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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Innovation vom 29.10.2022 Seite 10,11,12,13,14

Innovation

Automatisierung

Die fleißigen Helfer kommen

Innovative Roboter-Technik entlastet das Personal, der menschliche Faktor bleibt weiter gefragt.

[19068 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

Management

So machen wir das!

„Wir legen lieber öfter nach“

Lebensmittelverschwendung Das Frühstücks- und Brunchbuffet nicht so voll machen, in der Küche das ganze Tier verwerten – Gastronomen und Hoteliers lassen sich mittlerweile einiges einfallen, um Abfälle zu reduzieren.

Die Verschwendung von Lebensmitteln ist ein Thema, das zunehmend ernst genommen wird. Spätestens seit der Gründung des Vereins United Against Waste (UAW), ist es auch in den Betrieben des Gastgewerbes und der Lebensmittelindustrie angekommen. UAW hat

[5066 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2018 Seite 21

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen/Sachsen-Anhalt/Thüringen

Gut gebucht zum Jahresende

Festtagsgeschäft Von „höchste Gästezahl“ bis „an der Belastungsgrenze“ reicht die Bilanz zum Weihnachts- und Silvestergeschäft in der Region Ost. Brandenburgs Gastronomie punktet zudem bei Großstadtgästen.

In Brandenburger Hotels und Restaurants zog es zu Weihnachten und Silvester wieder viele Berliner. Sehr zufrieden über das Feiertagsgeschäft zeigte sich daher Jan Schröter, Geschäftsführer vom Hotel & Spa Sommerfeld in Kremmen. Für die letzte Dezembe

[4924 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 26 vom 01.07.2017 Seite 6,7

der hotelier spezial Tabletop: Porzellan, Glas, Besteck, Textilien

Tafeln nach Lust und Laune

Nachhaltigkeit, Design und Farbe geben auf dem gedeckten Tisch den Ton an. Wenn es passt, darf gern auch mutig kombiniert werden. Doch das Gesamtkonzept sollten Hoteliers nicht aus den Augen verlieren. Von Petra Mewes

[6729 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 24.06.2017 Seite 14,15,16

Fachthema Tische und Stühle

Bequem und multifunktional

Mobiliar Auch wenn im Moment Industrie-Stil und eine neue Rustikalität angesagt sind: Viele verschiedene Design-Richtungen sind möglich. Wichtig ist, dass die Sitzgruppen zum Konzept des Hauses passen.

Tische und Stühle nehmen im Gastraum Schlüsselpositionen ein. Sind die Gäste gut platziert, können Küche und Service ihr Können ausspielen. Stil ist dabei ein überaus wichtiges Instrument, um die Individualität und Exklusivität eines Hauses zu unters

[7266 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 18.03.2017 Seite 17,18,20

Fachthema Außengastronomie

Draußen ist das neue Drinnen

Terassenmöblierung Die Anforderungen an Outdoor-Möbel werden immer umfassender. Sie müssen nicht nur wetterfest und robust sein, auch sollten sie im Stil zur Innenausstattung passen. Rechtzeitige Planung ist alles.

Mit den ersten Sonnenstrahlen drängen die Gäste nach draußen. Das macht jede freie Fläche zum wichtigen Umsatzbringer. Mit neuen Ideen für Mobiliar, Gestaltung, Accessoires und Licht können Gastronomen einen unverwechselbaren Außenauftritt hinlegen.

[7897 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 18.03.2017 Seite 18

Fachthema Außengastronomie

Vom Sonnen- zum Wetterschutz

Schattenspender Schirme und Markisen, Pergolen, Vordächer und Pavillons bieten nicht nur Schutz vor der Sonne. Robuste und intelligente Modelle halten auch Wind und Regen ab. Es gibt viele Formen und Farben.

Ob auf der Hotelterrasse, im Gästegarten, im Wellnessbereich oder auf den Zimmerbalkons – es gibt im Prinzip für jeden Ort die optimale Schattenlösung. Geschickt eingesetzt können sie den Charme eines Hauses betonen, ausgewogene Proportionen vermitte

[4145 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2015 Seite 24

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Im Visier: DEHOGA Sachsen 2.0

Verbandsarbeit Landesdelegierten-Konferenz stimmt sich auf künftige Aufgaben ein / Eine Reform soll den Verband stärken

LEIPZIG. „Veränderungen müssen mittelfristig auch im DEHOGA Sachsen wirksam werden, um weiterhin Stabilität zu garantieren, für unsere Mitglieder, aber auch in der Außendarstellung.“ Mit den Worten stimmte Helmut Apitzsch als Präsident des Landesverb

[2216 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Zeit für neue Strukturen

Verbandspolitik Der DEHOGA-Regionalverband Chemnitz zieht Bilanz und stellt die Weichen neu.

EIBENSTOCK. „Die vorhergesagten Auswirkungen des Mindestlohngesetzes auf das gesamte betriebliche Lohngefüge und die neuen Dokumentationspflichten sind das größte Problem für unsere Betriebe.“ Den Rückblick auf das Vereinsjahr 2014 konnte Bernd Winkl

[5185 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 10.05.2014 Seite 028

Regional und Lokal Ost

Interview: Jens Vogt, Hauptgeschäftsführer DEHOGA Sachsen

„Wir wollen den Schulterschluss“

Der neue Hauptgeschäftsführer des DEHOGA Sachsen über seinen Seitenwechsel, heiße Themen und die stärkere Vernetzung des Verbands.

[2551 Zeichen] € 5,75

 
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