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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 07 vom 01.07.1999 Seite 044

Gastronomie

Kassensysteme

Von der Rechenmaschine zum Alleskönner

Vorbei sind die Zeiten, in denen Kassen als isolierte Additionsmaschinen fungierten. Mit dem technologischen Fortschritt entwickelte sich das Kassensystem immer mehr zu einem zentralen Koordinationsinstrument, das eingebunden ist in das Netzwerk von Front

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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 06 vom 01.06.1999 Seite 008

Magazin

Dehoga

Skepsis bleibt bestehen

Der bundesweite Konjunkturbericht Gastgewerbe Winter 1998/99 des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) e.V., Bonn, bestätigt die unterschiedliche wirtschaftliche Entwicklung von Gastronomie und Hotellerie. Die Auswertung von 3.241 Antwortbö

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€ 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 06 vom 01.06.1999 Seite 005

Marktforschung

Dehoga-Statistik

Gastgewerbe in Zahlen

Die neueste Dehoga-Statistik "Das Gastgewerbe in Zahlen" von 1999 (Stand Mai) verdeutlicht einen positiven Trend der Umsätze und Übernachtungen in der Hotellerie. Ausgehend von Zahlen des Statistischen Bundesamtes, Wiesbaden, des Deutschen Industrie- und

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€ 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 07 vom 01.07.1998 Seite 049

Standpunkte

Dehoga

Erfreuliche Ausbildungsplatzsituation

31.659 neu abgeschlossene Ausbildungsverträge in gastgewerblichen Berufen wurden 1997 bei der Industrie- und Handelskammer registriert. Das entspricht einem Zuwachs von 2.801 Plätzen oder 9,7 Prozent in den fünf Ausbildungsberufen. Spitzenreiter mit einer

[562 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 07 vom 01.07.1998 Seite 048

Standpunkte

Neuordnung der gastgewerblichen Ausbildung

Dem Kind einen anderen Namen gegeben

Die Ausbildungsverordnung für das Gastgewerbe wurde zuletzt 1980 erneuert. Wenngleich nach 18 Jahren niemand im Dehoga-Bundesausschuß für Berufsbildung an der Notwendigkeit einer Modernisierung der Ausbildungsrichtlinien zweifeln kann, gibt es zu einzelne

[8133 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 05 vom 01.05.1997 Seite 005

Marktforschung

Dehoga-Statistik

Die Branche in Zahlen

Gerade erschienen ist die Dehoga-Auswertung "Das Gastgewerbe im Zahlenspiegel", die auf der Basis der Umsatzsteuerstatistiken 1992 und 1994 sowie der 93er Gaststättenzählung erstellt wurde. In der Statistik hat der Verband das Zahlenwerk des Gastgewerbes

[401 Zeichen] € 3,80

food service Nr. 10 vom 01.10.1996 Seite 006

Magazin

Gastgewerbeumsatz

Was nun - 78 oder 105 Mrd. DM?

Die Umstellung der monatlichen Gastgewerbe-Statistik im entsprechenden Bundesamt in Wiesbaden auf einen neuen Berichtsfirmenkreis ist abgeschlossen. Mitte September wurden erste Ergebnisse vorgelegt. Danach setzten die Gastgewerbe-Unternehmen Deutschlands

[2526 Zeichen] € 5,75

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 05 vom 01.05.1996 Seite 076

Gastromagazin

bookstore

Pleiten vermeiden

Erfolgreich investieren, aber wie? Eine zentrale Frage, vor der jeder Unternehmer auch in der Gastrobranche früher oder später steht. Zumindest dann, wenn er die Entwicklung seines Unternehmens planen und durch Investitionen gezielt vorantreiben will. Doc

[2355 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 04 vom 01.04.1996 Seite 012

Magazin

Stimmung gut - die Sorgen bleiben

Die Stimmung der Branche ist gut, sagt Dehoga-Präsident Dr. Erich Kaub. Im Gegensatz zur Stimmung ist die Umsatz- und Ertragsentwicklung weniger gut. Aber, so Kaub, es gibt in der Gastronomie natürlich Bastionen, die in kritischen Zeiten oft genug ihre Za

[1271 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 04 vom 01.04.1996 Seite 086

Gastromagazin

Initiativkreis Gastgewerbe

Im Dehoga wurde jetzt der Initiativkreis Gastgewerbe gegründet. Die in diesem Forum zusammengeschlossenen Unternehmen aus Gastronomie, Hotellerie und Industrie haben zum Ziel, die Bedeutung des Gastgewerbes und der Zuliefererindustrie in Politik und Öffen

[310 Zeichen] € 3,80

 
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