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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 30.05.2009 Seite 020

Management & Praxis Buch & Media

Kurz gelesen

Fleisch hat keine Poren Ludger Fischer räumt auf: Der Lebensmittelexperte und Hobbykoch hat sich mit Küchenirrtümern beschäftigt und fördert in seinem Buch Erstaunliches zutage. Zum Beispiel Salz: Das Theater rund um verschiedene Salzarten und Herkünfte

[2504 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 17 vom 25.04.2009 Seite 020

Management & Praxis Buch & Media

Kurz gelesen

Kniffe für schnellen Erfolg Das Auge isst mit. Aber nicht nur auf dem Teller. Genuss beginnt schon beim Lesen der Speisekarte. Allerdings nur, wenn dem Gast die wesentlichen Dinge ins Auge fallen. Die Kreation, die Zutaten, nicht der Preis. Oft seien es

[2504 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 31.01.2009 Seite 024

Management & Praxis Buch & Media

Wünsche finden und erfüllen

Ein gutes Produkt richtig vermarkten: Pflicht und Kür für erfolgreiche Gastronomen

Ein tolles Essen anzubieten reicht nicht aus, um ein Lokal erfolgreich zu führen. Die Möglichkeiten, einem Gastronomiebetrieb ein klares Profil zu geben und dieses auch bei den Gäste bekannt zu machen, erläutern mehrere Autoren in "Tourismus-Management".

[1931 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 50 vom 13.12.2008 Seite 020

Management & Praxis Buch & Media

Lexikon für Management

Wie das gebundene Buch umfasst die CD-Rom-Version des Management-Lexikons Hotellerie und Gastronomie die wichtigsten Fachbegriffe, die für den wirtschaftlichen Erfolg eines gastgewerblichen Unternehmens relevant sind. Das Spektrum reicht dabei von allgem

[496 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 25.10.2008 Seite 020

Management & Praxis Buch & Media

Fachbegriffe leicht gemacht

Management-Lexikon: 1600 Beiträge helfen Hoteliers und Gastronomen im Alltag

Was ist ein Prosumer? Das Kunstwort ist eine Zusammensetzung aus Producer und Consumer. Jetzt müsste man wissen, was ein Producer und was ein Consumer ist, beides Begriffe aus dem Englischen. Das Beispiel zeigt, wie es um die deutsche Sprache steht, die

[2179 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 17.05.2008 Seite 024

Management & Praxis Buch & Media

Wissen ist Geld wert

Wie Gastronomen ihre Kosten in den Griff bekommen / Tipps für mehr Profit

Wie bekomme ich meine Energiekosten besser in den Griff? Wie organisiere ich Küchenplanung, Personal-, Ernährungs- und Verhaltensmanagement? Was bringt Marketing wirklich? Wie kann ich von den Besten lernen? Antworten auf diese Fragen finden Inhaber und

[2563 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 29.03.2008 Seite 024

Management & Praxis Buch & Media

So klingelt die Kasse

Zwei Berater erstellen einen praxisnahen Regelkatalog für mehr Erfolg in der Gastronomie

Der Gastronom hat es nicht leicht. Diese Äußerung entschlüpft den meisten von ihnen während einer längeren Unterhaltung. Es stimmt, der hohe Mehrwertsteuersatz, Energiekosten und einen Flut von Gebühren drücken die Gewinne. Daran wird sich so schnell nic

[2560 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 23.02.2008 Seite 024

Management & Praxis Buch & Media

Kurz gelesen

Alles über Küchenkalkulation Sollte ein Koch wissen, wie teuer sein Gericht verkauft werden darf oder muss? Er sollte. Früher waren Köche nur für die Qualität der Speisen zuständig, heute tragen sie auch für das wirtschaftliche Ergebnis eines Betriebs (

[1525 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 04 vom 26.01.2008 Seite 024

Management & Praxis Buch & Media

Kurz gelesen

Barwissen für Manager Richtig Profit machen in der Bar - wie das geht, zeigen Jean Georges Ploner und Hans-Jürgen Hartauer in der zweiten Auflage ihres Handbuches. Worauf muss ein Manager achten? Was muss der Mitarbeiter an der Bar wissen? Wie betreibe i

[1907 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 24.11.2007 Seite 024

Management & Praxis Buch & Media

Erfolgreiche Wege in die Zeitung

Hoteliers und Gastronomen aufgepasst: Pressearbeit lohnt sich auch für kleine Betriebe

Nur fünf Sekunden entscheiden darüber, ob ein Zeitungsredakteur sich für eine Geschichte begeistert oder nicht. Wie eine Pressemitteilung nicht im Abfall, sondern in der Zeitung landet, beschreibt Barbara Brecht-Hadrascheck in ihrem Buch "Wie kommen wir

[2289 Zeichen] € 5,75

 
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