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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 15.10.2022 Seite 3

intro

Nachhaltigkeit

Gastgewerbe investiert teils kräftig

Um sich ressourcenschonend und zukunftsorientiert aufzustellen, greifen Wirte und Hoteliers trotz Krise tief in die Tasche. Worauf die Betriebe ihren Fokus legen und welche Fördermöglichkeiten dabei gefragt sind.

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Haben Sie staatliche Förderung in Anspruch genommen? Und wenn ja, welche? Wieviel hat Ihr Unternehmen in den letzten 5 Jahren ungefähr in nachhaltige Technik investiert? In welcher Form haben sich die Investitionen in nachhaltige Technik bislang ausgezahlt?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 04.10.2014 Seite 001

Seite 1

Branche im Mafia-Visier

EU-Studie Mafiosi investieren gern in Restaurants und Hotels

BERLIN/BRÜSSEL. Die Mafia investiert ihre Gewinne häufig in die legale Wirtschaft und dort besonders gern in Restaurants, Cateringbetriebe und Bars. Das ist das Ergebnis einer Studie der Katholischen Universität vom Heiligen Herzen in Mailand und der EU-

[1621 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 04.10.2014 Seite 1

Seite 1

Branche im Mafia-Visier

EU-Studie Mafiosi investieren gern in Restaurants und Hotels

BERLIN/BRÜSSEL. Die Mafia investiert ihre Gewinne häufig in die legale Wirtschaft und dort besonders gern in Restaurants, Cateringbetriebe und Bars. Das ist das Ergebnis einer Studie der Katholischen Universität vom Heiligen Herzen in Mailand und der

[1621 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 23.08.2014 Seite 002

Diese Woche

Schluss mit dem Steuerwirrwarr

Mehrwertsteuer Der DEHOGA untermauert in Berlin seine Forderung nach 7 Prozent für die Gastronomie. Bundesweite Investitionskarte und der bayerische Betriebsvergleich 2014 liefern die Argumente dafür.

Seine Forderung nach einer steuerlichen Gleichbehandlung aller Speisen bekräftigt der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA). Er sieht sich in dieser Kernforderung von den Ergebnissen der bundesweiten Investitionskarte und des neu aufgelegten ba

[6613 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 23.08.2014 Seite 2

Diese Woche

Schluss mit dem Steuerwirrwarr

Mehrwertsteuer Der DEHOGA untermauert in Berlin seine Forderung nach 7 Prozent für die Gastronomie. Bundesweite Investitionskarte und der bayerische Betriebsvergleich 2014 liefern die Argumente dafür.

Seine Forderung nach einer steuerlichen Gleichbehandlung aller Speisen bekräftigt der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA). Er sieht sich in dieser Kernforderung von den Ergebnissen der bundesweiten Investitionskarte und des neu aufgelegte

[6613 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 15.03.2014 Seite 023

Regional und Lokal Süd

Bayern

Wirtschaften haben es schwer

Betriebsvergleich Es gibt immer weniger Schankwirtschaften und Gasthöfe in Bayern. Hotels profitieren von der reduzierten Mehrwertsteuer und investieren kräftig.

MÜNCHEN. Schankwirtschaften und Gasthöfe auf dem Land sind in Bayern auf dem Rückzug. Das ist eines von vielen Ergebnissen des Betriebsvergleichs für die bayerische Hotellerie und Gastronomie, der am vergangenen Montag in München vorgestellt wurde. We

[6304 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 15.03.2014 Seite 23

Regional und Lokal Süd

Bayern

Wirtschaften haben es schwer

Betriebsvergleich Es gibt immer weniger Schankwirtschaften und Gasthöfe in Bayern. Hotels profitieren von der reduzierten Mehrwertsteuer und investieren kräftig.

MÜNCHEN. Schankwirtschaften und Gasthöfe auf dem Land sind in Bayern auf dem Rückzug. Das ist eines von vielen Ergebnissen des Betriebsvergleichs für die bayerische Hotellerie und Gastronomie, der am vergangenen Montag in München vorgestellt wurde.

[6304 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 35 vom 28.08.2010 Seite 009

Märkte und Unternehmen

AHGZ-Monitor

Regionalität schlägt Bio-Küche

Zutaten aus der Region sind für viele Gastronomen ein Thema. Das zeigt der aktuelle AHGZ-Monitor. Biokost istdagegen nur für eine Minderheit interessant

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Umsatz im Gastgewerbe im Vergleich Juli 2010 zu 2009
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 12.07.2008 Seite 001

Seite 1

Kein guter Winter für die Branche

Aktuelle Umfrage: Auslastung gesunken trotz mehr Übernachtungen / Gastronomie leidet

BERLIN. Deutschlands Gastgewerbe profitiert nicht von der guten Konjunktur. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Studie des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK). Sie bestätigt im wesentlichen die Zahlen des monatlichen AHGZ-Monitors, des

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Geschäftslage - Wintersaison 2007/2008
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 29.03.2008 Seite 009

Märkte und Unternehmen

AHGZ-Monitor:

Die Branche zeigt Frühlingsgefühle

Die Mehrheit der Hoteliers und Gastronomen geht von gleichbleibenden bis steigenden Umsätzen aus. Ihr Anteil erhöhte sich im Februar noch einmal

STUTTGART. Der Winter neigt sich dem Ende zu, Frühlingsstimmung macht sich breit. Das spüren auch Hoteliers und Gastronomen. Ihre Umsatzerwartungen haben sich weiter verbessert. Allerdings verläuft ein tiefer Graben zwischen Hotellerie und Gastronomie. V

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Rückblick - Umsatzentwicklungen im Gastgewerbe im Vergleich Januar 2008 zu Vorjahresmonat

Ausblick - Umsatzerwartungen des Gastgewerbes für 2008

Rück- und Ausblick getrennt nach Hauptsegmenten : Umsätze Hotellerie und Gastronomie im Vergleich Januar 2008 zu Vorjahresmonat / Umsatzerwartung von Hotellerie und Gastronomie
€ 5,75

 
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