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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 16.10.2021 Seite 22

extra digitalisierung

IT-Systeme und Tools

Flexibel am Markt agieren

Die Coronakrise brachte einen Digitalisierungsschub. Lösungen für mehr Effizienz und weniger Kontakte sind gefragt.

[5823 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 13,14

Fachthema Digitalisierung

Nicht jeder braucht alles

Digitale Chancen und Risiken IT-Werkzeuge können die Arbeit erleichtern und den Umsatz steigern. Professionelle Beratung wird gefördert, Datenschutz spielt eine große Rolle.

Wo Daten selbsttätig ihren Weg finden und dahin wandern, wo sie letztlich gebraucht werden, entfallen händische Arbeiten ebenso wie Fehlerquellen. Teilweise oder vollständig digitalisiert, sind Kommunikation, Verwaltung und Controlling einfacher, sch

[6732 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 15

Fachthema Digitalisierung

Interview: Andreas Hartnagel, „Digitallotse“ bei der DEHOGA Beratung Baden-Württemberg

„In vielen Fällen geht es um die Kasse“

Der Experte für digitale Lösungen spricht mit AHGZ-Autor Hartmut Camphausen über Probleme des Gastgewerbes mit der Digitalisierung und die Resonanz auf das neue DEHOGA-Angebot.

Herr Hartnagel, warum hat der DEHOGA BW eigens einen Digitallotsen eingeführt? Wo liegen die besonderen Vorteile für den Gastronomen? Hartnagel: Die Digitalisierung ist in vollem Gange und hat weitreichende Auswirkungen auf die Geschäftswelt. Das

[6079 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 14,15

Fachthema Hotelsoftware

Flexible Daten, aber sicher

Software-Trends An Hotelprogrammen wird weiter kräftig gefeilt: Funktionalität, mobile Nutzung und Vernetzung stehen im Fokus der Entwickler. Die neue Datenschutzverordnung ist für alle eine Herausforderung.

Online ist Trend – auch in der Softwareentwicklung fürs Hotel. So kann der Hotelier auf zunehmend mehr Cloud-Angebote zurückgreifen, das spart die Installation und Wartung vor Ort. Aber auch auf dem eigenen Rechner zu installierende Anwendungen sind

[8228 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 6

Management

Kein Anschluss unter dieser...

Telekommunikation Ende 2017 werden die ISDN-Anschlüsse abgeschaltet. Dann ist Telefonieren nur noch über VoIP möglich. Vor allem für Hotels kann das einen erheblichen Umrüstungsaufwand bedeuten.

Noch gut ein Jahr, dann ist Schluss mit ISDN. Zum 31. Dezember 2017 wollen Telekom und andere Telefonie-Dienstleister diese Fernsprechtechnik abschalten. Telefoniert wird dann nur noch per VoIP (Voice-over-IP) via Internet – was bedeutet, dass die üb

[5502 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 12

Management

Nachhaltigkeit

Nachhaltig ist mehr als sparsam

Nachhaltigkeit (Teil 1) Was Hoteliers und Gastronomen alles tun müssen, wenn sie wirklich grün sein wollen.

Die Schonung natürlicher Ressourcen und Kapazitäten, also nachhaltiges Wirtschaften ist auch in Hotellerie und Gastronomie angesagt. „Hier gibt es durchaus Druck von außen“, sagt etwa Sandra Rochnowski, wissenschaftliche Mitarbeiterin der Uni Heilbro

[5996 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 28.02.2015 Seite 12

Markt

Lob und Tadel richtig nutzen

Bewertungsportale Gute Noten von Gästen helfen beim Marketing. Angst vor Kritik ist unbegründet. Portale unterstützen Wirte mit Werkzeugen.

Wer sich im Netz über ein Hotel oder Restaurant informieren möchte, greift gern auf Erfahrungsberichte anderer zurück. Sie geben einen Eindruck von dem, was den potenziellen Gast vor Ort tatsächlich erwartet. „Das ist schon wichtig“, sagt Jutta Max,

[3875 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 28.02.2015 Seite 012

Markt

Lob und Tadel richtig nutzen

Bewertungsportale Gute Noten von Gästen helfen beim Marketing. Angst vor Kritik ist unbegründet. Portale unterstützen Wirte mit Werkzeugen.

Wer sich im Netz über ein Hotel oder Restaurant informieren möchte, greift gern auf Erfahrungsberichte anderer zurück. Sie geben einen Eindruck von dem, was den potenziellen Gast vor Ort tatsächlich erwartet. „Das ist schon wichtig“, sagt Jutta Max, Chef

[3875 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 06.09.2014 Seite 013

Plus Energie sparen

Kosten senken in Eigenregie

Spartipps Schwachstellen erkennen, hilft Spar-Potenziale finden / Kostenlose Einstiegsberatung nutzen

Billiger wird sie nicht, die Energie, ohne die kein gastronomischer Betrieb auskommt, und drückt spürbar aufs Budget: „Die Energiekosten machen in der Regel zwischen 5 und 10 Prozent des Umsatzes aus, zwei Drittel davon sind auf den Stromverbrauch zurück

[4083 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 06.09.2014 Seite 13

Plus Energie sparen

Kosten senken in Eigenregie

Spartipps Schwachstellen erkennen, hilft Spar-Potenziale finden / Kostenlose Einstiegsberatung nutzen

Billiger wird sie nicht, die Energie, ohne die kein gastronomischer Betrieb auskommt, und drückt spürbar aufs Budget: „Die Energiekosten machen in der Regel zwischen 5 und 10 Prozent des Umsatzes aus, zwei Drittel davon sind auf den Stromverbrauch zu

[4083 Zeichen] € 5,75

 
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