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    Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2010 Seite 052

    Journal Sortimente Bio

    Upgrading für Bio

    Klimaneutral, regional, fair, tiergerecht, sozial: Im Wettstreit um ethische Werte muss sich die Biobranche neu positionieren und schärfer profilieren - Bio allein reicht nicht mehr. Daher poliert der LEH seine Öko-Eigengewächse mit zusätzlichen Sieg

    Das Label Bio ist für überzeugte Stammkunden eigentlich ein all-inclusive-Paket, bestätigen Umfragen. Im Vergleich zum konventionellen Angebot kann das Biosegment bei eingefleischten Fans mit Werten wie umweltgerechter Anbau, artgerechter Tierhaltung, Fa

    [13149 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 05 vom 30.01.2009 Seite 074

    Länderreport Dänemark

    Siegel betonen ihre Unterschiede

    Frankfurt. In Dänemark steigt der Verbrauch von Bio auch in Krisenzeiten. Wie die CMA berichtet, lag die Kaufrate im Sommer 2008 um 30 Prozent über der des Vorjahrs. Möglich macht dies die Bekanntheit des staatlichen Ø-Bio-Siegels; private Anbauverbände

    [2172 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2007 Seite 035

    Journal

    Bio am Scheideweg

    Öko-Food im Discount, Liaison von Lidl und Basic, Pestizide, wachsweiches EU-Siegel: Der Boom treibt immer neue Blüten. Die Branche sorgt sich um ihre Glaubwürdigkeit. Von M. Mehringer und J. Mende

    [15202 Zeichen] € 5,75

    HORIZONT 06 vom 08.02.2007 Seite 017

    Marketing und Marken

    Premium gegen die Discounter

    Etablierte Händler und Erzeuger reagieren mit Qualitätsoffensiven auf Billig-Konkurrenz / Markt segmentiert sich

    Unruhe im Markt für Bio-Lebensmittel: Auch Penny hat sich mit seiner Eigenmarke Naturgut nun nach Aldi, Lidl und Plus in die Reihe der Öko-Discounter eingereiht, die mit preisgünstigen Bio-Lebensmitteln handeln. Das - und die immer deutlichere Verknappun

    [5303 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 51 vom 22.12.2006 Seite 016

    Recht

    Kritik an neuer Öko-Verordnung

    Frankfurt, 21. Dezember. Bio-Handelsverbände sehen die Mitte der Woche beschlossene überarbeitete EU-Öko-Verordnung skeptisch. Zwar sei es den Organisationen gelungen durchzusetzen, dass privatrechtliche Standards wie die von Bioland, Demeter oder Naturl

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    Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2001 Seite 025

    Frischware

    Künast lobt Biosiegel-Akzeptanz

    Ministerin zieht positive Bilanz - Vorstoß bei EU-Kommission

    Frankfurt, 29. November. Elf Wochen nachdem sie das neue Biosiegel als "wichtiges Signal der Agrarwende" vorgestellt hat, zog Bundeslandwirtschaftsministerin Renate Künast jetzt eine positive Bilanz ihrer Auftaktkampagne "Biosiegel-Tour 2001". Eine groß

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    HORIZONT 37 vom 13.09.2001 Seite 017

    Unternehmen Marke Marketing Vertrieb

    Lebensmittel Öko-Siegel soll Vertrauen in Bio-Produkte stärken / Kampagne folgt erst in 2002 / Handel wartet noch ab

    Ohne Aldi hat Öko keine Zukunft

    Frankfurt / Dem Öko-Siegel aus dem Hause der Verbraucherministerin Renate Künast geht es derzeit ähnlich wie den kleinen Gasballons, die bei der Vorstellung des Signets in den Berliner Himmel geschickt wurden: Nach einem kurzen Aha-Effekt war nichts mehr

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    Lebensmittel Zeitung 25 vom 22.06.2001 Seite 040

    Journal Fachthema Bio

    Bio auf EU-Niveau

    Die Bundesverbraucherministerin Renate Künast hat sich für ein neues Öko-Siegel entschieden. Zukünftig sollen alle deutschen Bioprodukte auf Basis der EU-Ökoverordnung gekennzeichnet werden. "Als falsches Signal" lehnt die Öko-Prüfzeichen GmbH die Anpassu

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    Lebensmittel Zeitung 06 vom 11.02.2000 Seite 040

    Journal Fachthema Bio

    Bio auf Expansionskurs

    LEH bietet der Branche die besten Wachstumspotenziale / Von Iki Kühn

    Ob Gentechnik oder Lebensmittelskandale - die Diskussion um das Vertrauen in unsere Lebensmittel, führte in der Konsequenz so manchen Verbraucher zu Bioprodukten. Wachsende Nachfrage, steigende Anbauflächen sind für die Branche positive Kenndaten. Der Biomarkt ist im Umbruch. Traditionelle Handelsunternehmen bieten zunehmend Bioprodukte an, entwickeln Biokonzepte. Mehr Naturkostfachhändler professionalisieren ihr Angebot, vergrößern die Fläche und bieten Bioqualität plus Dienstleistung.

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    Distribution von Bio-Erzeugnissen - Bäckereien & Metzgereien

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