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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 31.07.2010 Seite A03

Jobs & Mehr

Berufsbild: Was macht eigentlich ein Demichef de Rang?

Guter Draht zum Nachwuchs

Gina Gutzeit ist Demichef de Rang im Park Inn Hotel Berlin-Alexanderplatz. Die junge Frau fühlt sich wohl im Service, kümmert sich aber auch um die Azubis

[2961 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 15 vom 10.04.2010 Seite A01

Jobs & Mehr

Business-Knigge

Die Mantelfrage

Von Nandine Meyden

Ist es noch zeitgemäß, weiblichen Gästen aus dem Mantel zu helfen? Absolut, gerade in der Gastronomie und Hotellerie gehört dieses Ritual dazu. Dabei gelten klare Regeln: Ist eine Dame mit Begleiter angereist, so ist dieser beim Entledigen des Mantels be

[904 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 15 vom 10.04.2010 Seite A03

Jobs & Mehr

Action bringt Stimmung

Teamtraining macht prima Klima

Gemeinsame Aktivitäten sind gut für die Stimmung, sorgen für Loyalität und binden Mitarbeiter ans Unternehmen

Stuttgart. Aufgeschlossene Hoteliers und Gastronomen kennen die Vorteile des Teamtrainings. Doch meist werden derartige Aktivitäten nicht für die eigenen Leute, sondern nur für Kunden angeboten. Eigentlich schade, denn vom positiven Effekt gemeinsamer Un

[4477 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 06.03.2010 Seite A01

Jobs & Mehr

Immer in Kontakt bleiben

Gutes Beziehungsmanagement führt ehemalige Mitarbeiter in das Unternehmen zurück

Dynamik, Flexibilität und ständige Aufmerksamkeit im Tagesgeschäft bestimmen den Alltag der Menschen im Gastgewerbe. Um diesen vielfältigen Anforderungen gerecht werden zu können, sind Mitarbeiter mit spezifischen Talenten erforderlich. Dazu gehören Freu

[2893 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 02 vom 09.01.2010 Seite A01

Jobs & Mehr

Trennen will gelernt sein

Eine Kündigung birgt viele Konfliktpotenziale / Beide Seiten sollen das Gesicht wahren

Eine Kündigung auszusprechen gehört auch für viele Hoteliers und Gastronomen zu den unangenehmsten Aufgaben ihres Berufs. Es steht viel auf dem Spiel: das Selbstwertgefühl des gekündigten Mitarbeiters, die Motivation der bleibenden Angestellten und damit

[2859 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 46 vom 14.11.2009 Seite A01

Jobs & Mehr

Bewerber-Knigge

Herr Doktor?

Von Nandine Meyden

Gäste mit akademischen Titeln sind in Hotels und Restaurants nicht selten. Doch wie sieht die korrekte Ansprache aus? Wer einen Job sucht, der den regelmäßigen Umgang mit Gästen beinhaltet, muss in diesem Punkt die Regeln kennen. Wer dagegen neu in die B

[897 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 46 vom 14.11.2009 Seite A03

Jobs & Mehr

Mit Franchising in den Chefsessel

Gastro-Systeme ermöglichen Selbstständigkeit mit geringerem Risiko / Ständige Unterstützung gehört dazu, zeigen die Schweinske-Restaurants

Hamburg. Franchise-Nehmer steht auf der Visitenkarte von Jens Diederichsen. Und bis heute hat der ehemalige Geschäftsführer eines Gebäudereinigungsunternehmens seinen Einstieg in die Schweinske Franchise-Management GmbH nicht bereut. Seit 12 Jahren leite

[4716 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 31.10.2009 Seite A02

Jobs & Mehr

Wissen ist nicht alles

Karriere im Gastgewerbe: Schlüsselkompetenzen erleichtern den beruflichen Aufstieg

Dem Gastgewerbe geht es aktuellen Berichten zufolge in der Krise nicht besser als anderen Wirtschaftsbereichen. Verunsichert durch die schlechten Nachrichten, entschließen sich jedoch viele Mitarbeiter, keine Gespräche mit ihren Vorgesetzten über Weiterb

[3155 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 24.10.2009 Seite A01

Jobs & Mehr

Jungkoch findet Traumjob

Vorteil von Recruiting Days: Stellenanbieter und Bewerber lernen sich persönlich kennen

BERLIN. "Größte Hindernisse bei der Bewerbung für einen gastgewerblichen Beruf sind fehlende Motivation, Mobilität und Flexibilität", sagt Anke Ndjiki-Nya. Bestätigt in dieser Aussage wurde die Fachbereichsleiterin der Agentur für Arbeit Berlin Süd beim

[3103 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 35 vom 29.08.2009 Seite A02

Jobs & Mehr

"Hier kommt Ihr Essen"

Verkaufen ist die Kunst des Verführens: Mitarbeiter sollten agieren und ihr Angebot kennen

Aktiver Verkauf im Restaurant ist wichtig - das ist nichts Neues. Allerdings gelingt es nur wenigen, die dafür erforderliche persönliche Beziehung zum Gast aufzubauen. Wie auch? In 90 Prozent der erlebten Restaurantbesuche beschränkt sich der Service au

[3366 Zeichen] € 5,75

 
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