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    Food Service Nr. 07-08 vom 02.08.2002 Seite 048

    Report

    Die Kunst profitabler Gastlichkeit

    Bessere Motivation = besserer Service = höherer Umsatz = höheres Trinkgeld = bessere Motivation. Diese Spirale ist wohl bekannt, doch wird sie zu selten richtig gelebt und vor allem genutzt. Weil Zeit fehlt, weil Wissen fehlt. Beides hat das CentrO Oberhausen 15 Gastro-Betreibern seiner Promenade ermöglicht. Unter dem Motto 'Service that smiles' wurden Manager wie Mitarbeiter jener Einheiten von Februar bis August 2001 durch das Beratungsunternehmen Pencom mit dem Ziel geschult, die Servicequalität zu verbessern und einheitliche Servicestandards für die Promenade zu definieren. Das Ergebnis: 7 % Plus beim Durchschnittsbon. www.centro.de; www.pencom-deutschland.de

    [8673 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.05 vom 17.05.2001 Seite 014

    Hotline

    - Personal

    Geld und Perspektive

    Personalbeschaffung und Mitarbeitermotivation ­ die beiden Punkte stehen in unserer Top 100-Befragung ganz weit oben auf der Sorgenliste. Vor allem in Service und Küche mangelt's an qualifiziertem Arbeitskräfteangebot ­ trotz Millionen Arbeitsloser. Doch auch auf den Ebenen Betriebs-/Abteilungsleiter ist die Rekrutierung guter Mitarbeiter nur ungleich leichter. Oftmals werden gewünschte Qualifikationen nur bedingt erfüllt. Da heißt die Lösung nicht selten: sich aus dem Bauch heraus für den Menschen entscheiden und ihn fortbilden ­ learning by doing. Nicht selten kommen so auch Quereinsteiger ins Spiel. Motivationsfaktoren? Geld ist nicht alles, das wird glasklar deutlich. Was ähnlich wiegt, sind Unternehmenskultur, Arbeitsklima, Weiterbildungsmöglichkeiten und Entwicklungsperspektiven. KH

    [6226 Zeichen] € 5,75