Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 319 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 12 vom 19.03.2004 Seite 065

Länder Report Südtirol

Anpassung an Regeln sichert die Warenströme

VON HEINZ ALSTEDE Die Südtiroler Ernährungsindustrie hat es in den letzten Jahren ausgezeichnet verstanden, sich sowohl in Italien selbst als auch in den angrenzenden europäischen Nachbarmärkten im Gespräch zu halten. Im positiven Sinn, versteht sich. D

[4916 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 19.03.2004 Seite 066

Länder Report Südtirol

Mehrhändig auf der Klaviatur von Preis und Profit

Die Absatzförderer wollen jetzt mit der vor zwei Jahren angekündigten Qualitätsmarke für Nahrungsmittel aus Südtirol Ernst machen

· Um Preise, Profite und Promotion ging es in der Diskussion, zu der sich die Vertreter der Südtiroler Ernährungswirtschaft mit der Lebensmittel Zeitung in Bozen an den Runden Tisch gesetzt hatten. Das Gespräch drehte sich um die Verbesserung der Absatzmö

[9892 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 19.03.2004 Seite 069

Länder Report Südtirol

CMA: Südtirol ist für uns ein Beispiel

Bozen, 18. März. Die deutsche Agrarwirtschaft will die Kooperation von Lebensmittelherstellern fördern. Als Vorbild für ein entsprechendes Konzept dient das Modell der Südtiroler Speckproduzenten. "Einen solchen Zusammenschluss auf der Herstellerseite gib

[1251 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 11 vom 11.03.2004 Seite 086

Fashion

51. Ideabiella

China nimmt Biella ins Visier

Die günstig produzierende Konkurrenz aus Fernost nimmt der italienischen Luxustuchindustrie Marktanteile im Standardbereich. Biella baut auf Vorsprung bei Kreativität und Innovation.

Luciano Barbera traute seinen Augen nicht. Eine ungeheuerliche Fälschung: 100% Wolle, produziert in Italien, angeboten von einer gewissen Weberei Lanificio Carlos Barbera. So stand es auf dem Etikett geschrieben. Barbera schäumte und ließ die Stoffe in sp

[8135 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2004 Seite 024

Frischware

QS bei Obst und Gemüse kommt zügig voran

Start bis Mitte des Jahres - Deutsche Erzeugerorganisationen geschlossen dabei - Rewe-Gruppe übt den Schulterschluss

Berlin, 12. Februar. "Das erste Obst und Gemüse mit QS-Prüfzeichen wird Mitte 2004 im Markt sein", das kündigte der Geschäftsführer QS Qualität und Sicherheit GmbH, Dr. Hermann Nienhoff, anlässlich der Fruit Logistica in Berlin an. Nach einem Jahr inten

[4614 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 05.12.2003 Seite 054

Länder Report Griechenland

Geschützte Ursprünge

Mittlerweile gibt es 22 offizielle Olivenöl-Anbaugebiete

Frankfurt, 4. Dezember. Griechenland hat inzwischen 12 Gebiete mit einer geschützten Ursprungsbezeichnung (g.U.) und 10 Gebiete, die als "geschütztes geografisches Anbaugebiet" ausgewiesen sind. Die Entscheidung für die geschützte Ursprungsbezeichnung fäl

[3080 Zeichen] Tooltip
Geschützte Ursprungsgebiete - (Protected Designation of Origin, P.D.O.) - Gebiete mit geschützter geografischer Angabe (g.g.A.): (Protected Geographical Indication, P.C.I.)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2003 Seite 032

Recht

Umstrittene Parmesan-Regelung

Deutscher Käse soll nicht unter "Parmesan" verkauft werden

Brüssel, 23. Oktober. Die Europäische Kommission will die Bundesregierung dazu zwingen, den Verkauf von deutschem Käse unter der Bezeichnung Parmesan zu verbieten. Parmesan sei die Übersetzung der geschützten Ursprungsbezeichnung Parmigiano Reggiano und

[2946 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 42 vom 16.10.2003 Seite 062

Business Industrie

"Made in Italy" wird geschützt

Um künftig Nachahmungen und Fälschungen italienischer Produkte zu unterbinden, wird die Bezeichnung "Made in Italy" zum staatlich geschützten Gütesiegel. Das ist im Haushaltsgesetz für 2004 vorgesehen, dessen Entwurf die italienische Regierung jetzt verab

[813 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2003 Seite 078

Länder Report Baden-Württemberg

HINTERGRUND

Schwarzwälder Schinken wird stärker in der Gastronomie

Zwei Prozent mehr Absatz im vergangenen Jahr und eine verstärkte Akzeptanz in der gehobener Gastronomie und dem Fachhandel lassen den Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller optimistisch in die Zukunft sehen. Nach Angabe des Verbandes, dessen M

[2570 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2003 Seite 080

Länder Report Italien

Das Original ist teurer

Mit Prosecco ist es wie mit Champagner

Valdobbiadene, 25. September. Mit dem Prosecco ist es wie mit dem Champagner. Das Original wächst traditionell in einer festgelegten Region - der Champagner in der Champagne zwischen Reims und Epernay, der Prosecco im Veneto zwischen Valdobiaddene und Con

[2384 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter