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Horizont 19 vom 09.05.2019 Seite 30

Report Regionales Marketing

Vom Schlaraffen-Ländle in die Welt

Spätzle und Schwarzwälder Kirschtorte kennt jeder. Andere regionale Spezialitäten aus Baden-Württemberg dagegen sind noch weniger bekannt. Das soll sich ändern und die Region stärken

Ich weiß ein Land, wohin mancher gern ziehen möchte, wenn er wüsste, wo es liegt.“ So beginnt das Märchen vom Schlaraffenland. Hätten die Brüder Grimm damals nur gewusst, dass es genügt, sich in den Südwesten Deutschlands zu begeben. Das selbst ernan

[6343 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2015 Seite 66

Länderreport Baden-Württemberg

Neuer kulinarischer Botschafter

Fränkischer Grünkern erhält EU-Schutz

Stuttgart. Für die Erzeugung der Spezialität wird ausschließlich die Dinkelsorte „Bauländer Spelz“ verwendet.

[2260 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 08 vom 21.02.2015 Seite 008

Meinung

Heimat als Konzept

Regionalität ist die Chance zur Profilierung

Von Alexander Bonde, Minister für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz in Baden-Württemberg

Gastronomie und Hotellerie müssen ständig neue Trends aufgreifen und veränderte Wünsche der Gäste erfüllen, um sich am Markt gut zu positionieren. Der zunehmende gesellschaftliche Trend zur Regionalität und zu mehr Nachhaltigkeit bietet dauerhaft gute Ch

[4851 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 21.02.2015 Seite 8

Meinung

Heimat als Konzept

Regionalität ist die Chance zur Profilierung

Von Alexander Bonde, Minister für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz in Baden-Württemberg

Gastronomie und Hotellerie müssen ständig neue Trends aufgreifen und veränderte Wünsche der Gäste erfüllen, um sich am Markt gut zu positionieren. Der zunehmende gesellschaftliche Trend zur Regionalität und zu mehr Nachhaltigkeit bietet dauerhaft gut

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2011 Seite 062

Länderreport Baden-Württemberg

Transparente Konzepte

Frau Dr. Hüttche, die Frage nach der Rohstoffherkunft für die Lebensmittelproduktion wird – bis hin zu Futtermitteln – immer intensiver diskutiert. Wie schätzen Sie die Relevanz dieser Fragen für die Verbraucher ein? Die Herkunft der Rohstoffe für die

[2522 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2011 Seite 62

Länderreport Baden-Württemberg

Transparente Konzepte

Frau Dr. Hüttche, die Frage nach der Rohstoffherkunft für die Lebensmittelproduktion wird – bis hin zu Futtermitteln – immer intensiver diskutiert. Wie schätzen Sie die Relevanz dieser Fragen für die Verbraucher ein? Die Herkunft der Rohstoffe für

[2522 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 27.08.2010 Seite 054

Länderreport Baden-Württemberg

Geschützter Hopfen

Tettnanger Hopfen erhält EU-Herkunftsschutz

Stuttgart. Weitere Spezialitäten aus Baden-Württemberg sollen bald schon folgen. Im Mai dieses Jahres ist Tettnanger Hopfen als " geschützte geografische Angabe" (g.g.A.) in das entsprechende Verzeichnis der Europäischen Union aufgenommen worden. "Der T

[1425 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 10.09.2004 Seite 054

Länder Report Baden-Württemberg

Gemeinsinn zur Tugend erhoben

In keinem anderen Bundesland wird so erfolgreich kooperiert wie in Baden-Württemberg / Von Dr. Frank Thiedig

Stuttgart, 9. September. In Baden-Württemberg ist manches anders: Allein für die Kartoffel gibt es über 10 verschiedene Bezeichnungen. Diese Mannigfaltigkeit potenziert sich bei der Frage nach der richtigen Rezeptur für einen typischen Kartoffelsalat; dar

[4490 Zeichen] Tooltip
Qualitätspolitik in Baden-Württemberg
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2003 Seite 074

Länder Report Baden-Württemberg

Zustimmung aus Brüssel

Neues HQZ kann von Erzeugern zur Vermarktung genutzt werden

Stuttgart, 1. Oktober. Das neue baden-württembergische Qualitätszeichen für Agrarprodukte aus dem Land ist von der EU-Kommission genehmigt worden. Das bisherige HQZ wird unter neuer Optik für Produkte aus dem Land zur Verfügung stehen. Erzeuger, die das n

[3523 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40a Sonderausgabe vom 09.10.2001 Seite 042

Länder Report Baden-Württemberg

Gemeinsame Klammer?

Fragen an Willi Stächele, Minister für Ernährung und Ländlicher Raum Baden- Württemberg,

• Die Struktur der Nahrungsmittelbetriebe ist in Baden-Württemberg sehr heterogen. Wo sehen Sie hier die gemeinsame Klammer? Willi Stächele: Die bedeutendste Plattform für die Pflege des Images unserer mittelständischen Lebensmittelwirtschaft ist der Po

[2785 Zeichen] € 5,75

 
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