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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 07.11.2020 Seite 4

    aktuelles

    Interview

    „Die Strategie überzeugt uns nicht“

    Der FDP-Bundesvorsitzende Christian Lindner kritisiert im Gespräch mit ahgz-Chefredakteur Rolf Westermann die Maßnahmen zum Lockdown. Er fordert eine Entfristung der reduzierten Mehrwertsteuer für Speisen und Getränke sowie die Möglichkeit der steuerlichen Verrechnung der diesjährigen Verluste mit den Gewinnen der Vorjahre.

    [4974 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2020 Seite 4

    aktuelles

    Corona-Maßnahmen

    „Existenzbedrohende Verluste“

    Lockdown in Berchtesgaden und vielerorts Pandemiestufe 3 – die Herausforderungen für das Gastgewerbe bleiben gewaltig. Ein Erfolg für die Branche: In fast allen Bundesländern ist das Beherbergungsverbot gefallen.

    [6978 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2020 Seite 3

    extra coronakrise

    Corona-Hilfe

    Sind die 7 Prozent ein Erfolg?

    Die Regierung hat weitere Hilfen beschlossen, darunter die reduzierte Gastro-Mehrwertsteuer. Das findet nicht nur Zustimmung. Die Kritik lautet: In der jetzigen Situation wäre ein Rettungsfonds besser gewesen.

    [3750 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 09.08.2014 Seite 7

    Schwerpunkt So klappt es mit der Pacht

    Der Start ist manchmal holprig

    Praxis Welche Erfahrungen sie bei der Übernahme eines neuen Objekts gemacht haben, und was sie ihren Kollegen raten. Drei Pächter berichten.

    STUTTGART. Rund drei Viertel der im DEHOGA organisierten Gastronomen in Deutschland und etwa 40 Prozent der Hoteliers im Verband sind Pächter. Rechnet man das hoch auf alle knapp 225.000 gastgewerblichen Betriebe im Land, ist das die Mehrheit. Di

    [5292 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 09.08.2014 Seite 8

    Meinung

    Pacht & Pächterwechsel

    Verpächter sollten Partner sein

    Von Holger Zwink, Redakteur

    Die Mehrheit der gastgewerblichen Unternehmer in Deutschland sind Pächter. Darunter viele Kleinunternehmer, die Schankwirtschaften, Kneipen oder Imbissbuden betreiben, aber es gibt natürlich auch, wie unsere Beispiele auf Seite 7 zeigen, gestandene G

    [1599 Zeichen] € 5,75