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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2020 Seite 4

aktuelles

Corona-Maßnahmen

„Existenzbedrohende Verluste“

Lockdown in Berchtesgaden und vielerorts Pandemiestufe 3 – die Herausforderungen für das Gastgewerbe bleiben gewaltig. Ein Erfolg für die Branche: In fast allen Bundesländern ist das Beherbergungsverbot gefallen.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28-29 vom 11.07.2020 Seite 4

praxis, recht & steuern

Gästeregistrierung

Schutz der Daten ernst nehmen

Trotz aller Lockerungen der Corona-Regeln müssen Gäste beim Besuch eines Gastronomiebetriebs in den meisten Fällen ihre Kontaktdaten hinterlassen. Dabei liegen die Registrierlisten häufig offen einsehbar aus. Die Betriebe begehen damit einen Verstoß,

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2020 Seite 3

extra coronakrise

Notmaßnahmen

Das Gastgewerbe braucht jetzt schnell Hilfe!

Viele Hotels und Restaurants in Deutschland stehen wegen der Coronakrise wirtschaftlich schon am Rande des Abgrunds. Staatliche Mittel können entlasten. Bayern und Baden-Württemberg kündigen zudem Milliarden für Soforthilfen an. Ein bundesweites Nothilfeprogramm soll bald kommen.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 15.02.2020 Seite 3

aktuelles

Mehrwertsteuer

Bayern strebt 7-Prozent-Bundesratsinitiative an

Der Dehoga will der Forderung nach einer reduzierten Gastro-Steuer politisch noch mehr Gehör verschaffen.

Berlin/München. Nach der Online-Petition zur Reduzierung der Mehrwertsteuer auf 7 Prozent für die Gastronomie soll nun über das Finanzministerium in Bayern eine Bundesratsinitiative vorbereitet werden. Zudem hat der Dehoga Bayern das Deutsche Wirtsch

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 12.01.2019 Seite 1

Seite 1

Hospitality-Software setzt auf Bots

Digitalisierung Intelligente sprechende Roboter sollen Revenue-Manager und Servicekräfte unterstützen.

Stuttgart. 2019 könnte das Jahr der Roboter werden. Dabei geht es nicht nur um humanoide Maschinen, die mancherorts schon im Service oder in der Küche aushelfen. Auch hinter den Kulissen, in der digitalen Hospitality-Welt, ziehen zunehmend künstliche

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 9

Netzwelt

Tische reservieren über Instagram

Gastro-Online-Marketing Der bildlastige Kanal ist bei der jungen Zielgruppe beliebt. Erste Software-Anbieter schaffen Verknüpfungen. Doch es gibt dabei einiges zu bedenken.

Facebook ist für viele Gastronomen im Marketing inzwischen unverzichtbar, doch neuere und bildlastigere Kanäle holen auf. Das bestätigt eine kürzlich erfolgte Online-Umfrage der AHGZ, bei der immerhin knapp 45 Prozent der teilnehmenden Leser geantwor

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 30.09.2017 Seite 9

Netzwelt

Wirte schieben Digitales auf die lange Bank

Metro-Studie Digitale Lösungen bieten Gastgebern viele Chancen, sowohl im Gastkontakt als auch im Backoffice. Doch viele Gastronomen schrecken noch vor Investitionen in entsprechende Lösungen zurück.

Düsseldorf/Lausanne. Neue Kunden gewinnen, bestehende Kunden binden und Kosten reduzieren. Das sind die Vorteile, die die Metro AG Gastronomen mit einer stärkeren digitalen Vernetzung verspricht. Dennoch schrecken viele Gastronomen vor entsprechenden

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 22.07.2017 Seite 3

Aktuelles

Visa lobt Prämien für bargeldlose Restaurants aus

Zahlungsmethoden Der Kreditkarten-Anbieter forciert Kartenzahlung in der Gastronomie. Eine Förderaktion in den USA sorgt hierzulande jedoch für Kritik.

Stuttgart. Kreditkarten-Anbieter Visa will die Kartenzahlung vorantreiben. In einem neuen Programm, genannt „Cashless Challenge“, deutsch „Bargeldlos-Wettbewerb“, sollen kleinere Unternehmen in den USA, etwa Restaurants, Cafés oder Foodtrucks, dazu e

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 08.07.2017 Seite 9

Netzwelt

Der neue Reservierungsmanager ist ein Bot

Fachkongress Digitalisierung Neue Tools machen Prozesse im Restaurant einfacher und billiger. Das ist offenbar auch nötig. Bei einem Event des DEHOGA in Stuttgart warnten Experten davor, den Anschluss zu verlieren.

Stuttgart. Keine No-Shows mehr und Mitarbeiter, die rund um die Uhr, an sieben Tagen pro Woche, Reservierungen annehmen. Diese Perspektiven zeigte Gastro-Berater Jeon-Georges Ploner den Gastronomen beim Fachkongress Digitalisierung in Stuttgart auf.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 1

Seite 1

Ein stabiles Hoch über dem Gastgewerbe

DEHOGA-Branchenbericht Die Gäste sind in Konsumlaune. Bürokratie und Betriebskosten schmälern jedoch das Ergebnis.

Berlin. Die erste Hitzewelle lässt auf mehr hoffen, auch bei Hoteliers und Gastronomen in Deutschland. Denn die Betriebe gehen mehrheitlich davon aus, dass 2017 für sie wirtschaftlich ein guter Sommer wird. Das zeigt der aktuelle „Branchenbericht Frü

[1814 Zeichen] € 5,75

 
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