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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1999 Seite 006

Marktforschung

Rückblick/Ausblick

Na also: 1998 prima! 1999 noch besser?

Der Positivtrend in der deutschen Hotellerie bleibt in Takt. Damit ist die Hotellerie 1998 das vermutlich beste Stück im gesamten Spektrum aller gastronomischen Teilbranchen gewesen - und vieles spricht dafür, daß dies auch 1999 so sein wird. Die Signale

[9985 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 05 vom 01.05.1998 Seite 004

Editorial

1998 feiert diese Zeitschrift NGZ ihren 50. Geburtstag. Sie verbindet damit ein neues klares Bekenntnis zur Hotellerie und ihren gastronomischen Ausprägungen. Auch vor dem Hintergrund einer zunehmend eigenständigen Konjunkturentwicklung von Hotellerie und

[4158 Zeichen] € 3,80

food service Nr. 03 vom 01.03.1998 Seite 004

Meinung

Über-Inszenierung

Mitunter ist es richtig, einen Blick ins Publikum zu werfen, um erkennen zu können, welches Stück auf der Bühne inszeniert wird. Unsere Aufführung hat mehrere Akte. Die Besetzung ist erstklassig. Leider kein Happy End. Erster Akt. Großer Auftritt: ein kle

[4717 Zeichen] € 5,75

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 11 vom 01.11.1997 Seite 004

Editorial

Service als Event

Gemütlichkeit, Dienstleistung, Kundenorientierung - die beiden letzteren prägen die aktuelle Branchendiskussion. Eine Entrümpelung des ersten Wortes führt weiter zum Erfordernis, die Gastgeberrolle in Hotellerie und Gastronomie (wieder) neu zu begreifen.E

[3332 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 09 vom 15.09.1997 Seite 004

Editorial

Lächeln nur für Geld

Deutschland wird heute oft als Service-Wüste bezeichnet. Die entsprechenden Berufe stünden in der Gunst der Menschen am Ende der Beliebtheitsskala, sagt man. Aber die Attraktivität von Verkaufs- und Service- Jobs steigt. Nur aus Angst um die Existenz? E

[4051 Zeichen] € 3,80

gv-praxis Nr. 09 vom 01.09.1997 Seite 003

Kommentar

Artisten ohne Netz?

Immer häufiger wird versucht, bei Neubauten in Innenstädten Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung miteinander zu verbinden, manchmal aus einer Einheit heraus zu betreiben. Gründe dafür: Zurückhaltung der Investoren und Bauauflagen im Zusammenhang mit e

[3695 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 12 vom 01.12.1996 Seite 006

Kommentar

Wie viele sind's denn nun wirklich?

Wir haben den Markt der Gemeinschaftsverpflegung einmal neu aufgerollt; diverse im Markt herumgeisternde Zahlen auf ihre Plausibilität abgeklopft und auch versucht, mehr Struktur in das Zahlenwerk zu bringen. Als fixe Größe haben wir die Werte aus einem M

[1420 Zeichen] € 5,75

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 11 vom 01.11.1996 Seite 004

Editorial

Welche Muskeln?

Während sich die Metaller und auch andere Gewerkschaften mit voller Wucht oder jedenfalls Kraft auf die Erhaltung der Lohnfortzahlung im Krankheitsfall stürzen, ist es an der Gastronomie- /Hotellerie-Front ruhig. Keine Rede von dem Muskelspiel der Kräfte,

[4003 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 04 vom 01.04.1996 Seite 004

Editorial

Der Preis des Preises

Die Diskussion um die Preispolitik der Hotellerie und Gastronomie zielt oft in die falsche Richtung. Bei einer sehr wahrscheinlichen Unmöglichkeit, kalkulationsbedingt höhere Preise im Markt realisieren zu können, bleibt nur ein Weg: Senkung der Kosten. P

[3969 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 03 vom 01.03.1996 Seite 004

Editorial

Verdienen und Dienen

In der aktuellen Arbeitsmarktsituation gilt der Dienstleistungsbereich als Hoffnungsträger. Auch die Hotellerie/ Gastronomie wird gern zitiert, wenn es um die Schaffung zusätzlicher Arbeitsplätze hier-zulande geht. Derzeit läuft die tatsächliche Entwicklu

[3850 Zeichen] € 3,80

 
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