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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2024 Seite 2,3

intro hox

Analyse

Blick ins Ungewisse

Was bringt das neue Jahr 2024? Wie gehen Hoteliers und Gastronomen mit den wirtschaftlichen Herausforderungen um und was erwarten sie?

Das neue Jahr verspricht insbesondere eines: Langweilig wird es garantiert nicht. Angesichts der nach wie vor unsicheren weltpolitischen Lage, dem innenpolitischen Chaos und den zähen Verhandlungen um den Nachtragshaushalt 2023 sowie den Haushalt 202

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Entwicklung des Ifo-Geschäftsklimaindex 2023 19 % zum Jahreswechsel - Haben Sie mit dem Auslaufen der Mehrwertsteuer-Senkung zum Jahresende gerechnet? Erhöhung der Mehrwertsteuer auf 19 % - Welche Auswirkungen hat die Erhöhung auf Ihren Betrieb? Ausblick: Wie schätzen Sie das nächste Jahr ein? - Mit welchem Umsatz rechnen Sie im Jahr 2024?
€ 5,75

food service 11 vom 17.11.2023 Seite 3

Editorial

Monday for Mehrwertsteuer

An diesem Montag im November wurde am Brandenburger Tor Gastro-Geschichte geschrieben: „Rettet die Vielfalt – die 7 muss bleiben“ hieß die Kernforderung einer Kundgebung der gesamten Branche – für die Entfristung der Mehrwertsteuer auf Speisen kamen

[3776 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 17.11.2023 Seite 6,7

Bild des Monats

RETTET DIE VIELFALT

Mit einer kraftvollen Kundgebung vor dem Brandenburger Tor in Berlin hat die Initiative „Vereint für die Gastro e.V.“ im November für die Beibehaltung der reduzierten Mehrwertsteuer von 7 Prozent auf Speisen in der deutschen Gastronomie geworben. Ini

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Weitere Infos zur Kundgebung und mehr Bilder!
€ 5,75

food service 10 vom 09.10.2023 Seite 10

Magazin

Dehoga und BdS demonstrieren Geschlossenheit

Schulterschluss in herausfordernden Zeiten für die Gastronomie in Deutschland: Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin des Dehoga-Bundesverbandes, besuchte erstmals den Mittagsempfang des Bundesverbandes der Systemgastronomie in München. Es war ein Be

[2106 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 7

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Ungewisse Aussichten

Die Befragten unseres HOX-Panels blicken mit gemischten Gefühlen dem restlichen Jahr entgegen. Das hat mit den Unsicherheiten auf unterschiedlichen Ebenen zu tun.

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Ausblick 2023 - Wie kritisch schätzen Sie die folgenden Einflussfaktoren für Ihren Betrieb ein? Mehr exklusive Branchenanalysen gibt es hier.
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 10

aktuelles

BRANCHENPOLITIK

Druck ohne Ende

Dehoga-Präsident Guido Zöllick fordert auf der Jahres-PK des Verbandes in Berlin eindringlich: Steuerfairness mit einheitlich 7 Prozent Mehrwertsteuer auf Essen.

Nach drei Verlustjahren in Folge steht das Gastgewerbe in Deutschland noch immer vor großen, teilweise existenziellen Herausforderungen. Laut Statistischem Bundesamt liegen die preisbereinigten Umsätze im ersten Halbjahr 2023 mit real 10,4 Prozent de

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Derzeit beträgt die Mehrwertsteuer auf Speisen in der Gastronomie sieben Prozent - Würden Sie eine Erhöhung dieser Mehrwertsteuer auf 19 Prozent befürworten oder ablehnen?
€ 5,75

food service 7-8 vom 11.08.2023 Seite 11

Magazin

95,7%

der vom Dehoga befragten 9.600 gastgewerblichen Betriebe sehen sich bei einer Heraufsetzung der Mehrwertsteuer von 7 auf 19 % gezwungen, ihre Preise zu erhöhen. Quelle: Dehoga

[182 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 05.08.2023 Seite 2

top 50

Leitartikel

Zeit für ein Signal

Keine Frage, die massiven Umsatzeinbrüche im Gastgewerbe sind erst einmal passé. Die Umsätze der Top 50 umsatzstärksten Hotelgesellschaften im ahgz-Ranking sind wieder auf einem sehr guten Weg, übertreffen bereits teilweise die Werte von 2019 – dem l

[1642 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 08.07.2023 Seite 2,3

intro

MEHRWERTSTEUER

Existenzen sind bedroht

Im Kampf um die reduzierte Mehrwertsteuer für Speisen in der Gastronomie hat die entscheidende Phase begonnen. Die Branche verstärkt ihr Engagement, damit die Regelung nicht zum Jahresende ausläuft.

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Preisentwicklung (Veränderung ggü. Vorjahr)
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 08.07.2023 Seite 3

intro

INTERVIEW

„Noch keine Vorentscheidung“

Wie geht es weiter mit der Umsatzsteuer für die Gastronomie? Dazu nimmt die Hauptgeschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands, Ingrid Hartges, Stellung.

[4608 Zeichen] € 5,75

 
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