Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 196 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 5

intro

Bundestag

Bio-Siegel gebilligt

Der Bundestag hat den von der Bundesregierung eingebrachten Gesetzentwurf zur Änderung des Öko-Landbaugesetzes und des Öko-Kennzeichengesetzes (20/6313) beschlossen. Mit dem Gesetz ist nun die Voraussetzung für eine neue Verordnung für Bio in der Auß

[1447 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 16,17

brennpunkt

Öko? Lohnt sich!

Das neue Bio-Label für Kantinen und Mensen soll es künftig leichter machen, seine Bio-Zertifizierung werblich zu nutzen. Was die geplante Bio-Außer-Haus-VerpflegungsVerordnung (Bio-AHVV) Kunden, Gästen und Betreibern bringen soll.

[3842 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 18

brennpunkt

Wird Bio-Zertifizierung einfacher?

Bundesernährungsminister Cem Özdemir hat mit seiner „Bio-AHVV“ die deutsche Umsetzung der EU-Bio-Verordnung von Anfang 2022 vorgelegt. Rainer Roehl, A’verdis, und Dr. Jochen Neuendorff, GfRS, sind zuversichtlich, dass es in die richtige Richtung geht.

[4569 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 03.09.2022 Seite 40,41

Umweltstrategie

ANDERE FÜR DAS THEMA SENSIBILISIEREN

Laut Dr. Axel Kölle, Leiter des Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung an der Universität Witten/Herdecke, ist Nachhaltigkeit ein kontinuierlicher Lernprozess. Im Interview mit Autorin Andrea Möller spricht er über mögliche Etappen und wie Gastronomen und Lieferanten sich gegenseitig unterstützen können.

[5989 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 70,71,72,73

Interview

Wettbewerb fair sichern

Seit 2003 gilt für die Außer-Haus-Verpflegung: Wer für die Gäste Bio anbietet und dies auslobt, braucht eine Bio-Zertifizierung. Mit dem Öko-Landbaugesetz wurde damals festgelegt, dass auch Gastronomen die europäische Bio-Verordnung, das Grundgesetz für die Bio-Branche, einhalten müssen.

[14009 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 07.09.2021 Seite 42,43

International

Bio-Food? Na klar!

Dänemark ist weltweiter Vorreiter beim Einsatz von Bio-Produkten in Gastronomie und Großküchen. Das Erfolgsgeheimnis? Klare Ziele und gute Rahmenbedingungen.

[6407 Zeichen] Tooltip
Absatz von Bioprodukten im Foodservice 2019
€ 5,75

food service 4 vom 19.04.2021 Seite 43,44,45

Special Bio jetzt!

Fakten-Check Bio

Zu teuer, zu aufwendig und dann noch diese Bio-Zertifizierung – die Vorurteile gegenüber dem Einsatz von Bio-Food halten sich hartnäckig. Was dahintersteckt und wie Gastro-Profis die Hürden am besten nehmen, verrät unser Experten-Check.

[12419 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 14.04.2021 Seite 36,37,38

Special Bio jetzt! Praxis

Fakten-Check Bio

Zu teuer, zu aufwändig und dann noch diese Bio-Zertifizierung – die Vorurteile gegenüber dem Einsatz von Bio-Food halten sich hartnäckig. Was dahinter steckt und wie Gastro-Profis die Hürden am besten nehmen, verrät unser Experten-Check.

[10814 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28-29 vom 11.07.2020 Seite 3

aktuelles

Gastro-Initiative

„Die Zeit ist reif dafür“

Mit namhaften Kollegen hat Uta Bühler das Projekt „Gastgold“ ins Leben gerufen. Zusammen wollen sie den Zustand der Gastronomie verbessern.

[6327 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2020 Seite 6,7

extra coronakrise

Hygienekonzept

So klappt das Hochfahren

Nur mit einer schlüssigen Hygienestrategie wird die Politik der Wiederöffnung von Hotels und Restaurants zustimmen.

[5406 Zeichen] Tooltip
Wichtige Maßnahmen und ihr Zeitpunkt/Zyklus
€ 5,75

 
weiter