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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 14.06.2008 Seite 007

    Diese Woche

    Kalkulation: Preise richtig kommunizieren (8)

    Gäste mit Psychologie bei Laune halten

    Der Gast fühlt sich besser, wenn er fünf Tapas einzeln bezahlt als ein teures Hauptgericht. Ein psychologischer Trick, den Gastronomen nutzen können

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    Erfolgskontrolle für eine Preiserhöhung
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 07.06.2008 Seite 005

    Diese Woche

    Kalkulation: Catering richtig kalkulieren (7)

    Pauschalpreise gefährden die Rendite

    Vom Minibuffet bis zur Großveranstaltung - das Catering umfasst eine große Bandbreite. Es ist in der Regel rentabler als das Bankettgeschäft

    STUTTGART. In der vergangenen Woche hat die AHGZ gezeigt, wie man Bankette richtig kalkuliert. Das Rechnen mit dem spitzen Bleistift ist gerade auch beim Catering (Außer-Haus-Lieferung und -Service) entscheidend. Bei der Angebotskalkulation für Caterings

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    Beispiel für Catering-Kalkulation: Buffet für 50 Personen
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 31.05.2008 Seite 003

    Diese Woche

    Kalkulation: Bankette richtig kalkulieren (6)

    All-inclusive schärft das Profil

    Bankette sind für viele Gastronomen ein wichtiges Standbein. Damit sich das Geschäft lohnt, sollten Angebote gut überlegt sein

    STUTTGART. In der vergangenen Woche hat die AHGZ gezeigt, wie man Weine richtig kalkuliert. Handlungsbedarf besteht aber auch bei Veranstaltungen, zumal der Wettbewerbsdruck schärfer wird. Bei der Kalkulation des Angebots ist nicht nur an den Wareneinsat

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    Beispiel: Bankettkalkulation
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 17.05.2008 Seite 007

    Diese Woche

    Kalkulation: Getränke klug berechnen (4)

    Softdrinks sind Renditebringer

    Mineralwässer und andere Softdrinks verkaufen sich gut. Entsprechend sorgfältig sollten Gastronomen die Preise kalkulieren

    Die Autorin ist Diplom-Betriebswirtin und Sachverständige für Hotel- und Gaststättenbetriebe, Wirtschaftlichkeitsberechnung und Inventarbewertung sowie Rating-Advisor IHK (www.hogarat.de). Die Serie wird in der nächsten Ausgabe fortgesetzt mit dem Thema

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    Beispiel: Erhöhung der Ausschankmaße für Softdrinks
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 19 vom 10.05.2008 Seite 006

    Diese Woche

    Kalkulation: Psychologische Preisschwellen (3)

    Mutig rechnen, mehr verdienen

    Wer die Psychologie der Gäste berücksichtigt, profitiert. Auch die Preise der Mitbewerber sollten Gastronomen beachten

    STUTTGART. In der vergangenen Woche hat die AHGZ dargestellt, wie eine Kalkulation mit fixen Deckungsbeiträgen funktioniert. Damit sind Gastronomen jedoch noch nicht am Ende der Preisfindung angelangt. Denn nicht jeder Preis, der sich auf Basis einer Kal

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    Rückwärtskalkulation Mittags-Tagesgericht

    Anpassung an psychologische Preisschwellen
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 18 vom 03.05.2008 Seite 007

    Diese Woche

    Kalkulation: Deckungsbeiträge sind entscheidend (2)

    Fixer Aufschlag als Königsweg

    Herkömmliche Aufschlags- kalkulation macht Gerichte oft unverkäuflich. Ein fixer Aufschlag pro Gericht kann das Problem lösen

    STUTTGART. In der vergangenen Woche stellte die AHGZ die Aufschlagskalkulation dar, wobei das besondere Augenmerk auf den Aspekten Zubereitungsverluste/Verderb und Arbeitsintensität lag. Die Arbeitsintensität ist ausschlaggebend dafür, die Aufschlagssätz

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    Wareneinsatz und Deckungsbeitrag
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 17 vom 26.04.2008 Seite 003

    Diese Woche

    Nur wer richtig rechnet, profitiert

    AHGZ-Serie zur Kalkulation (1) / Bei der Preisfindung muss der Gastronom eine Vielzahl von Kriterien beachten

    STUTTGART. Kalkulation ist meistens nicht die Lieblingsbeschäftigung eines Küchenchefs. Und Ausreden, sich nicht damit auseinander zu setzen, gibt es genug: Die Einkaufspreise schwanken stark, die Karte wechselt häufig, die Zutaten der Gerichte variieren

    [5991 Zeichen] € 5,75