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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 24.07.2010 Seite 016

Management & Praxis Management

Fragen Sie Jean Georges Ploner

HACCP: Was kommt da auf mich zu?

Ein Betreiber eines Coffeeshops mit Snack-Theke aus Stuttgart fragt: "Wir stehen unmittelbar vor der Eröffnung und wurden nun mit HACCP konfrontiert. Wie schaffe ich es, diese Anforderungen in meinem kleinen Betrieb umzusetzen?" Eine gute, weil sehr sch

[2425 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 27 vom 03.07.2010 Seite 014

Management & Praxis Management

Sich am Besten orientieren

Benchmarking im Gastgewerbe: Wer gezielt schaut, was andere besser machen, der kann profitieren / Austausch von vergleichbaren Kennzahlen

STUTTGART. Wer die Stellung seines Gastbetriebes festigen und ausbauen möchte, der sollte über Benchmarking nachdenken. Denn nur wer kontinuierlich eigene Produkte und Dienstleistungen mit denen der Wettbewerber vergleicht, kann verborgenes Potenzial im

[4959 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 25 vom 19.06.2010 Seite 016

Management & Praxis Management

Ohne Ahnung online

Gastro-Edition mit Komplettlösung für Website-Gestaltung

STUTTGART. Die Zukunft liegt im Internet: Das gilt auch für die Gastronomie. Aber den technischen und finanziellen Aufwand für den eigenen Internetauftritt scheuen noch viele Gastronomen. Mit der CM4all Business Gastro-Edition stellt die in Köln ansässig

[1753 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 05.06.2010 Seite 016

Management & Praxis Management

Umsatz fällt nicht vom Himmel

Gastronomen und Hoteliers können saisonale Tiefs mit cleverer Planung geschickt abfedern / Wie aus Erstkunden loyale Stammgäste werden

STUTTGART. Verkaufen, verführen und vermarkten - so lautet die Formel erfolgreicher Marktpositionierung. Hoteliers und Gastwirte, die Saisonlöchern zuvorkommen wollen und eine kontinuierliche Buchungsauslastung erzielen möchten, sollten einmal über das s

[5930 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 27.03.2010 Seite 016

Management & Praxis Management

Fragen Sie Jean Georges Ploner

Expandieren - aber wie?

Ein Gastronom aus Dortmund fragt: "Wir expandieren von zwei auf drei Betriebe. Worauf muss ich achten?" Es gibt vieles, was zu beachten ist. Da wir aber in erster Linie ein People Business sind, empfehle ich, sich auf Mitarbeiter und Führung zu fokussie

[1874 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 27.03.2010 Seite 016

Management & Praxis Management

Hinweisschild genügt

EU-Verordnung zum Allergiker-Schutz wird entschärft

BERLIN. Seit Jahren macht sich der DEHOGA Bundesverband gegen eine - von politischer Seite immer wieder geforderte - umfassende Kennzeichnung loser Lebensmittel stark. Durch die Kennzeichnung würde für Gastronomen ein unverhältnismäßiger und in der Praxi

[1579 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 06.03.2010 Seite 022

Management & Praxis Management

Roter Teppich für gutes Personal

Erst finden, dann binden: Hoteliers und Gastronomen dürfen sich glücklich schätzen, wenn sie loyale Mitarbeiter haben

STUTTGART. Wenn die Belegschaft häufig wechselt, ist das teuer und aufwendig für ein Unternehmen. Auch im Gastgewerbe. Jeder Arbeitgeber sollte sich glücklich schätzen, wenn er loyale Mitarbeiter hat, die für ihn durch Feuer und Flamme gehen. Denn solche

[5266 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 13.02.2010 Seite 016

Management & Praxis Management

Ratgeber für Mittelstand

15 Jahre Altenburg Unternehmensberatung GmbH

DÜSSELDORF. Unternehmensgründer Dietmar Altenburg kann auf erfolgreiche 15 Jahre zurückblicken. Als fachspezifisches Beratungs- und Planungsunternehmen für die Hospitality Branche hat sich die Altenburg Unternehmensberatung GmbH mit Firmensitz in Düsseld

[1035 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 06.02.2010 Seite 016

Management & Praxis Management

Neue Gema-Tarife

Benennung von Musikfolgen bei Live-Musik ist Pflicht

BERLIN. Verhandlungsziel erreicht: Was der DEHOGA Bundesverband und die Bundesvereinigung der Musikveranstalter der Gema abgetrotzt haben, darf als Erfolg gelten. Um nur 0,5 Prozent sind die Gema-Tarife zum 1. Januar angehoben worden. Wobei die Erhöhung

[1315 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 01 vom 02.01.2010 Seite 016

Management & Praxis Management

Fragen Sie Jean Georges Ploner

Was macht einen guten Newsletter aus?

Ein Gastronom aus Rügen fragt: "Wie gestalte ich einen erfolgreichen Newsletter?" Sie liegen im Trend: Einer der to do's für das Marketing 2010 ist die Intensivierung von Direct Marketing. Im Vergleich zu Werbeschaltungen ist Direct Marketing um ein Vie

[2514 Zeichen] € 5,75

 
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