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    Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2009 Seite 048

    Länder Report Schweiz

    HINTERGRUND

    Traditionelle Delikatesse

    Frankfurt. Bündnerfleisch gilt seit jeher als urtypisches Produkt des Kantons Graubünden und ist seit dem Jahr 2000 IGP/GGA-zertifiziert. Im Pflichtenheft ist das Verfahren für alle Hersteller festgeschrieben. Kurz und bündig lautet der "Produktbeschrieb

    [1741 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 18.05.2007 Seite 056

    Länder Report Schweiz

    HINTERGRUND

    Erste AOC für Fleischwaren

    Jambon de la borne erhält EU-Schutz

    Wo Käse hergestellt wird, fällt auch Molke an, die traditionell als Schweinefutter verwertet wird. Dies gilt auch für die Kantone Freiburg und Waadt, von wo einige traditionsreiche und AOC-geschützte Käse stammen. Durch die "Interprofession Charcuterie A

    [1235 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 21.03.2003 Seite 038

    Recht

    Verschärfung bei Bündner-Fleisch

    Bern, 20. März. Der Begriff "Bündner Fleisch" soll in Zukunft nur noch als geografische Angabe geschützt werden können, wenn auch das Fleisch dafür aus der Schweiz stammt. Dies beschloss der Schweizer Nationalrat am Montag dieser Woche. Zurzeit wird für d

    [724 Zeichen] € 5,75