Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 174 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 12

Industrie

Außer-Haus-Markt

Gastronomie verliert Betriebe

Die Zahl der aktiven Gastronomiebetriebe in Deutschland ist im Jahr 2023 leicht gesunken. Über alle Betriebsformen hinweg ging sie um 0,3 Prozent zurück. Mit einem Minus von 2,1 Prozent waren die Beherbergungsbetriebe am stärksten betroffen. Betriebe

[556 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 15.12.2023 Seite 62

Industrie

Ernährungsindustrie fürchtet Dämpfer für Konsum

Der Außer-Haus-Markt gilt als zweitwichtigster Absatzkanal der deutschen Ernährungsindustrie. Die Rückkehr zum 19-Prozent-Steuersatz könnte nicht nur die Gastronomiebranche empfindlich treffen. Olivier Kölsch, Geschäftsführer der Bundesvereinigung de

[1527 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43-44 vom 29.10.2022 Seite 11

industrie

F&B-Zukunft

Greenwashing ist tabu

Es tobt ein Battle um Nachhaltigkeit, hörten 100 Berater bei der Jahrestagung des FCSI. Die Schonung der Ressourcen und alternative Proteinquellen rücken in den Fokus.

Wenn ein Gastronom Beratung braucht, dann greift er auf die Hilfe eines – der Name ist Programm – Beraters zurück. Aber wer berät eigentlich die Berater? Neben beruflicher Qualifikation und Praxiserfahrung lebt die Branche vor allem auch vom steten K

[4047 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 11.10.2022 Seite 61

Industrie

Payment-Lösungen

Sides erweitert Produktpalette

Sides erweitert seine Software um eine sichere Zahlungsplattform: Ab sofort bietet die All-in-One Gastro-Software eine vereinfachte, bargeldlose Zahlungsabwicklung im Restaurant, im Onlineshop sowie in der App. Sides Pay deckt dabei mit Kredit- un

[1060 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 11.10.2022 Seite 62

Industrie

Didit übernimmt Whoosh

Der Bezahlvorgang im Restaurant nimmt einen großen Teil der Zeit der Mitarbeitenden in Anspruch. Mehrere Start-ups bieten momentan die Zahlung per QR-Code direkt am Tisch an. Nun konsolidiert sich der Markt in Deutschland etwas: Didit, nach eigen

[867 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 01.10.2022 Seite 12

industrie

TOP SUPPLY

Kommt ein neuer Preisschock?

Kostenexplosionen, Lieferengpässe und Marktverwerfungen bleiben uns wohl mittelfristig erhalten.

Der Hoteldienstleister Progros fürchtet für den Herbst eine weitere Preiswelle. „Sie wird möglicherweise härter sein als bisher“, sagte Progros-Geschäftsführer Tommi Huuhtanen bei der Eröffnung des Kongresses Top Supply mit dem Motto „Futuring the ne

[5987 Zeichen] Tooltip
Erzeugerpreisindex Verbrauchsgüter
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 10.12.2021 Seite 12

Industrie

Corona-Massnahmen

Brauer klagen über 2G+ in Württemberg

Als „politischen Affront“ hat der baden-württembergische Brauerbund die Verschärfung der Corona-Schutzmaßnahmen im Bundesland auf 2G+ bezeichnet. Die Regelung sieht eine eine Testpflicht auch für Geimpfte in der Gastronomie vor. Dies komme faktisch e

[720 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 16.10.2021 Seite 18

industrie

FCSI-Jahrestagung

„Wir stehen vor einem Zeitenwechsel“

80 Mitglieder des Planer- und Beraterverbands trafen sich in Duisburg zur Arbeitstagung. Im Fokus stand die neue Methode „Design Thinking“.

[4284 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 08.09.2021 Seite 72

Industrie

Green Guides

Digitale Tools für nachhaltiges Business

Um nachhaltiges Wirtschaften in Gastro-Betrieben zu fördern, bieten die Green Guides digitale Werkzeuge und Start-up-Power inklusive KI. Schonende Ressourcen-Nutzung, den bewussten Umgang mit Lebensmitteln sowie viele weitere Faktoren, die Nachhaltig

[1508 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2021 Seite 16

Industrie

Personalmangel trübt den Neustart in der Gastronomie

Fassbiergeschäft der Brauereien kommt nur langsam zurück – Ein Viertel der Betriebe öffnet trotz Möglichkeit nicht – Viele Mitarbeiter sind abgewandert

Unsichere Perspektiven und fehlendes Personal erschweren vielen Gastronomen den Neustart. Mitarbeiter sind in andere Branchen wie den Handel abgewandert – und kommen so bald nicht wieder.

[4437 Zeichen] € 5,75

 
weiter