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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 1

    Seite 1

    Editorial

    Die Chance der Kleinen

    Von Rolf Westermann, Chefredakteur

    Nach welchen Kriterien wählen Sie Hotels und Restaurants aus? Auf den ersten Blick kommt es auf objektive Qualitätsmerkmale an, zum Beispiel bei Hotels die Lage und Kriterien wie W-Lan, Frühstück, Komfort, Preis, und Service allgemein. Aber der Wettb

    [1378 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2015 Seite 1

    Seite 1

    Ploner: Service-Stil überdenken

    STUTTGART. Ist die antrainierte Kellner-Geste – die linke Hand auf dem Rücken – in einer sich rasant verändernden Welt noch zeitgemäß? Dieser Frage geht Jean-Georges Ploner in seinem Gastkommentar für diese Zeitung nach. Der international erfahrene T

    [988 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 07.02.2015 Seite 001

    Seite 1

    Kobjoll: „Lächeln lernt man nicht“

    STUTTGART. Zwischen Gastgewerbe und Theater sieht Nicole Kobjoll keinen großen Unterschied. Auf beiden Bühnen komme es letztlich immer auf Leistung und Begeisterung für das Publikum an. Die Inhaberin des Hotels Schindlerhof bei Nürnberg warnt aber in ihr

    [690 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 07.02.2015 Seite 1

    Seite 1

    Kobjoll: „Lächeln lernt man nicht“

    STUTTGART. Zwischen Gastgewerbe und Theater sieht Nicole Kobjoll keinen großen Unterschied. Auf beiden Bühnen komme es letztlich immer auf Leistung und Begeisterung für das Publikum an. Die Inhaberin des Hotels Schindlerhof bei Nürnberg warnt aber in

    [690 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 02 vom 10.01.2015 Seite 001

    Seite 1

    Editorial

    Glutenfrei beim Italiener

    Von Rolf Westermann, Chefredakteur

    Die neue Allergen-Richtlinie hat für großen Ärger in der Gastronomie gesorgt. Manche Kritiker kündigten an, sie wollten künftig aus Haftungsgründen keine Beratung zum Essen mehr vornehmen. Zwei Beispiele zeigen, wie unterschiedlich ein Betrieb damit umge

    [1428 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 10.01.2015 Seite 1

    Seite 1

    Editorial

    Glutenfrei beim Italiener

    Von Rolf Westermann, Chefredakteur

    Die neue Allergen-Richtlinie hat für großen Ärger in der Gastronomie gesorgt. Manche Kritiker kündigten an, sie wollten künftig aus Haftungsgründen keine Beratung zum Essen mehr vornehmen. Zwei Beispiele zeigen, wie unterschiedlich ein Betrieb damit

    [1428 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 001

    Seite 1

    Peters: In Talente investieren

    HAMBURG. Unter dem Fachkräftemangel leiden auch die Häuser der Selektion Deutscher Luxushotels. Für Ingo C. Peters, Sprecher der Selektion und Hausherr im noblen Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg ein Alarmsignal. Denn bei der Selektion steht in

    [723 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 1

    Seite 1

    Peters: In Talente investieren

    HAMBURG. Unter dem Fachkräftemangel leiden auch die Häuser der Selektion Deutscher Luxushotels. Für Ingo C. Peters, Sprecher der Selektion und Hausherr im noblen Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg ein Alarmsignal. Denn bei der Selektion steh

    [723 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 22.05.2010 Seite 001

    Seite 1

    Aufmerksamkeit schlägt Routine

    Stuttgart. Feste Betriebsabläufe sind wichtig im Berufsalltag. Gerade in Restaurants und Hotels kommt es darauf an, dass ein Rad ins andere greift. Das Problem dabei: Der Gast ist nicht gern Rädchen im Getriebe. Er erwartet, dass das Räderwerk stillsteht

    [730 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 07.11.2009 Seite 001

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    Gäste hungern nach Abenteuern

    Quad-Exkursionen, Floßtouren, Abheben im Ballon oder Panzerfahrten: Action-Angebote beleben das Geschäft

    STUTTGART. Abenteuer-Angebote als Rahmenprogramm für Tagungen, Konferenzen, Kochkurse oder Betriebsfeiern? Ja, ohne sie geht es in der Gastronomie und Hotellerie kaum noch. Denn längst reichen "normale" Erlebnisse allein nicht mehr aus, um Gäste zu binde

    [3935 Zeichen] € 5,75