Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 44 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

food service 12 vom 15.12.2017 Seite 30,31

Design

AUSBLICKE 2018

Mood-Management!

Wie soll, muss sich Gastronomie heute und morgen anfühlen für den Gast? Das (Wohl-) Gefühl ist in Zeiten, wo gastronomische Plätze zu sozialen Treffpunkten mutieren, eine zentrale Instanz geworden. Und hängt immer mehr davon ab, wie ein Ort sich gebä

[2072 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 24.05.2017 Seite 39,40,41

Design

Lichtmomente

Von Fast Food bis Fine Dining – jedes Gastronomiekonzept hat seine eigenen Anforderungen an perfektes Licht. Mit der Digitalisierung halten raffinierte Lichtdesigns Einzug in die Restaurants, wie Heritage, GinYuu und Premier Inn beispielhaft zeigen.

[10990 Zeichen] € 5,75

food service 03 vom 10.03.2014 Seite 092 bis 095

Design

Leuchtender Blickfang

Spot an für Stuhl, Tisch, Tresen und Gast! Wie lautet der Auftrag der Lampe im gastronomischen Spielfeld? Ist sie schlichtweg ein Leuchtmittel, dessen Form sich der Funktion unterwirft? Ihr Zweck, Einrichtung ins rechte Licht zu tauchen und die Gäste in die richtige Stimmung zu überführen? Oder darf und soll sie dabei auch selbst zum Blickfang werden? Drei Experten zu aktuellen Gestaltungstrends und -regeln, Fehlgriffen sowie Einsatzmöglichkeiten von Lampen im Gastraum. CHO

[7818 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 10.03.2014 Seite 92,93,94,95

Design

Leuchtender Blickfang

Spot an für Stuhl, Tisch, Tresen und Gast! Wie lautet der Auftrag der Lampe im gastronomischen Spielfeld? Ist sie schlichtweg ein Leuchtmittel, dessen Form sich der Funktion unterwirft? Ihr Zweck, Einrichtung ins rechte Licht zu tauchen und die Gäste in die richtige Stimmung zu überführen? Oder darf und soll sie dabei auch selbst zum Blickfang werden? Drei Experten zu aktuellen Gestaltungstrends und -regeln, Fehlgriffen sowie Einsatzmöglichkeiten von Lampen im Gastraum. CHO

[7819 Zeichen] € 5,75

food service 04 vom 26.04.2013 Seite 104

Design

Stimmungsmacher Suggestive

Wie bedeutsam Farben für unsere Psyche sind, wird uns kaum je bewusst. Farben wirken auf das Unterbewusstsein und können verschiedenste Assoziationen und Empfindungen auslösen, sogar Einfluss auf unsere Entscheidungen nehmen. Trotz aller persönlichen oder zeitgeistbestimmten Farbvorlieben: Wie welche Farben auf uns wirken, ist keineswegs beliebig. Das ist relevant auch für die Farbwahl in gastronomischen Räumen. Design-Profis über Farbcodes, Trendfarben und elementare Regeln im Umgang mit dem Thema Farbe. MW

[13634 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr. 06 vom 19.06.2012 Seite 058

Design

Wohnlichkeit fürs Wohlgefühl

Drei Jahrzehnte Restaurantdesign: Die Disziplin erlebte seit Anfang der 80er einen dramatischen Karriereschub. Von der Kulisse kulinarischer Inszenierung zur Bühne selbst, Showcase und Catwalk für Produkte, Gäste, Mitarbeiter - Signum der 90er Jahre, der Emotionalisierung erster Schritt. Es folgte eine spektakuläre Vereinnahmung. Bis dahin immer noch definiert als öffentlicher Raum, mutiert Gastronomie in jüngster Zeit zur erweiterten Privatsphäre der Verbraucher. Stichwort Wohlfühlstimmung! Design forciert diese Neuinterpretation ebenso wie es ihr gehorcht. Eine Retrospektive in zehn Szenenbildern.

[25356 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.04 vom 21.04.2009 Seite 092

Design

Herz aus Holz

Weiße Buche, graubrauner Nussbaum oder olivfarbenes Kambala, sanft oder wild gemasert ­ kaum ein natürliches Material hat so viele Facetten, ist so vielfältig einsetzbar wie Holz. Seit Natürlichkeit zum Leitmotiv in Architektur und Design avanciert ist, hüllen sich wieder mehr Locations in den beliebtesten Rohstoffklassiker. Astreine Beispiele quer durch alle Segmente.

[6711 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 09.03.2009 Seite 056

Design

Mehr Ausstrahlung

Geheimnisvoll oder gemütlich, unscheinbar oder charismatisch? Kaum etwas prägt die Atmosphäre einer Location mehr als Licht. Während den einen schon aufgegangen ist, wie wichtig die richtige Beleuchtung ist, tappen andere noch im Dunkeln. Spot an für blendende Beispiele, einleuchtende Leitlinien und Trends mit Strahlkraft.

[9016 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 09.03.2009 Seite 061

Design

Die Grammatik des Lichts

Licht ist gleich Licht? "Genauso wenig wie Restaurant gleich Restaurant ist", sagt Lichtdesigner Martin Krautter von Erco Leuchten in Lüdenscheid. Zu den Pionieren der qualitativen Lichtforschung gehört der Amerikaner Richard Kelly. In den 50er Jahren entwarf er ein wahrnehmungsorientiertes Lichtkonzept, das so einfach wie einleuchtend ist ­ und noch immer die Basis erfolgreicher Lichtplanung. Kelly unterschied drei Grundfunktionen:

[3118 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.02 vom 06.02.2009 Seite 052

Design

Wände mit Wow-Effekt

Sorry, Jungs: Aber nackt ist langweilig. Das gilt sogar für Wände. Tätowiert, bemalt oder bepflanzt ­ fantasievolle Lösungen für die Gestaltung der größten Raumflächen gibt es reichlich. Selbst Tapeten spielen wieder eine exklusive Rolle. Nicht zuletzt, weil sie ein erstaunliches Ausdrucksrepertoire drauf haben ­ Hingucker-Garantie inklusive. Elf bildschöne Beweise. HH

[3265 Zeichen] € 5,75

 
weiter