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    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 02 vom 01.02.1999 Seite 013

    Magazin

    Öko-Steuergesetz

    Mogelpackung

    Nachdem bereits der Dehoga, Bonn, die Einbeziehung des Gastgewerbes in die branchenspezifische Ausnahmeregelung bei der Öko-Steuer gefordert hat, schließen sich nun auch der IHA-Hotelverband Deutschland, Bonn, und der Bundesverband der Deutschen Tourismus

    [1734 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1999 Seite 012

    Magazin

    Dehoga

    Forderung nach ermäßigter Steuer

    Der Dehoga, Bonn, fordert eine Einbeziehung des Gastgewerbes in die branchenspezifische Ausnahmeregelung bei dem geplanten Gesetz zum Einstieg in die ökologische Steuerreform. Bisher sieht der Gesetzesentwurf eine Steuerbefreiung lediglich für energieinte

    [675 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 12 vom 01.12.1998 Seite 030

    Standpunkte

    Bierpreiserhöhung der Brau und Brunnen AG

    Brauerei contra Gastronomie?

    Vom 15. Januar 1999 an will die Dortmunder Brau und Brunnen AG nach Angaben von Vorstandssprecher Rainer Verstynen die Bierpreise erhöhen. Für die Gastronomie bedeutet das eine Verteuerung des hl Biers um acht bis zehn Prozent, also rund 25 DM. Mit dieser

    [5127 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 12 vom 01.12.1998 Seite 014

    Magazin

    Dehoga-Konjunkturbericht Sommer 1998

    Kooperationsbetriebe waren die Gewinner

    Weiter unbefriedigende Ergebnisse und nur verhaltene Zuversicht für die zukünftige Entwicklung im Gastgewerbe - das ist die Bilanz des Dehoga-Konjunkturberichts Sommer 1998. Allerdings beobachtet der Verband eine deutliche Zweiteilung der Entwicklung in H

    [3804 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 11 vom 01.11.1998 Seite 058

    Meetingpoint

    Eine Gruppe junger Trend- und Szenegastronomen begrüßte Philip Dean Kruk (M.), Geschäftsführer der Salomon Hitburger GmbH, Großostheim, auf dem Imega- Messestand des Unternehmens. Die Junggastronomen waren auf Initiative der stellvertretenden Geschäftsfüh

    [425 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 04 vom 01.04.1998 Seite 005

    Marktforschung

    Gastgewerbe in Zahlen

    Hotellerie kann aufatmen

    Die neuen Zahlen von Dehoga und Statistischem Bundesamt belegen es: Der starke Abwärtstrend der Umsätze der vergangenen Jahre setzt sich nicht fort. Zwar hatte das Gastgewerbe in 1997 gegenüber 1996 Einbußen von 1,2 Prozent zu verkraften. Doch vermeldet d

    [3125 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 07 vom 01.07.1996 Seite 012

    Magazin

    Dehoga Saison-Bericht

    In einer großangelegten Umfrage hat der Dehoga, Bonn, bei seinen Mitgliedsunternehmen die konjunkturelle Entwicklung des Gastgewerbes in der zurückliegenden Wintersaison analysiert. Ergebnis: Die Zeit von Oktober '95 bis März '96 war für die Unternehmen

    [1486 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 02 vom 01.02.1996 Seite 110

    Gastromagazin

    Reisekostenregelung zu starr

    Der Dehoga Bonn, fordert den Bundesfinanzminister auf, bei den drastisch reduzierten Reisekostensätzen den Einzelkostennachweis wieder zuzulassen. Die Pauschalen seien nicht ausreichend und würden Außendienstmitarbeiter gegenüber Kollegen im Innendienst b

    [400 Zeichen] € 3,80

    food service Nr. 09 vom 01.09.1993 Seite 011

    Magazin

    Marktforschung

    Gastro-Panel in Sicht

    Unter der Schirmherrschaft des Dehoga, Bonn, entwickelt das i.a.m., Mannheim, ein neuartiges Gastronomie-Informations-System. Um Konsumententrends frühzeitig zu erkennen, aber auch langfristig verfolgen zu können, werden Deutschland-weit vier Mal jährlich

    [1020 Zeichen] € 5,75