Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 45 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 56

Länderreport Berlin-Brandenburg

Feinkost

Eingelegte Gurken sind vielerorts beliebt. Rund 1,3Kilogramm Gewürzgurken pro Kopf werden statistisch betrachtet in Deutschland im Jahr gegessen. Seit dem Jahr 1999 sind Spreewälder Gurken durch ein blau-gelbes EU-Siegel mit einer geschützten geograf

[730 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 60

Länderreport Frankreich

Synalaf investiert in Kommunikation

Deutsche Tierwohl-Kategorien benachteiligen das Label-Rouge-Freilandgeflügel – Der Schutzverband Synalaf will aufklären

Die Kampagne soll die Vorzüge der Label-Rouge-Aufzucht gegenüber regionalen und lokalen Produkten herausstellen.

[2744 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2022 Seite 52

Länderreport Mitteldeutschland

Thüringer Bratwurst genießt hohe Wertschätzung

Herkunftsverband Thüringer und Eichsfelder Wurst und Fleisch schützt die Originale – Permanente Marktkontrolle und strukturiertes Abmahnverfahren

Der rückläufige Fleisch- und Wurstkonsum muss kein Nachteil für die Thüringer Bratwurst bedeuten: Die geschützten Produkte werden vom Kunden noch mehr geachtet und bieten zudem eine höhere Wertschöpfung.

[3680 Zeichen] Tooltip
Fleischverzehr fällt - Durchschnittlicher Pro-Kopf-Verbrauch
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2020 Seite 46

Länderreport Nordische Länder

Spitzenreiter beim Bio-Konsum

Organic Denmark Die Dänen kaufen vor allem Frischware aus ökologischer Erzeugung

Åbyhøj. Der Lebensmitteleinzelhandel im Nachbarland setzt rund 1,7 Mrd. Euro mit Bioprodukten um.

[3219 Zeichen] Tooltip
FRISCHWARE BESONDERS GEFRAGT - Export von Bio-Lebensmittel
€ 5,75

Der Handel 10 vom 01.10.2019 Seite 56,57,58

Fairer Handel

WISSEN, WO WAS HERKOMMT

Anbau fair gehandelter Lebensmittel wird ausgebaut

Fairtrade unterstützt Kleinbauern und Beschäftigte, um soziale Standards vor Ort auszubauen. Durch Schulungen und Hilfe zur Selbsthilfe werden individuelle Nachhaltigkeitsprojekte unterstützt. Dies gilt gerade auch für den Anbau von Zitrusfrüchten und Reis sowie die Produktion von Honig.

[7182 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 27.10.2018 Seite 14

Fachthema Fisch & Mehr

Frischer Genuss aus dem Wasser

Marktreport Die Nachfrage nach Fisch und Meeresfrüchten ist ungebrochen. Dabei legen Gäste zunehmend Wert auf nachhaltigen Fang und Erzeugung. Immer mehr Arten kommen aus Aquakulturen.

Fisch erfreut sich weiterhin großer Beliebtheit, wie die neuesten Zahlen des Fisch-Informationszentrums belegen. 1,1 Mio. Tonnen Fisch und Fischereierzeugnisse wurden im Jahr 2017 konsumiert, das entspricht 13,5 Kilo Fanggewicht pro Kopf. Zu den Favo

[4354 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 07.05.2018 Seite 62

Marktplatz

NEWS

Tierfreundlich. Das staatliche Tierwohlsiegel „Bedre Dyrevelfærd“ wurde in Dänemark im Mai 2017 für Schweinefleisch eingeführt und ist fast der Hälfte (49 %) der Dänen bereits ein Begriff, deutlich mehr als die erhofften 40 Prozent bis Jahresende 201

[1921 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 29.03.2018 Seite 27,28,29

Journal

„Keine akute Bedrohung“

Ein tödlicher Pilz, gegen den kein Mittel hilft, mühsame Schritte auf dem Weg zur Nachhaltigkeit und komplexe Zusammenhänge in der globalen Lieferkette: Im LZ-Gespräch schildert Eugenio Guidoccio, Geschäftsleiter Ware Ultrafrische, wie die Rewe Group mit den Herausforderungen im Bananengeschäft umgeht.

[15037 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2017 Seite 18

Frischware

Kampagne fürs Kalb

Deutsche Anbieter wollen sich gegenüber Importware profilieren

Münster. Die deutschen Kälbervermarkter wollen die Vorzüge von deutschem Kalbfleisch vor allem gegenüber Importware deutlicher herauszustellen und damit den Absatz des Premiumproduktes weiter ankurbeln.

[2631 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2015 Seite 72,73,74,75

Special Der Geschmack der Region! Fisch

Ein guter Fang

Die Sympathie der Deutschen gehört klar den Seefischen. Doch ob Thunfisch oder Heilbutt – die Ressource Fisch wird langsam knapp. Umso mehr boomen Offerten aus nachhaltigem Fang. Doch auch heimische Süßwasserfische hechten in der Gunst der Verbraucher nach vorn.

[14652 Zeichen] € 5,75

 
weiter