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    Lebensmittel Zeitung 08 vom 24.02.2006 Seite 036

    Recht

    Emmentaler bleibt weiter geschützt

    Bern, 23. Februar. In der Schweiz hat die Rekurskommission des Wirtschaftsministeriums (Reko) alle ausländischen Beschwerden gegen die Registrierung von "Emmentaler" als geschützte Ursprungsbezeichnung (AOC) abgewiesen. Das teilte die Branchenorganisatio

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    Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2005 Seite 036

    Recht

    Generalanwalt stößt auf Kritik

    Milchindustrie-Verband hofft auf anderes Feta-Urteil durch EuGH

    Bonn/Luxemburg, 19. Mai. Der Schlussantrag des Generalanwalts des Europäischen Gerichtshofs Ruiz Jarabo, die Klagen Deutschlands und Dänemarks gegen die Eintragung des Namens "Feta" als geschützte Ursprungsbezeichnung abzuweisen, ist auf Kritik gestoßen.

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    Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2005 Seite 032

    Recht

    "Feta" soll weiter geschützt bleiben

    Luxemburg, 12. Mai. Der Generalanwalt beim Europäischen Gerichthof, Ruiz-Jarabo, hält die Käsebezeichnung "Feta" nicht für eine Gattungsbezeichnung. Klagen von Deutschland und Dänemark gegen die Eintragung des Namens "Feta" als geschützte Ursprungsbezeich

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    Lebensmittel Zeitung 44 vom 29.10.2004 Seite 032

    Recht

    Streit um Käse-Bezeichnungen hält an

    Über Feta und Parmesan muss der Gerichtshof entscheiden

    Bonn, 28. Oktober. Es gibt erhebliche Probleme für die Feststellung von Gattungsbezeichnung aufgrund der Regelungen in der Verordnung (EWG) Nr. 2081/92. Dies teilt der Milchindustrieverband (MIV) Bonn, mit. So sei bis heute keine Liste von Gattungsbezei

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    Lebensmittel Zeitung 43 vom 22.10.2004 Seite 038

    Recht

    Einsprüche zum Emmentaler-Schutz

    Bern, 21. Oktober. Gegen die Aufnahme von Emmentaler Käse in das Schweizer Register geographischer Ursprungsbezeichnungen (AOC) sind bei der zuständigen Rekurskommission des eidgenössischen Wirtschaftsministeriums insgesamt zehn Einsprüche aus dem In- und

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    Lebensmittel Zeitung 38 vom 17.09.2004 Seite 034

    Recht

    Emmentaler stärker hervorgehoben

    Käse wird in der Schweiz zur geschützten Ursprungsbezeichnung

    Bern, 16. September. Emmentaler wird in der Schweiz zur geschützten Ursprungsbezeichnung (GUB/AOC) für Käse. Das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) hat die verbliebenen Einsprüche gegen den Registereintrag des großlöchrigen Käses abgewiesen. "Damit der

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    Lebensmittel Zeitung 51 vom 20.12.2002 Seite 024

    Recht

    "Feta"-Klagen werden vorbereitet

    Jetzt kündigt auch Frankreich den Gang nach Luxemburg an

    Brüssel, 19. Dezember. Frankreich, Dänemark und aller Voraussicht nach auch Deutschland werden ein weiteres Mal gegen die Entscheidung der Europäischen Kommission vorgehen, den Namen "Feta" für Schafskäse griechischer Herkunft vorzubehalten. Während die

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    Lebensmittel Zeitung 27 vom 06.07.2001 Seite 025

    Recht

    "Bayerisches Bier" ist jetzt geschützt

    Nach sehr langen Verhandlungen wird diese Bezeichnung nunmehr in die Liste der geschützten geographischen Angaben eingetragen

    Luxemburg, 5. Juli. "Bayerisches Bier" darf künftig nur auf Flaschen draufstehen, wo auch tatsächlich Bier aus Bayern drin ist. Mit qualifizierter Mehrheit beschlossen die EU-Verkehrsminister am Donnerstag vergangener Woche, die Bezeichnung "Bayerisches B

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