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    Food Service Nr. 07-08 vom 02.08.2002 Seite 048

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    Die Kunst profitabler Gastlichkeit

    Bessere Motivation = besserer Service = höherer Umsatz = höheres Trinkgeld = bessere Motivation. Diese Spirale ist wohl bekannt, doch wird sie zu selten richtig gelebt und vor allem genutzt. Weil Zeit fehlt, weil Wissen fehlt. Beides hat das CentrO Oberhausen 15 Gastro-Betreibern seiner Promenade ermöglicht. Unter dem Motto 'Service that smiles' wurden Manager wie Mitarbeiter jener Einheiten von Februar bis August 2001 durch das Beratungsunternehmen Pencom mit dem Ziel geschult, die Servicequalität zu verbessern und einheitliche Servicestandards für die Promenade zu definieren. Das Ergebnis: 7 % Plus beim Durchschnittsbon. www.centro.de; www.pencom-deutschland.de

    [8673 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.06 vom 12.06.2001 Seite 046

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    Heiße Meinungen zu kühlem Thema

    Das Thema Convenience polarisiert. Ganz besonders, wenn man Gäste wie Peter Griebel (Estrel Hotel, Berlin) und Jürgen Richter (Meirotel Prinz von Hessen in Friedewald) zu einer Podiumsdiskussion mit dem Titel 'Convenience ­ topflos oder kopflos' lädt. Grö

    [4209 Zeichen] € 5,75