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food service 4 vom 22.04.2024 Seite 15

Magazin

Die Branche lebt von Einwanderern

Die Hospitality-Branche lebt wie kaum eine andere von Menschen mit Migrationsgeschichte. Als Gäste in den Restaurants und Hotels, als Konsumentinnen und Konsumenten an den Quickservice- und Verkehrsgastronomie-Verkaufsstellen an Flughäfen und Bahnhöf

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Mitarbeitende mit Einwanderungsgeschichte - Ausgewählte Berufsgruppen, Gastgewerbe und nahestehende, sowie die mit höchstem bzw. niedrigstem Wert. Anteil in Prozent.
€ 5,75

food service 3 vom 04.03.2024 Seite 24,25,26,27

Wir sind bunt

VIELFALT UND ZUSAMMENHALT STATT HASS UND HETZE!

Das Gastgewerbe ist eine bunte Branche und will das auch bleiben. Sämtliche Branchenverbände treten den öffentlich gewordenen Plänen rechter Agitatoren, Intoleranz und Demokratiefeindlichkeit entschieden entgegen. Warum das jetzt besonders wichtig ist und was die Politik unternimmt.

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Anteil ausländischer Beschäftigter im Gastgewerbe - Angaben in Prozent
€ 5,75

food service 3 vom 04.03.2024 Seite 28,29

Wir sind bunt

#niewiederistjetzt

WIR SIND BUNT!

Verbände und Branchenvertreter zeigen Intoleranz, Demokratiefeindlichkeit und Hass die rote Karte. Hier beziehen sie Stellung

[6709 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 54,55,56,57

titelstory

Vielfalt und Zusammenhalt statt Hass und Hetze!

Das Gastgewerbe ist eine bunte Branche und will das auch bleiben. Sämtliche Branchenverbände treten den öffentlich gewordenen Plänen rechter Agitatoren, Intoleranz und Demokratiefeindlichkeit entschieden entgegen. Warum das jetzt besonders wichtig ist und was die Politik unternimmt.

[12668 Zeichen] Tooltip
Anteil ausländischer Beschäftigter im Gastgewerbe - Angaben in Prozent
€ 5,75

gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 58,59

titelstory

#niewiederistjetzt

WIR BLEIBEN BUNT!

Verbände und Branchenvertreter zeigen Intoleranz, Demokratiefeindlichkeit und Hass die rote Karte. Hier beziehen sie Stellung.

Das Deutsche Studierendenwerk (DSW) begrüßt die zahlreichen Demonstrationen für eine freiheitliche Demokratie und Rechtsstaatlichkeit. Es wendet sich gegen jede Form von Rechtsextremismus und Rassismus. Das Deutsche Studierendenwerk ist parteipolitis

[8164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

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In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 4,5

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Der Mix macht’s

Um dem Mitarbeitermangel zu begegnen sowie um neue Fachkräfte zu gewinnen und zu halten, lassen sich Hoteliers und Gastronomen einiges einfallen.

Die Mühlen der Politik mahlen langsam – zwar ist die Reform des Fachkräfteeinwanderungsgesetzes inzwischen auf den Weg gebracht. Doch ob es auch die erhoffte Entspannung für den Arbeitskräftemangel hierzulande bringt, bleibt abzuwarten. Die Befra

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Welche Kanäle nutzt Du, um auf offene Positionen aufmerksam zu machen? Wie begegnest Du dem aktuellen Personalmangel in Deinem Betrieb? Welchen Effekt werden die folgenden Maßnahmen zur Erleichterung der Fachkräfteeinwanderung aus Deiner Sicht haben, um dem Fachkräftemangel in der Branche entgegenzuwirken?
€ 5,75

gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 20,21,22,23

personal

„Es gibt zwei größere Haken“

Um die deutsche Wirtschaft am Laufen zu halten, braucht es qualifizierte Arbeitskräfte, auch aus dem Ausland. Die sollen durch das neue Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung hierzulande leichter Fuß fassen können. In diesem Zusammenhang werden auch die Westbalkanregelung und die Kontingentzuwanderung eine wichtige Rolle spielen. Worum es dabei geht, weiß Rechtsanwältin Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbandes in Berlin.

[10938 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 21.01.2022 Seite 52

Management & Karriere

Personallücken

Warum Zuwanderung unerlässlich ist

Nirgendwo arbeiten so viele qualifizierte Migranten wie hinter dem Steuer und in Restaurants, hat das Institut der deutschen Wirtschaft (IW) herausgefunden. 132888 Migranten sind Berufskraftfahrer, 91000 Gastronomiefachkräfte. Personallücken in beide

[457 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 07.02.2015 Seite 025

Deutscher Hotelkongress

Gastgewerbe steht für Toleranz

Branchenpolitik Ernst Fischer fordert ein klares Bekenntnis für Weltoffenheit und kulturelle Vielfalt.

BERLIN. DEHOGA-Präsident Ernst Fischer hat zu Weltoffenheit und Toleranz aufgerufen: „Wir haben definitiv keine Probleme mit ausländischen Mitbürgern oder Gästen“, sagte Fischer beim Deutschen Hotelkongress 2015 der Allgemeinen Hotel-und Gastronomie-Zeit

[4290 Zeichen] € 5,75

 
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