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gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 16,17,18

interview

„Markt nicht in ein Korsett zwängen“

Im Interview spricht Dr. Stefan Hartmann, Vorsitzender des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsgastronomie, über die unsägliche Mehrwertsteuer-Debatte, warum Cem Özdemirs Ernährungsstrategie scheitern könnte und was die Politik jetzt machen sollte.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 5

intro

Bundestag

Bio-Siegel gebilligt

Der Bundestag hat den von der Bundesregierung eingebrachten Gesetzentwurf zur Änderung des Öko-Landbaugesetzes und des Öko-Kennzeichengesetzes (20/6313) beschlossen. Mit dem Gesetz ist nun die Voraussetzung für eine neue Verordnung für Bio in der Auß

[1447 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 16,17

brennpunkt

Öko? Lohnt sich!

Das neue Bio-Label für Kantinen und Mensen soll es künftig leichter machen, seine Bio-Zertifizierung werblich zu nutzen. Was die geplante Bio-Außer-Haus-VerpflegungsVerordnung (Bio-AHVV) Kunden, Gästen und Betreibern bringen soll.

[3842 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 18

brennpunkt

Wird Bio-Zertifizierung einfacher?

Bundesernährungsminister Cem Özdemir hat mit seiner „Bio-AHVV“ die deutsche Umsetzung der EU-Bio-Verordnung von Anfang 2022 vorgelegt. Rainer Roehl, A’verdis, und Dr. Jochen Neuendorff, GfRS, sind zuversichtlich, dass es in die richtige Richtung geht.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2023 Seite 18,19

ideentour gastromarkt

AUSBLICK

Gastro-Trends 2023

Welche Entwicklungen am Außer-Haus-Markt prägen das Geschäft in absehbarer Zeit? Berater und Scout Pierre Nierhaus hat wichtige Punkte zusammengetragen.

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gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 70,71,72,73

Interview

Wettbewerb fair sichern

Seit 2003 gilt für die Außer-Haus-Verpflegung: Wer für die Gäste Bio anbietet und dies auslobt, braucht eine Bio-Zertifizierung. Mit dem Öko-Landbaugesetz wurde damals festgelegt, dass auch Gastronomen die europäische Bio-Verordnung, das Grundgesetz für die Bio-Branche, einhalten müssen.

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gv praxis 6 vom 24.06.2022 Seite 12

Magazin

NEWS

Verlängerung. Noch bis Ende des Jahres gilt auf Speisen in der Gastronomie der reduzierte Mehrwertsteuersatz von 7 Prozent. Angesichts generell gestiegener Preise will die Bundesregierung den niedrigeren Satz weiter verlängern. Das will das Handelsbl

[1999 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7-8 vom 19.02.2022 Seite 18,19

ideentour gastrotrends

ZUKUNFTSSZENARIEN

Das sind die wichtigsten Gastro-Trends

Mit welchen Entwicklungen rund um Gastronomie und F&B ist in nächster Zeit zu rechnen? Berater und Scout Pierre Nierhaus hat die entscheidenden Tendenzen zusammengetragen. Ein Überblick.

[12770 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 07.12.2021 Seite 24,25,26

International

Klimawandel bewegt Branche

Wie können Betriebsrestaurants und Gastronomie nachhaltiger werden? Und wie muss die Ernährung der Zukunft aussehen? Diese Fragen standen im Fokus eines Highlevel Round Tables im Rahmen des königlich dänischen Staatsbesuches von Königin Margrethe II. und Kronprinz Frederik in Berlin.

[9895 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 07.09.2021 Seite 42,43

International

Bio-Food? Na klar!

Dänemark ist weltweiter Vorreiter beim Einsatz von Bio-Produkten in Gastronomie und Großküchen. Das Erfolgsgeheimnis? Klare Ziele und gute Rahmenbedingungen.

[6407 Zeichen] Tooltip
Absatz von Bioprodukten im Foodservice 2019
€ 5,75

 
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