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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 24.07.2010 Seite 017

Management & Praxis Sales & Marketing

So funktioniert Markenbildung

Auch im Gastgewerbe können kleine und mittelständische Betriebe selbst zur Marke werden / Emotionale Beziehung zur Kundschaft aufbauen

STUTTGART. Marken stehen für Spitzenleistungen und sind nachhaltig in den Köpfen ihrer Zielgruppen verankert. Sie haben sich Zuneigung erarbeitet und einen guten Ruf erworben. Und sie werden gerne weiterempfohlen. Auch im Gastgewerbe können kleine und mi

[5280 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 27 vom 03.07.2010 Seite 014

Management & Praxis Management

Sich am Besten orientieren

Benchmarking im Gastgewerbe: Wer gezielt schaut, was andere besser machen, der kann profitieren / Austausch von vergleichbaren Kennzahlen

STUTTGART. Wer die Stellung seines Gastbetriebes festigen und ausbauen möchte, der sollte über Benchmarking nachdenken. Denn nur wer kontinuierlich eigene Produkte und Dienstleistungen mit denen der Wettbewerber vergleicht, kann verborgenes Potenzial im

[4959 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 05.06.2010 Seite 016

Management & Praxis Management

Umsatz fällt nicht vom Himmel

Gastronomen und Hoteliers können saisonale Tiefs mit cleverer Planung geschickt abfedern / Wie aus Erstkunden loyale Stammgäste werden

STUTTGART. Verkaufen, verführen und vermarkten - so lautet die Formel erfolgreicher Marktpositionierung. Hoteliers und Gastwirte, die Saisonlöchern zuvorkommen wollen und eine kontinuierliche Buchungsauslastung erzielen möchten, sollten einmal über das s

[5930 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 19 vom 08.05.2010 Seite 017

Management und Praxis

Mode macht Marke

Einheitliche Kleidung ist wesentlicher Bestandteil der Corporate Identity eines Betriebs. Die Berufsmode sollte aber nicht nur dem Inhaber, sondern auch den Mitarbeitern gefallen

Stuttgart. Kleider machen nicht nur Leute. Experten zufolge kann eine einheitliche Arbeitskleidung sogar die Leistungslaune beim Personal erhöhen und Teambildungs-Prozesse nachhaltig unterstützen. Corporate Fashion, wie diese Kleidung genannt wird, beein

[4655 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 18 vom 01.05.2010 Seite 017

Management & Praxis

Leitbilder helfen beim Leiten

Betriebsverfassung kann das Profil eines Hauses schärfen / Mehr Verantwortung für Mitarbeiter, mehr Freizeit für den Chef

STUTTGART. Wer sein Unternehmen zukunftsorientiert führen und dessen Stellung am Markt sichern will, der sollte einmal über Leitbilder nachdenken. Auch im Gastgewerbe kann eine betriebsinterne Verfassung Beschäftigten wie Führungskräften dabei helfen, di

[4789 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 06.03.2010 Seite 022

Management & Praxis Management

Roter Teppich für gutes Personal

Erst finden, dann binden: Hoteliers und Gastronomen dürfen sich glücklich schätzen, wenn sie loyale Mitarbeiter haben

STUTTGART. Wenn die Belegschaft häufig wechselt, ist das teuer und aufwendig für ein Unternehmen. Auch im Gastgewerbe. Jeder Arbeitgeber sollte sich glücklich schätzen, wenn er loyale Mitarbeiter hat, die für ihn durch Feuer und Flamme gehen. Denn solche

[5266 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 51 vom 19.12.2009 Seite 016

Management & Praxis Sales & Marketing

Die Tagespresse richtig füttern

Tu Gutes und rede darüber: Öffentlichkeitsarbeit ist nicht nur den Großbetrieben vorbehalten / Positives Image hilft in Krisenzeiten

STUTTGART. Erfolgreiche Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (PR) ist nicht nur den Marktführern im Gastgewerbe vorbehalten. Auch kleine Betriebe können zu relativ günstigen Konditionen mit externer Kommunikation ihr Image verbessern, Marktchancen erhöhen,

[6077 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 49 vom 05.12.2009 Seite 020

Management & Praxis Management

Wenn Gäste an Allergien leiden

Gastronomen müssen sich auf die speziellen Bedürfnisse der Betroffenen einrichten / Kennzeichnungspflicht befolgen

STUTTGART. Der nächste Bissen kann ihnen zum Verhängnis werden: Allergiker sind bedauernswerte Menschen. Und es werden immer mehr. Rund 30 Prozent der Bundesbürger leiden Schätzungen des Deutschen Allergie- und Asthmabundes (DAAB) zufolge heute unter Al

[4797 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 001

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So geht dem Gast ein Licht auf

Wärme, Ruhe oder Fröhlichkeit: Wie Hoteliers und Gastronomen mit Beleuchtung und Farben gute Stimmung machen

STUTTGART. Atmosphäre ist das beste Marketing. Denn Emotionalität und Wohnlichkeit liegen bei den Gästen im Trend. Gastronomen und Hoteliers können bei ihren Kunden daher nachhaltig punkten, wenn es ihnen mit pfiffigen Farb- und Lichtkonzepten gelingt, i

[4997 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 07.11.2009 Seite 001

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Gäste hungern nach Abenteuern

Quad-Exkursionen, Floßtouren, Abheben im Ballon oder Panzerfahrten: Action-Angebote beleben das Geschäft

STUTTGART. Abenteuer-Angebote als Rahmenprogramm für Tagungen, Konferenzen, Kochkurse oder Betriebsfeiern? Ja, ohne sie geht es in der Gastronomie und Hotellerie kaum noch. Denn längst reichen "normale" Erlebnisse allein nicht mehr aus, um Gäste zu binde

[3935 Zeichen] € 5,75

 
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