Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 22 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 26

Regional Ost

Kompakt

Saigerhütte legt Stern drauf Olbernhau. Das Hotel Saigerhütte in Olbernhau im Erzgebirge ist seit Juli nicht nur ein Einzeldenkmal im Unesco Welterbe Montanregion Erzgebirge/Krušnohoří, es hat bei der Re-Klassifizierung durch den DEHOGA Sachsen je

[1591 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 29.06.2019 Seite 22

Regional Ost

Thüringen

Wirte verdienen noch zu wenig

Erfurt. Gute Wintersaison, verhalten bis positive Erwartungen für den Sommer – zu diesen Einschätzungen kommen Hoteliers und Gastronomen aus Thüringen. Die Anzahl der Betriebe ist dabei weiterhin rückläufig, die Umsätze dagegen steigen leicht. Zu die

[1370 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2019 Seite 22

Regional Ost

Sachsen

Kommen und Gehen in Leipzig

Marktgeschehen „Leipzig und seine Gastronomie – ein touristisches Erlebnis?“ Beim 107. Tourismusfrühstück sprachen Experten über Probleme und Chancen.

Leipzig. Die Übernachtungszahlen Leipzigs weisen stetig aufwärts: Mit knapp 3,4 Mio. verzeichnete man 2018 abermals einen Rekord (2017: 3,17 Mio.). Die Hotels freut das. Bleibt die Frage, inwieweit die Gastronomie ebenfalls profitiert – und sich den

[4416 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 29

Regional Ost

Interview: Mark A. Kühnelt, Präsident des DEHOGA Thüringen und Direktor Spa & Golfresort Weimarer Land, Blankenhain

„Die Branche fitter machen“

Der neue DEHOGA-Präsident Thüringens ist seit rund 100 Tagen im Amt. Mit Autor Rainer Aschenbrenner spricht er über seine ersten Herausforderungen, Vorwürfe gegen die Branche und Sexyness.

Sie sind Unternehmer, ein erfolgreicher. Wie bekommen Sie das mit Ihrem Ehrenamt unter einen Hut? Kühnelt: Ich habe ein tolles Team im Spa & Golfresort Weimarer Land. Das verschafft mir den nötigen Freiraum. Wäre das nicht so, hätte ich die Heraus

[5682 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 03.03.2018 Seite 26

Regional Ost

Sachsen-Anhalt

Das Gastgewerbe unter Druck

Branchenpolitik DEHOGA-Landeschef Michael Schmidt warnt vor Ausbluten des ländlichen Raums und sieht dringend Bedarf für ein Konjunkturpaket für die Branche.

Halle. Das Dorint Charlottenhof in Halle gehört zu den zehn beliebtesten Hotels in Sachsen-Anhalt. Kürzlich wurde es zum siebten Mal als 4-Sterne-superior-Hotel klassifiziert und erhielt außerdem den Holidaycheck Award 2018 für eine Weiterempfehlungs

[4432 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 20.01.2018 Seite 29

Regional Ost

Thüringen

Sie haben einen Preis verdient

Preise & Trophäen Zum zweiten Mal ehren DEHOGA Thüringen und das Thüringer Wirtschaftsministerium Unternehmer aus dem Gastgewerbe. Sie kommen aus Wurzbach, Oppurg, Sondershausen und Meiningen.

Erfurt. „Gastgeber des Jahres“ heißt der Preis, mit dem Unternehmer ausgezeichnet werden, die Besonderes leisten, innovative Konzepte und Ideen haben. Zum „Thüringer Hotelier 2017“ gekürt wurde Falk Neubeck vom Aparthotel Am Rennsteig in Wurzbach. „T

[5381 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2018 Seite 21

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen/Sachsen-Anhalt/Thüringen

Gut gebucht zum Jahresende

Festtagsgeschäft Von „höchste Gästezahl“ bis „an der Belastungsgrenze“ reicht die Bilanz zum Weihnachts- und Silvestergeschäft in der Region Ost. Brandenburgs Gastronomie punktet zudem bei Großstadtgästen.

In Brandenburger Hotels und Restaurants zog es zu Weihnachten und Silvester wieder viele Berliner. Sehr zufrieden über das Feiertagsgeschäft zeigte sich daher Jan Schröter, Geschäftsführer vom Hotel & Spa Sommerfeld in Kremmen. Für die letzte Dezembe

[4924 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 10.06.2017 Seite 25

Regional Ost

Brandenburg

Regionalküche im Fokus

Marketing Unter Federführung des Tourismusverbands Havelland haben 16 Gastronomen die „Havelland-Küche“ gestartet.

Ribbeck. Mit dem Label „Havelland-Küche“ wollen die Gastronomen gemeinsam mit regionalen Erzeugern das kulinarische Interesse der Touristen für ihre Region wecken. „Unser Krustenbraten stammt vom Saalower Kräuterschwein“, sagt Jörg Meyer vom Lehnine

[813 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 25

Regional Ost

Interview: Gudrun Münnich, Präsidentin des DEHOGA Thüringen

„Azubi-Zahl sinkt dramatisch“

Die Präsidentin des DEHOGA Thüringen spricht mit AHGZ-Autor Rainer Aschenbrenner über die Situation im Thüringer Gastgewerbe, verhaltenen Optimismus und das Ende ihrer Amtszeit.

Der jüngste DEHOGA-Konjunkturbericht beschreibt die Lage als „weitgehend optimistisch“. Andererseits sank die Zahl der Unternehmen in der Branche dramatisch ... Münnich: Das ist nicht zu bestreiten: 2008 hatten wir 6819 Betriebe. Nach jüngster Lan

[4258 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2017 Seite 21

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen/Thüringen

Große Nachfrage sowohl an Weihnachten als auch an Silvester

Festtagsgeschäft In den Neuen Bundesländern freuten Gastronomen und Hoteliers sich über ansprechende bis sehr gute Umsätze. Kaum Absagen und Stornierungen.

Dresden. Der beliebte Striezelmarkt in Dresden verbuchte 2016 ein Plus von 8 bis 10 Prozent. „Wir konnten unser Geschäft an unserem Stand auf dem Striezelmarkt vor allem aufgrund unserer vielen Stammgäste noch einmal steigern“, bestätigt auch Gastron

[2966 Zeichen] € 5,75

 
weiter