Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurde ein Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Food Service Nr. 07-08 vom 02.08.2002 Seite 014

    Hotline

    Gaststättenkonzessionen

    Melkkuh Gastronomie

    Wer heutzutage eine Gaststätte eröffnen will, muss vor allem eines haben: eine Menge Geld. Rund 3.000 EUR allein für die Bearbeitung eines Erlaubnisantrages, 7.500 EUR für den Betrieb einer Freifläche: nur 2 von weiteren interessanten Beispielen, über die 4 Profis im folgenden berichten. Daneben machen den Systemgastronomen Uneinheitlichkeit in punkto Gebührenfindung ­ insbesondere die unterschiedlichen Berechnungsgrundlagen ­, Auflagen und Formalitäten das Leben schwer. Der Handlungsspielraum der Behörden ist riesig, die Entscheidungen im Regelungsdickicht oft kaum nachzuvollziehen. MK

    [5364 Zeichen] € 5,75