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    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 12 vom 01.12.1995 Seite 042

    Leserforum

    Spitzengastronomie

    "Wer 110 Prozent bringt, hat Erfolg"

    Das Beispiel München hat es gezeigt: Wer in der Top-Gastronomie überleben will, muß mehr als gute Küche bieten. Welche unternehmerischen Patentrezepte hat die Spitze in petto? Wie sinnvoll ist die Verknüpfung von Top-Restaurant und Hotel? Roman Schmitt,

    [4512 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 09 vom 01.09.1995 Seite 044

    Leserforum

    Kommunale Abgaben

    Finanznot macht erfinderisch

    Getränkesteuer, Gaststättenerlaubnissteuer, Verpackungssteuer - in Städten wie Frankfurt und Kiel bitten die Stadtväter das Gastgewerbe durch zusätzliche Abgaben kräftig zur Kasse. Darüber können sich Hoteliers und Gastronomen in München oder Hamburg zwa

    [5889 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 08 vom 01.08.1995 Seite 026

    Leserforum

    Boykott französischer Produkte

    Wirte gegen Chirac

    Seit Jacques Chirac angekündigt hat, daß Frankreich wieder unterirdische Atomversuche durchführen will, starten rund um den Erdball Protestaktionen. In München, Hamburg, auf Sylt, Amrum und Föhr boykottieren einige Gastronomen französische Speisen und Ge

    [6508 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 04 vom 01.04.1995 Seite 032

    Leserforum

    Ausbildung

    Mehr Frust als Lust?

    Betriebe des Berliner Gastgewerbes sind unter massiven Beschuß der Gewerkschaft Nahrung-Genuß-Gaststätten geraten. Diese prangert in einem Schwarzbuch gravierende Mängel in der Ausbildung an. Im Kontext schwieriger Tarifverhandlungen gelangte die Schrift

    [7196 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 12 vom 01.12.1994 Seite 042

    Leserforum

    Convenience

    Gastronomie unter Besc huß

    In die Schußlinie der Publikumspresse ist in den vergangenen Wochen das Thema 'Convenience-Produkte in der gehobenen Gastronomie' geraten (siehe NGZ 10/94). Undifferenzierte Darstellungen über den Begriff und Einsatz von Convenienceprodukten sowie aus de

    [3657 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 10 vom 01.10.1994 Seite 060

    Leserforum

    Messebesuch

    Inspiration statt Investition

    Es ist wieder soweit: in Düsseldorf findet die Hogatec statt. Wofür interessieren sich die Messebesucher und wie locker sitzt ihnen das Geld für Investitionen? Vor allem die Neugier auf neue Produkte und Weiterentwicklungen in der Technik lockt die Fach

    [4634 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 06 vom 01.06.1994 Seite 059

    Leserforum

    BSE

    Mästen bis zum Wahnsinn

    Das Mästen von Rindern mit Tiermehl, in das Fleisch von an 'Scrapie' erkrankten Schafen eingearbeitet wurde, löste in Großbritannien den Rinderwahnsinn aus. Welche Konsequenzen hat das für die deutsche Gastronomie? Jacques Korn, Koch und Mitinhaber Santa

    [6839 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 04 vom 01.04.1994 Seite 018

    Leserforum

    InternorGa '94

    Individuallösungen gefragt

    Wer sich ein, zwei Tage vom Betriebsalltag für den Besuch einer Fachmesse freimacht, nicht selten einige Stunden Anreise in Kauf nimmt, muß handfeste Gründe dafür haben. Die NGZ hat einige Besucher der InternorGa befragt. Tenor der Antworten: Produktne uh

    [5034 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 02 vom 01.02.1994 Seite 040

    Leserforum

    Gesetzesantrag zum Nichtraucherschutz:

    "Anti-Raucher-Hysterie"

    Erregte Gemüter peitschen dank des Mega-Wahljahres 1994 das Thema durch die Presse: Rauchen verboten! Der fraktionsübergreifende Gesetzesantrag zum Nichtraucherschutz sieht Geldbußen bis zu 5.000 Mark für Gastronomen vor, die sich nicht an das Einrichten

    [4913 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1994 Seite 016

    Leserforum

    Food-Trends '94:

    Leicht, regional, ethnisch

    Wenn ein neues Jahr beginnt, lohnt ein Blick in die Kochtöpfe der Nation. Was hat sich getan in den vergangenen zwölf Monaten und vor allem, was ist gastronomisch angesagt im neuen Jahr. Die NGZ hat sich unter Deutschlands Küchenchefs umgehört. Ergebnis:

    [4395 Zeichen] € 3,80