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    Food Service Nr.11 vom 14.11.2001 Seite 070

    Report

    BSE: Thema vom Tisch?

    Verkaufseinbrüche, Umsatzverluste, Verbrauchermisstrauen ­ mit diesen massiven Folgen sahen sich viele Gastronomen gleich nach dem Bekanntwerden der ersten BSE-Fälle in Deutschland vor knapp einem Jahr konfrontiert. Doch nach Angaben der hier befragten Gastro-Breitsortimenter haben sich die Rindfleischumsätze inzwischen fast durchgängig wieder auf Vor-BSE-Level eingependelt. Dabei lässt aber die stark gestiegene Popularität von Alternativprodukten keinen Zweifel daran, dass BSE die Verbraucherpräferenzen dauerhaft verändert hat, auch wenn viele Gäste wieder mit mehr Lust bei Burger, Steak & Co. zugreifen.

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    Julep's & Joe Peñas ­ Umsatzmix Food

    Gastro C.: Beef-Minus - Anteil Rindfleisch am Gesamtumsatz
    € 5,75

    food service Nr. 04 vom 01.04.1996 Seite 116

    Report

    GB: Nationale Krise

    BSE hat nicht nur die britischen Bauern, sondern zugleich auch die Gastronomie hart getroffen. Dabei wird vielfach erklärt, daß die 'Überreaktion' von Restaurantketten für die Landwirtschaft letztlich ein schlimmerer Schlag war als die Rinder-Seuche selbs

    [6161 Zeichen] € 5,75