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Der Handel 10 vom 01.10.2019 Seite 59

Fairer Handel

UNTERNEHMERISCHE SORGFALTSPFLICHTEN

Hand in Hand mit Menschenrechten

Mehr Engagement und Transparenz entlang der Lieferketten schaffen faire Voraussetzungen für die Einhaltung von Menschenrechten in der Wirtschaft. 

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 29.03.2018 Seite 27,28,29

Journal

„Keine akute Bedrohung“

Ein tödlicher Pilz, gegen den kein Mittel hilft, mühsame Schritte auf dem Weg zur Nachhaltigkeit und komplexe Zusammenhänge in der globalen Lieferkette: Im LZ-Gespräch schildert Eugenio Guidoccio, Geschäftsleiter Ware Ultrafrische, wie die Rewe Group mit den Herausforderungen im Bananengeschäft umgeht.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2010 Seite 034

Journal

Ran an die Basis

In der Elfenbeinküste tummelt sich alles, was in der Schokoladenindustrie Rang und Namen hat. Denn in Sachen langfristige Substanzsicherung sitzen große Konzerne und Kleinbauern in einem Boot. Heidrun Krost

Konadio Kpele ist Kakaobauer. Er lebt mit seiner sechsköpfigen Familie 90 Kilometer nördlich von San Pedro im Westen der Elfenbeinküste. Wie 385 Männer und Frauen aus Gligbeadji und rund 600 weitere Bauern aus fünf anderen Dörfern liefert er Kakao an die

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WETTBEWERB DER FAIREN KRÄFTE - Alles besiegelt
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 29.01.2010 Seite 031

Journal

Neue Zerreißprobe

Streit um Nachhaltigkeitsstandards. Plakative Forderungen gehen oft an der Realität der produzierenden Industrie vorbei. Die LZ zu Besuch beim Papier- und Tissue-Hersteller Metsä. Elisabeth Hoos

Leo Riuttala packt den Stamm der hohen Fichte mit dem wuchtigen Greifarm seiner Holzerntemaschine. Das Motorengeräusch vermag die Idylle in der Weite des finnischen Mischwalds kaum zu stören. Innerhalb von Sekunden sind die Äste abgetrennt und der Stamm

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 12.12.2008 Seite 032

Journal

Wo der Wille ist...

Von Chiquita über Unilever bis Tchibo: Chris Wille hat so manchen Riesen der Ernährungswirtschaft auf den Pfad der Tugend begleitet. Jetzt ist der Agrarexperte und Mitgründer der Rainforest Alliance zum "Ethical Leader 2008" gekürt worden. Kurz zuvor hat er die LZ besucht. Jan Mende

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2008 Seite 041

Länder Report Thüringen

Selbstbewusst in den Export

Thüringens Lebensmittelbranche schafft den Sprung in die internationalen Märkte Corina Niebuhr

Weltweit bildet sich ein globaler Nahrungsmittelmarkt und mitten darin liegt - Thüringen. Ob Thüringer Rostbratwurst, Erfurter Teigwaren, Köstritzer Schwarzbier oder Saalfelder Pralinen gut sortierten Warenhäusern in Moskau, Shanghai und den Vereinigten

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GESTIEGENER EXPORT - Exportanteil im Ernährungsgewerbe im Ausland in Prozent
€ 5,75

TextilWirtschaft 34 vom 23.08.2007 Seite 044

Business Industrie

Alles Bio oder was?

Der Hype um Kollektionen aus biologisch angebauter Baumwolle geht weiter. Doch wo Bio drauf steht, ist nicht immer Bio drin. Zumindest nicht zu 100%. Um Bio-Qualitäten zu garantieren, gibt es diverse Siegel. Beratungs- und Zertifizierungsinstitute ha

Der Hype reißt nicht ab: H&M erweitert sein Sortiment an Bekleidung aus Bio-Baumwolle. Waren es im Jahr 2006 noch 30 Tonnen ökologisch angebauter Baumwolle, so sollen in diesem Jahr bereits 1100 Tonnen verarbeitet werden. Levi's baut das bestehende Sort

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2002 Seite 066

Länder Report Schweiz

HINTERGRUND

Als AOC anerkannt sind erst wenige Schweizer Produkte

Seit vor genau zehn Jahren von der Europäischen Union die Möglichkeit geschaffen wurde, regionaltypische Spezialitäten unter einer Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) bzw. einer Geschützten Ursprungsbezeichnung (GUB) registrieren zu lassen, sind rund 60

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2000 Seite 044

Journal Marketing und Märkte

An Chile führt kein Weg mehr vorbei

Was die Exportzahlen schon lange zeigen, soll jetzt auch im Marketing umgesetzt werden / Von Ralf Bender

In nur wenigen Jahren haben es die chilenischen Fruchtexporteure geschafft, sich an die Spitze des Weltmarktes vorzuarbeiten. In der Öffentlichkeit ist diese Tatsache gleichwohl kaum bekannt. Das soll sich nun ändern: Chile hat sich entschlossen, Flagge zu bekennen.

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Lebensmittel Zeitung Nr. 19 vom 08.05.1998 Seite 026

Frischware

FairNando als Bananen-Alternative

Soziale Aspekte in der Produktion sollen Kunden-Sympathie wecken

schb./ff. Frankfurt, 7. Mai. Der Hamburger Fruchtvermarkter T. Port, hat in Deutschland mit der Vermarktung von "Fair Trade Bananen" unter der Marke Fair Nando begonnen. Auf einer im Hamburger Freihafen von TransFair organisierten Pressekonferenz wurden

[2775 Zeichen] € 5,75

 
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