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    food service 04 vom 26.04.2013 Seite 006

    Editorial

    Relevanzrahmen & Wertewelten

    2012 war keine Rekordrunde in Sachen Wachstum, aber für Viele sehr wohl ein gutes bis sehr gutes Jahr. Das gilt für die Vorderen und alle anderen auch. 3,3 % Umsatzplus für die Top 100 Gastronomen Deutschlands - draufgesattelt auf ein Vorjahr mit 5,1 % M

    [4821 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr. 06 vom 19.06.2012 Seite 030

    Top 20

    Größer, schneller - und: besser

    In 30 Jahren, also von 1982 bis 2011, sind die Netto-Umsätze der 20 größten Gastro-Unternehmen/Systeme in Deutschland nominal um 310 % gewachsen. McDonald's, seit 1983 die Nummer 1 im Markt, steigerte dabei seinen Anteil unter den 20 Vorderen von 12,5 % auf 41,5 %. Die Quickservice-Dominanz im betrachteten Feld wächst immer weiter. Exklusiv-Material von food-service.

    [21192 Zeichen] Tooltip
    Die Top 20: McDonald’s-Anteil verdreifacht – 1982–2011: Entwicklung der Umsätze der Branchen-Spitze der (west)deutschen Gastronomie und der McDonald’s-Anteil an diesen Top 20

    15 Namen & 30 Jahre

    Top 20: Umsätze 1982-2011 – Die größten Foodservice-Unternehmen/Systeme in Deutschland und ihre Netto-Umsätze in Mio. EUR
    € 5,75

    Food Service Nr.04 vom 22.04.2008 Seite 006

    Editorial

    Grün ist das neue Schwarz

    Lange Jahre standen Qualität und Preis in harter Konkurrenz zueinander. Und gesiegt hat in diesem Spiel billig vor besser. Noch immer zählt ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis hoch, doch für viele Anbieter und Nachfrager darf jetzt endlich wieder besser

    [4298 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 03.03.2008 Seite 022

    Zukunft

    Wegbereiter für Wachstum

    Zentrale Frage: Wo bitte geht's zum Wachstum? Ja, Kontinuität ist gefragt. Gleichzeitig gilt es, Wandel im Auge zu haben und auf die eigene Sache zu übertragen. Das ist zukunftsentscheidend. Drum werden Trends im Foodservice-Geschäft noch höher gehandelt als anderswo. Sie gehören sozusagen zum Temperament der Profi-Gastronomie. Gretel Weiß, Herausgeberin von gv-praxis, food-service sowie FoodService Europe & Middle East präsentiert 11 Trend-Thesen, hoch kondensierte Erkenntnisse ihrer täglichen Arbeit, will heißen, der perspektivischen Beobachtung und Analyse dieser spannenden Branche ­ von Fast-Food bis Fine Dining. Das Trend-Wissen will stimulieren und inspirieren, will Wegweiser für Wachstum sein.

    [10347 Zeichen] Tooltip
    4. Heimat auf Höhenflug

    3. New Taste Excitement

    6. Evolution der Trink- & Genusskultur
    € 5,75

    Food Service Nr.05 vom 14.05.2002 Seite 004

    Editorial

    Schmerzzentrum Preis

    Außer-Haus-Markt: Die Zahlen des ersten Quartals liegen vor ­ und machen wenig Freude. Kein Zweifel, dass der Verbraucher den Euro als Teuro wahrnimmt: Für das Gros der Gastronomen sieht die Umsatzentwicklung spätestens seit der 2. Januarhälfte unbefriedi

    [4771 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.04 vom 19.04.2001 Seite 016

    Marktforschung

    2000: Wer isst was, wo und wann?

    Außer-Haus-Konsum in Deutschland: Die jüngsten Daten von CMA und KNY liegen vor. Fazit ­ man isst, wo man ist! Und das ist immer seltener zu Hause. Im Schnitt verzehrt der Deutsche 3,2 Mahlzeiten pro Woche im Außer-Haus-Markt, sprich, in Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung & Co. Dies lässt er sich 41,61 DM kosten, ein Bruttowert.

    [3209 Zeichen] Tooltip
    Verzehrsfälle & Ausgaben - Nach Anlass der Mahlzeit (2000)

    Wo geben die Jungen ihr Geld aus ­ wo die Alten?

    Ausgaben nach Wochentagen - Ausgaben je Verzehrsfall in DM
    € 5,75

    Food Service Nr.06 vom 13.06.2000 Seite 022

    Marktforschung

    Wer hat 1999 was, wo, wann und zu welchem Preis gegessen?

    Außer-Haus-Konsum in Deutschland: Das ist ein Markt im Wandel (neue Daten von CMA und KNY Klaus Noyen Research). Die wichtigsten quantitativen Veränderungen in den 90er Jahren liegen auf zwei Ebenen. Erstens hat die Frequenz des Durchschnittsbürgers von 2,3 auf 3,2x pro Woche zugenommen (1996/97 über 3,5x). Man geht heute also deutlich häufiger außer Haus essen als früher. Diese Entwicklung, und damit wären wir auf der zweiten Ebene, ging massiv zu Lasten traditioneller Fullservice-Betriebe. Profitiert haben alle Formen von Quickservice, inklusive der Imbisse/Snacks von Bäckern, Metzgern und Supermärkten.

    [3638 Zeichen] Tooltip
    Essen außer Haus 1999

    Wöchentliche Ausgaben

    Ausgabenanteile 1991-2002
    € 5,75

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 07 vom 01.07.1999 Seite 038

    Gastronomie

    Ziemlich trendstabil

    Und wieder wurden sie zu den überragenden Wachstumssiegern erklärt: Salate und Kaffeespezialitäten. Ihre Kraft, immer mehr Umsatzanteile auf sich zu ziehen, ist längst schon legendär. Ihre Performance als Sales-Stars erklärt unsere Zeit. Bestens erholt ha

    [21865 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 3,80

    food service Nr. 04 vom 01.04.1997 Seite 004

    Meinung

    Zehn Thesen zur Zukunft der deutschen Gastronomie. oder Zehn konkrete Aufforderungen zu unternehmerischem Handeln.

    Zehn Thesen - wie sind sie entstanden, was sollen sie bewirken? Mit den Vorbereitungen fürs Café Future (Internorga-Messe) noch ganz am Anfang, war plötzlich klar: Ohne Diskussionspapier, ohne 'brain food' ist ein solcher Kommunikationsplatz irgendwie unv

    [7813 Zeichen] € 5,75

    food service Nr. 02 vom 01.02.1997 Seite 004

    Meinung

    Geduld gefragt

    Mittwoch abend, halb acht bei HL. Warten an der Wursttheke, die Verkäuferin plaudert mit einer Kundin: "Lohnt nicht. ... mein armer Mann muß sich sein Essen jetzt selbst kochen, und die U-Bahn fährt um diese Zeit auch nicht mehr so häufig." Es geht nicht

    [4882 Zeichen] € 5,75