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Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2023 Seite 21

Frischware

QS arbeitet an Branchenlösung

Zertifizierer macht Nachhaltigkeit bei Obst und Gemüse einheitlich nachweisbar – Edeka und Lidl begrüßen ganzheitlichen Ansatz

Händler und Erzeuger von Obst, Gemüse und Kartoffeln können ihren Einsatz für mehr Nachhaltigkeit künftig über QS zertifizieren lassen. Der Systemanbieter startet im neuen Jahr mit der modular aufgebauten „Freiwilligen QS-Inspektion Nachhaltigkeit“ (FIN).

[3673 Zeichen] € 5,75

food service 1 vom 10.01.2023 Seite 20,21

Management

Konsequenzen nach Wallraff-Recherchen

Das investigative Rechercheteam des TV-Senders RTL um Günter Wallraff hat im vergangenen September über Vorfälle berichtet, die sich in fünf Burger King-Filialen in Deutschland ereignet haben. Unter anderem wurde der laxe Umgang mit Lebensmitteln bemängelt. Welche Konsequenzen hat Burger King Deutschland gezogen?

[5734 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 08.10.2021 Seite 47

Länderreport Belgien

„Der Antibiotika-Einsatz wird weiter reduziert“

Herr Van Bosch, welche Aufgaben übernimmt die Organisation Belplume? Die Organisation ist in Belgien für die Qualitätssysteme Belplume und GSP verantwortlich. Das im Jahr 2002 vom belgischen Masthähnchen-Sektor ins Leben gerufene Belplume-System um

[2435 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21-22 vom 29.05.2021 Seite 6

praxis

Hygiene

Mit oder ohne Zertifikat?

Mit Corona sind die Hygiene-Ansprüche an die Branche noch höher als sonst. Welche Zertifizierungen es gibt, was sie kosten und ob sie überhaupt notwendig sind.

Gäste und Kunden sind durch die Pandemie verunsichert. Eine unabhängige Zertifizierung steigert die Glaubwürdigkeit unserer Maßnahmen,“ sagt Dorint-Geschäftsführer Jörg Böckeler. Die Hotelgruppe war einer der ersten Kooperationspartner von Certified.

[8828 Zeichen] Tooltip
Ein Interview mit dem Hygienebeauftragten der Dorint-Gruppe lesen Sie hier.
€ 5,75

TextilWirtschaft 21 vom 27.05.2021 Seite 32,33

Business Sustainability

„Mit ein paar Kontrollen ist es nicht getan“

Stephan Jahn ist seit über acht Jahren Quality and Corporate Responsibility Manager bei Bugatti in Herford. „Eigentlich müssten wir jetzt in Sachen Nachhaltigkeit richtig Gas geben, aber in der Krise haben Prozesse, Kosten und Liquidität erste Priorität“, sagt er.

[7251 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9-10 vom 06.03.2021 Seite 8

praxis

Raumluft und Hygiene

Gute Luft ist Chefsache

Nicht erst seit der Corona-Pandemie legt das Seehotel Wiesler am Titisee großen Wert auf ein gesundheitliches Qualitätsmanagement. Nun kommen noch wissenschaftlich fundierte Raumluftmessungen und Hygienetests hinzu.

[6695 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 05.10.2020 Seite 13

Magazin

Dehoga Nordrhein/TÜV Rheinland

Zertifikat für vorbildlichen Infektionsschutz

Der TÜV Rheinland und Dehoga Nordrhein gehen mit einem breit angelegten Qualitätsprogramm für zusätzliche Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen im Hotel- und Gaststättengewerbe an den Start. Ziel ist es, in einer ersten Pilotphase bis Ende 2020 rund

[832 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2020 Seite 13

fachthema berufskleidung

Trends

So passt das Outfit

Nachhaltigkeit, Hygiene, Komfort und Individualität – das sind die wichtigen Themen bei Corporate Fashion.

Wie die Alltagskleidung unterliegt auch die Berufsbekleidung Moden und Trends. Nachhaltigkeit ist ein Kriterium, das für viele Menschen immer wichtiger wird. Dorint stellt als erste deutsche Hotelgruppe auf nachhaltige Textilien mit dem Siegel „Grüne

[4657 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2020 Seite 6,7

extra coronakrise

Hygienekonzept

So klappt das Hochfahren

Nur mit einer schlüssigen Hygienestrategie wird die Politik der Wiederöffnung von Hotels und Restaurants zustimmen.

[5406 Zeichen] Tooltip
Wichtige Maßnahmen und ihr Zeitpunkt/Zyklus
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2020 Seite 20

immobilien

Hotelimmobilien

Nachhaltigkeit beginnt im Kopf

Immer mehr Investoren fordern Umweltkriterien ein, wenn sie in Immobilien anlegen. Das betrifft auch Hotel- und Gastronomiegebäude. Gerade bereiten sich daher viele Unternehmen auf die sogenannten ESG-Kriterien vor – Energy, Social und Governance –, auch wenn diese noch nicht fest definiert sind.

[6885 Zeichen] € 5,75

 
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