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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 012

Management

Ein bisschen Bio funktioniert nicht

Bioküche Bio ist gefragt, doch die Zertifizierung schreckt viele Gastronomen ab / Experten fordern neuen Ausbildungsschwerpunkt für Köche

FÜRSTENFELDBRUCK. Auch wenn Bio in der Gastronomie noch nicht so verbreitet ist: Es ist ein Zukunftsthema. Davon waren die Referenten des 5. Kongresses zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln im Außer-Haus-Markt, der „Profiwelt für Gastronomie“, in Fürstenfeld

[4432 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 12

Management

Ein bisschen Bio funktioniert nicht

Bioküche Bio ist gefragt, doch die Zertifizierung schreckt viele Gastronomen ab / Experten fordern neuen Ausbildungsschwerpunkt für Köche

FÜRSTENFELDBRUCK. Auch wenn Bio in der Gastronomie noch nicht so verbreitet ist: Es ist ein Zukunftsthema. Davon waren die Referenten des 5. Kongresses zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln im Außer-Haus-Markt, der „Profiwelt für Gastronomie“, in Fürsten

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 12.07.2014 Seite 019

Regional und Lokal Süd

Bayern

Brandschutz ist ein heißes Eisen

Auflagen - Die Sicherheit der Gäste ist das höchste Gut. Die Vorschriften zum Brandschutz halten viele Gastgeber aber für zu streng und zu praxisfern.

MÜNCHEN. Wenn es um die Themen Brandschutz, Statik und energetische Sanierung geht, „brennt“ es ganz offensichtlich in der Branche. Zumindest will DEHOGA Bayern-Präsident Ulrich Brandl jetzt mehr Sensibilität für die damit verbundene Problematik schaffen

[4451 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 12.07.2014 Seite 19

Regional und Lokal Süd

Bayern

Brandschutz ist ein heißes Eisen

Auflagen - Die Sicherheit der Gäste ist das höchste Gut. Die Vorschriften zum Brandschutz halten viele Gastgeber aber für zu streng und zu praxisfern.

MÜNCHEN. Wenn es um die Themen Brandschutz, Statik und energetische Sanierung geht, „brennt“ es ganz offensichtlich in der Branche. Zumindest will DEHOGA Bayern-Präsident Ulrich Brandl jetzt mehr Sensibilität für die damit verbundene Problematik scha

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 02 vom 11.01.2014 Seite 022

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Vor allem „A-la-carte“ lief gut

Festtagsgeschäft Viele Gastronomen waren an Weihnachten und Silvester ausgebucht / Blick ins neue Jahr ist positiv

MÜNCHEN/STUTTGART. Die Gaststätten in München haben ein gutes Weihnachtsgeschäft gehabt, wie zum Beispiel Toni Winklhofer von der Wirtefamilie Wieser-Winklhofer im Ratskeller erklärte. „Vor allem im A-la-carte-Bereich lief es großartig“, sagt Winklhofer.

[2545 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 11.01.2014 Seite 22

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Vor allem „A-la-carte“ lief gut

Festtagsgeschäft Viele Gastronomen waren an Weihnachten und Silvester ausgebucht / Blick ins neue Jahr ist positiv

MÜNCHEN/STUTTGART. Die Gaststätten in München haben ein gutes Weihnachtsgeschäft gehabt, wie zum Beispiel Toni Winklhofer von der Wirtefamilie Wieser-Winklhofer im Ratskeller erklärte. „Vor allem im A-la-carte-Bereich lief es großartig“, sagt Winklho

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 14.12.2013 Seite 020

Aus- und Weiterbildung

Vom Koch zum Boss

Chancen Der Förderverein für Ausbildung junger Fachkräfte im Gastgewerbe unterstützt begabten Nachwuchs.

MÜNCHEN. „Ohne die Zeit in der Küche und im Hotel, glaube ich nicht, dass ich heute da wäre, wo ich bin“, sagt Thomas Muderlak, Chef der BMW-Welt, bei der Jahresversammlung des Fördervereins für Ausbildung und Fortbildung junger Fachkräfte im Gastgewerbe

[3615 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 14.12.2013 Seite 20

Aus- und Weiterbildung

Vom Koch zum Boss

Chancen Der Förderverein für Ausbildung junger Fachkräfte im Gastgewerbe unterstützt begabten Nachwuchs.

MÜNCHEN. „Ohne die Zeit in der Küche und im Hotel, glaube ich nicht, dass ich heute da wäre, wo ich bin“, sagt Thomas Muderlak, Chef der BMW-Welt, bei der Jahresversammlung des Fördervereins für Ausbildung und Fortbildung junger Fachkräfte im Gastgew

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 02.11.2013 Seite 031

Regional und Lokal Süd

Bayern

Mehrwert für Gastronomen

Fortbildung Wirte-Forum von Hacker-Pschorr gibt nützliche Einblicke in die Zukunft der Gastronomie.

MÜNCHEN. Die Veranstaltung für Gastronomen lebt von ihren profilierten Referenten. Diese erlebe man „sonst nirgends so kompakt“, so Ringhotels-Chefin Susanne Weiß. In diesem Jahr konzentrierten sie sich vor allem auf Trends und Megatrends in der Gastrono

[4241 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 02.11.2013 Seite 31

Regional und Lokal Süd

Bayern

Mehrwert für Gastronomen

Fortbildung Wirte-Forum von Hacker-Pschorr gibt nützliche Einblicke in die Zukunft der Gastronomie.

MÜNCHEN. Die Veranstaltung für Gastronomen lebt von ihren profilierten Referenten. Diese erlebe man „sonst nirgends so kompakt“, so Ringhotels-Chefin Susanne Weiß. In diesem Jahr konzentrierten sie sich vor allem auf Trends und Megatrends in der Gas

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