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gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 26,27,28,29

studie

Alles nur Inflation?

Circana hat die Daten für den Außer-Haus-Markt 2023 erfasst. Die Umsatzzahlen wirken befriedigend, hängen aber mit der Inflation zusammen. Dennoch gibt es positive Anzeichen. Ein exklusiver Überblick.

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Das ist der Durchschnitts-Bon - Ausgaben pro Kopf in Euro Gesamtmarkt und Segmente Workplace und Education Vorkrisen-Niveau nahezu erreicht - Ausgaben pro Kopf in Euro
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gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 30,31,32,33

interview

„Wir bleiben die Nr. 1“

Ob Hofmanns-Akquise oder Einstieg in die urbane Lifestyle-Gastronomie: Die Compass Group hat die Weichen auf Wachstum gestellt. Ein Gespräch mit CEO Dr. Christian Funk über die neue Denke im Catering, bereits erreichte Meilensteine und den großen Challenge „Wertewandel“. Nebenbei verrät der Manager, warum die Compass Group die Nr. 1 im Markt bleiben wird.

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gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 16,17,18,23

titelstory

Die Branche kocht: 19% statt 7%

Lange hielt die Hoffnung, die Ampelregierung könne die 7 % Mehrwertsteuer entfristen. Das Etat-Loch im November machte alle Pläne zunichte. Was halten GV-Entscheider davon? Wie machen sie weiter? Ein Stimmungsbarometer.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2024 Seite 18,19

ideentour gastromarkt

Ausblick

So wird der Markt

Welche Entwicklungen prägen den Außer-Haus-Markt im neuen Jahr? Wo liegen Umsatzpotenziale und welche Knackpunkte gibt es? Berater und Trendexperte Pierre Nierhaus wagt die gastronomische Prognose.

Die Herausforderungen wachsen: Mehrwertsteuer, Kostendruck und Bürokratie, gesellschaftlicher Wandel und Veränderungen der Konsumgewohnheiten treiben Gastronomen um. Professionalisierung und Positionierung, Digitalisierung und die Umsetzung nachhalti

[14340 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 08.12.2023 Seite 40,41,42,43

international

Trend-Wende geschafft

Ein Umsatzplus von 38,1 Prozent auf 5,25 Mrd. Schweizer Franken im Geschäftsjahr 2022 bringt die 41 Top Gastro-Unternehmen der Schweiz zurück in die Spur. Die sechs Contract Caterer senden mit plus 31,5 Prozent starke Wachstums-Signale. Drei sind unter den Top 10.

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Top 6 Contract Caterer 2022 Zum Gesamt-Ranking Top 41. Mehr Infos zum Sodexo-Konzept Vital Spaces.
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gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 16,17,18

interview

„Markt nicht in ein Korsett zwängen“

Im Interview spricht Dr. Stefan Hartmann, Vorsitzender des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsgastronomie, über die unsägliche Mehrwertsteuer-Debatte, warum Cem Özdemirs Ernährungsstrategie scheitern könnte und was die Politik jetzt machen sollte.

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gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 19

politik

Dehoga-Petition: Mitmachen!

„Keine Steuererhöhung: 7 Prozent Mehrwertsteuer auf Speisen in der Gastronomie müssen bleiben!“, heißt die frisch aufgelegte Petition des Dehoga-Bundesverbandes. Jede Stimme zählt.

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Hier geht es zur Petition.
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gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 3

kommentar

Digitale Potenziale nutzen!

Hurra, die Krise ist passé, signalisieren 5,5 Milliarden Euro Umsatz, +21,7 Prozent! Die führenden deutschen Gerätehersteller für die Profiküche haben 2022 einen historischen Rekord eingefahren. Doch zeigt unsere Exklusiv-Erhebung auch: Hier und da d

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 5

intro

Bundestag

Bio-Siegel gebilligt

Der Bundestag hat den von der Bundesregierung eingebrachten Gesetzentwurf zur Änderung des Öko-Landbaugesetzes und des Öko-Kennzeichengesetzes (20/6313) beschlossen. Mit dem Gesetz ist nun die Voraussetzung für eine neue Verordnung für Bio in der Auß

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gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 12

magazin

Mehrwertsteuer-Debatte

SPD-Arbeitsgruppe für 7 Prozent

Eine Tourismus-Arbeitsgruppe der SPD-Bundestagsfraktion plädiert deutlich dafür einen dauerhaft ermäßigten Mehrwertsteuersatz auf Speisen in der Gastronomie. Es ist eine Kernforderung des Gastgewerbes und in allen Verbänden unumstritten: Der in der C

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