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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 02.06.2007 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Über den Tellerrand

    Kampf dem Einerlei

    Von Jürgen Sperber

    Das Wort Authentizität hat es in sich. Es bedeutet: Tatsächlichkeit von Personen oder Gegenständen, also keine Fälschung. In Bezug auf Personen, bedeutet es, frei zu handeln - nicht unter Gruppenzwang oder manipuliert, sondern die eigene Meinung und den

    [1927 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 19.05.2007 Seite 019

    Management & Praxis Kulinarium

    Über den Tellerrand

    Dreiste Besserwisser

    Von Jürgen Sperber

    Manchmal wird man zum Hirsch, wenn es wieder mal jemanden gibt der alles besser weiß. So gab es kürzlich im Radio eine Umfrage, weshalb die Bedienungen von Straßencafés so langsam seien. Hinz und Kunz wurden befragt. Die Antworten waren meist so hohl und

    [2131 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 12 vom 24.03.2007 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Über den Tellerrand

    Der Gastronom als Werbeträger?

    Von Jürgen Sperber

    Wir kennen sie - die Kochjacken, die aussehen, als ob sie mit Formel-1 -Trikots verwechselt worden wären. Ich selbst bin auch im Besitz von verschiedenen Jacken mit diversen Logos. Am liebsten ist mir allerdings immer noch die schlichte weiße Grand-Chef-

    [2134 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 24.02.2007 Seite 019

    Management & Praxis Kulinarium

    Über den Tellerrand

    Vom Herrgottswinkel ins Striplokal

    Von Jürgen Sperber

    Ist es nicht seltsam, wie manche Tourismusprofis in Österreich es in den letzten Jahren geschafft haben, nach und nach die echte gemütliche Stimmung in eine Welt zu verwandeln, in der es kein Problem ist, unter dem Herrgottswinkel zu speisen und danach i

    [2382 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 017

    Management & Praxis Kulinarium

    Über den Tellerrand

    American way of life

    Von Jürgen Sperber

    Um es vorwegzunehmen, ich bin ein Freund der Vereinigten Staaten, oder besser gesagt von dem, was ich bisher kennenlernen durfte. Ich kenne die Rockys, New York und weitere Teile der Ostküste. Nachdem ich frisch aus den Rockys zurückgekehrt bin, möchte i

    [2210 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 04 vom 27.01.2007 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Über den Tellerrand

    Gutes auf Rädern

    Von Jürgen Sperber

    Es gab eine Zeit , in der es angesagt war, einen kulinarischen Fuhrpark zu unterhalten: Aperitifwagen, Tranchierwagen, Käsewagen, Dessertwagen und den Digestifwagen. Hätte die Zeit sich entwickelt wie bei den Autos, so ist anzunehmen, dass heute mehr dav

    [1327 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 51 vom 23.12.2006 Seite 019

    Management & Praxis Kulinarium

    Über den Tellerrand

    Omas Schweinebraten

    Von Jürgen Sperber

    Wie war es doch früher einfach, als man den Gourmet und den Currywurstesser bequem in seine jeweilige Schublade stecken konnte. Sogar der gesellschaftliche Status war angekratzt, wenn man sich bei McDonald's hat erwischen lassen. Die Zeiten haben sich g

    [1669 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 25.11.2006 Seite 023

    Management & Praxis Kulinarium

    Über den Tellerrand

    Weniger ist mehr

    Von Jürgen W. Sperber

    Wer kennt ihn nicht, den Gast, der das Schnitzel nur dann liebt, wenn es über den Tellerrand schwappt, oder bei dem die Sauce sich zu einem kleinen Ozean auf dem Teller sammeln muss. Es ist fatal: Die Qualitätsdenker und Stilisten unter den Köchen bedien

    [1687 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 28.10.2006 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Über den Tellerrand

    Gammelfleisch und andere Glücksfälle

    Von Jürgen W. Sperber

    Seien wir mal ehrlich: Hat es uns überrascht? Bei mir um die Ecke wird der Döner für 2,50 Euro inklusive einer Cola verkauft. Woanders haben sich die Döner-Läden auf sagenhafte 1 Euro heruntergehandelt. Jeder Laie kann sich ausmalen, dass es sich bei die

    [1656 Zeichen] € 5,75