Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 4 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 05 vom 05.02.2010 Seite 026

    Recht

    Herkunftsschutz in Italien ganz groß

    Rom. Italien ist beim Bezeichnungsschutz für regionale Spezialitäten führend in der EU, vor Frankreich. Nach den Daten des nationalen Verbandes der Familienbetriebe (Coldiretti) hat sich die Zahl italienischer Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnun

    [721 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 064

    Länder Report Italien

    HINTERGRUND

    Mehr Klarheit für Parmesan

    Rom. Die Debatte um die Verwendung des Begriffes Parmesan will nicht abreißen. Auch nachdem der EuGH die Klage der EG-Kommission gegen die Bundesrepublik Deutschland abgewiesen und zudem festgestellt hatte, dass der Nachweis, bei Parmesan handle es sich

    [2076 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 27 vom 06.07.2007 Seite 028

    Recht

    Sieg für deutschen Emmentaler

    Rom, 5. Juli. Der Versuch der Schweiz, die Käsesorte Emmentaler mit einer geschützten Herkunftsangabe für sich zu sichern, hat einen entscheidenden Rückschlag erlitten. Die Codex-Alimentarius-Kommission hat bei ihrer Sitzung am Dienstag in Rom einen Stan

    [1584 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2005 Seite 028

    Recht

    Parmesan bleibt auch in Zukunft ein Streitfall

    Keine weltweite Entscheidung zu Gunsten von "Parmigiano Reggiano" als Ursprungsbezeichnung - Von Jörg Rieke

    Frankfurt, 28. Juli. Erneut behaupten das Consorzio Parmigiano Reggiano und das italienische Landwirtschaftsministerium, einen Sieg in ihrem Kampf um Parmigiano Reggiano errungen zu haben mit der Begründung, die Codex Alimentarius Commission (CAC) habe e

    [5109 Zeichen] € 5,75