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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 09 vom 01.09.1996 Seite 072

Gastronomie

Ausbildung

Vom Koch zum Küchenmanager

Das Berufsbild 'Koch' hat sich gewandelt: Wer heute Küchenchef werden will, muß wirtschaftlich denken, moderne Produktionsmethoden beherrschen und sein Essen profitabel verkaufen können. Doch die Ausbildung hinkt der Entwicklung hinterher. Eine neue Aus

[10003 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 03 vom 01.03.1996 Seite 051

Gastronomie

Gastronomie im Internet

Restaurant internet.de

Online im Internet - das klingt schick, und wer hip sein will, hat seine eigene Homepage. Aber für wen macht der Aufwand wirklich Sinn? Birgt das Internet auch für die Gastronomie einen Nutzen und wie bekommt man überhaupt eine Seite darin? Einen ersten P

[12840 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 03 vom 01.03.1996 Seite 064

Gastronomie

Schockkühler

Eine heißkalte Sache

Garen, abkühlen, regenerieren - Cook & Chill wird zunehmend für die Hotelgastronomie interessant. Wichtig dabei: das hygienisch einwandfreie Herunterkühlen der Speisen in kurzer Zeit. Schockkühler übernehmen diese Aufgabe, doch noch schrecken hohe Kosten

[8662 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 10 vom 01.10.1995 Seite 053

Gastronomie

580-Mark-Jobs

Pflicht oder Freiheit?

Mitten in die Biergarten-Hochsaison platzte dieses Jahr die Diskussion um 580-Mark-Kräfte: Sozialversicherung: -Pflicht oder Freiheit? Wilde Wortgefechte folgten, Arbeitgeber und Wirtschaftsminister kontra SPD und Gewerkschaften. Mit Spannung wird der Au

[9416 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 10 vom 01.10.1995 Seite 056

Gastronomie

Keine optimale Lösung

Tatsache ist, daß derzeit nur wenige Unternehmen im Gastgewerbe - ob in Hotellerie, Gastronomie oder Catering - völlig ohne versicherungsfreie Aushilfen arbeiten. Ingrid Hartges, stellvertretende Geschäftsführerin des Dehoga in Bonn: "Sicherlich sind 580

[4914 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 07 vom 15.07.1995 Seite 038

Gastromagazin

Urteil

Schuldlos schuldig

Auch wenn den Gastwirt keine direkte Schuld trifft, muß er Gästen, die sich nachweislich in seinem Restaurant durch den Verzehr von Speisen mit Hepatitis A infiziert haben, Schadensersatz zahlen. Das entschied Anfang Mai in einem Fall das Frankfurter Obe

[3815 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 06 vom 01.06.1995 Seite 060

Gastronomie

Restaurants am Tropf

Reif für die Intensivstation sind hiesige Hotelrestaurants, die seit Jahren am Tropf ihrer Beherbergungsbetriebe hängen. Aus eigener Kraft leben die wenigsten, vielmehr vegetieren sie als ungeliebtes, museales Anhängsel des Hotelgeschäfts dahin. So unter

[1921 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 06 vom 01.06.1995 Seite 060

Gastronomie

Show-Kochen

Schau' mir in die Töpfe...

Gutgelaunte Köche mit frischgeputzten Ohren hinter blitzblanken Töpfen - Showküchen erobern die Hotelgastronomie. Leben sollen sie in verwaiste Restaurants bringen, Frische signalisieren und im Idealfall die Personalkosten senken. Eigentlich das Ding sch

[9862 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 06 vom 01.06.1995 Seite 064

Gastronomie

F&B Konzept

Das Restaurant ist tot, es lebe das Restaurant

Eine halbe Million Mark Minus im F&B Geschäft zwang die Direktion im familiengeführten Höchster Hof, Frankfurt, zu einer neuen Strategie: Das alte Restaurant macht dicht, ein neues eröffnet mit spanischer Küche. Für Tagungen und Familienfeiern bleibt die

[6259 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 05 vom 01.05.1995 Seite 016

Magazin

Bundesweite Razzia

Rund 3.600 Hotels und Gaststätten sind Ende März in einer erstmalig bundesweit koordinierten Aktion auf illegale Arbeitsverhältnisse überprüft worden. Erste Zahlen wurden im April durch die Bundesanstalt für Arbeit in Nürnberg bekannt. Demnach beschäfti

[3396 Zeichen] € 3,80

 
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