert.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2017 Seite 20

Frischware

Mehr Umsatz mit „Ohne Gentechnik“

Berlin. Der Verband Lebensmittel ohne Gentechnik (Vlog) schaut zuversichtlich auf das laufende Jahr. Mit den mehr als 6000 Lebensmitteln, die das staatliche „Ohne Gentechnik“-Siegel trügen, würden 2017 voraussichtlich rund 4,4 Mrd. Euro erwirtschafte

[770 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2017 Seite 46

Journal Sortimente Käse

Fast schon Standard

Gentechnikfreie Milch und Milchprodukte sind schon länger auf dem Vormarsch. Nun weiten Industrie und Handel auch das Angebot an Käse „ohne Gentechnik“ konsequent aus. Ulrike Felger

[4381 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2017 Seite 29,30,32,34,36

Journal

Mutiert

Lebensmittel ohne Gentechnik entwachsen der Nische und dominieren ganze Sortimente. Der Handel, allen voran Lidl, bedient die steigende Kundennachfrage mit immer neuen Produkten. Doch was kann die Industrie wirklich liefern – und wer gewinnt, wenn alle das Gleiche anbieten? Mathias Himberg

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Verkaufsschlager Soja/Schwerpunkt Amerika Brasilien weit vorn
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