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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Kochhut, Kopftuch oder was?

Hygiene Unsere Serie widmet sich diesmal dem umstrittenen Thema Kopfbedeckung in der Küche. Was für die einen Ehren- sache ist, ist für andere lästig.

Bequem sind sie meist nicht, die Hüte oder Mützen, die von Köchen traditionell getragen werden. Deshalb weichen viele auf Kopftuch oder Basecap aus. Hauptsache, es wird überhaupt eine Kopfbedeckung getragen, damit Haaren und Schweißperlen der Weg ins

[4036 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2018 Seite 21

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen/Sachsen-Anhalt/Thüringen

Gut gebucht zum Jahresende

Festtagsgeschäft Von „höchste Gästezahl“ bis „an der Belastungsgrenze“ reicht die Bilanz zum Weihnachts- und Silvestergeschäft in der Region Ost. Brandenburgs Gastronomie punktet zudem bei Großstadtgästen.

In Brandenburger Hotels und Restaurants zog es zu Weihnachten und Silvester wieder viele Berliner. Sehr zufrieden über das Feiertagsgeschäft zeigte sich daher Jan Schröter, Geschäftsführer vom Hotel & Spa Sommerfeld in Kremmen. Für die letzte Dezembe

[4924 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 15.04.2017 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Wenn Tische leer bleiben

No-Shows Immer öfter kommt es vor, dass Reservierungen in Restaurants nicht abgesagt werden. Was tun Gastronomen, um die entgangenen Einnahmen zu begrenzen? Die AHGZ hat sich umgehört.

Was in den USA, Großbritannien oder Frankreich längst üblich ist, wird in der deutschen Gastronomie erst vereinzelt praktiziert: Stornogebühren für nicht wahrgenommene Tischreservierungen. Dabei ist das leidige Phänomen weit verbreitet und steht für

[4856 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 01.10.2016 Seite 9

Netzwelt

Metro fördert wieder Start-ups

Accelerator-Programm Zehn internationale Neugründungen erhalten in den kommenden drei Monaten Startkapital und Hilfe von Mentoren. Die Metro will damit die Digitalisierung des Gastgewerbes voranbringen.

Berlin. Das Förderprogramm der Metro Group ist begehrt: 600 Bewerbungen sind für den zweiten Metro Accelerator eingegangen, den der Handelskonzern mit Unterstützung des US-amerikanischen Netzwerk Techstars veranstaltet. Dabei waren nach der ersten Ru

[4410 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 25.06.2016 Seite 36

Metropole Berlin

Ordnungsämter nehmen Schankgärten ins Visier

Bürokratie Bänke zu lang, Pflanzen zu groß. Der Ärger für die Gastwirte mit den Behörden in den Stadtteilen Friedrichshain-Kreuzberg und Pankow ist derzeit allgegenwärtig. Was Behörde und Gastrobetreiber dazu sagen.

Berlin. Die Ordnungsämter Friedrichshain-Kreuzberg und Pankow beschwören gegenwärtig den Unmut der Gastwirte herauf. Die Außengastronomie ist ins Visier der Verwaltung geraten. Während in Friedrichshain massive Einschränkungen bei Schankterrassen auf

[5733 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 02.04.2016 Seite 3

Aktuelles

Ostern lief erfreulich gut

Osterumfrage Trotz des mäßigen Wetters haben viele Gastronomen und Hoteliers während der Feiertage gute Umsätze gemacht. Ausflugs- und Feriendestinationen profitieren besonders, Städte eher weniger.

Das Ostergeschäft ist für viele Gastronomen und Hoteliers, insbesondere für solche in Ferien- und Ausflugsregionen, ein wichtiger Umsatzbringer. Wie war Ostern 2016? AHGZ-Korrespondenten haben sich umgehört. In Städten und auf dem Land. Von St. Peter

[5239 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 17.10.2015 Seite 6

Schwerpunkt Pop-up-Konzepte

Manche Pop-ups entstehen im rechtsfreien Raum

Marketing Wo liegen die Ursprünge des Pop-ups? Welche Grauzonen gibt es? Moritz Dietl, Director der Treugast Solutions Group, hat den Trend untersucht und gibt Antworten.

München. „Die Pop-up-Gastronomie entstand aus der Not heraus“, sagt Moritz Dietl. Die Ursprünge finde man auf Kuba und in den USA. Die sogenannten Paladares, familienbetriebene Privatrestaurants, seien für viele Familien lange Zeit die einzige möglic

[1930 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 17.05.2014 Seite 001

Seite 1

DEHOGA hofft auf Sommermärchen

Branchenbericht Verband setzt auf die WM und bleibt dran bei Mindestlohn und Mehrwertsteuer

BERLIN. Das runde Leder soll der Gastronomie in diesem Sommer auch runde Ergebnisse bescheren. DEHOGA-Präsident Ernst Fischer erwartet nach einem soliden Winterhalbjahr zur Fußball-WM ein Umsatzplus. „Wir hoffen auf ein neues Sommermärchen mit gefüllten

[1330 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 17.05.2014 Seite 1

Seite 1

DEHOGA hofft auf Sommermärchen

Branchenbericht Verband setzt auf die WM und bleibt dran bei Mindestlohn und Mehrwertsteuer

BERLIN. Das runde Leder soll der Gastronomie in diesem Sommer auch runde Ergebnisse bescheren. DEHOGA-Präsident Ernst Fischer erwartet nach einem soliden Winterhalbjahr zur Fußball-WM ein Umsatzplus. „Wir hoffen auf ein neues Sommermärchen mit gefüll

[1330 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 10.05.2014 Seite 002

Diese Woche

Köche-Symposium sorgt für Ärger

Kochen Wirbel um Abbruch der Veranstaltung / Statt High-End-Gastronomie nun Hickhack um die Kosten

BERLIN. Eklat beim Köche-Symposium Chefs Next Generation in Berlin. Die ursprünglich für drei Tage geplante Veranstaltung im Umspannwerk Kreuzberg wurde bereits nach einem Tag abgebrochen. Der Veranstalter, das Online-Magazin Highend Food nennt als Gründ

[4603 Zeichen] € 5,75

 
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