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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2020 Seite 4

extra coronakrise

UMFRAGE

„Wie ein Tsunami“

Hoteliers und Gastronomen haben in ganz Deutschland mit den Auswirkungen des Coronavirus zu kämpfen. Trotz großer Besorgnis gibt es aber auch Unternehmer, die mit Hoffnung und Pragmatismus nach vorn schauen.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 15

Fachthema Digitalisierung

Interview: Andreas Hartnagel, „Digitallotse“ bei der DEHOGA Beratung Baden-Württemberg

„In vielen Fällen geht es um die Kasse“

Der Experte für digitale Lösungen spricht mit AHGZ-Autor Hartmut Camphausen über Probleme des Gastgewerbes mit der Digitalisierung und die Resonanz auf das neue DEHOGA-Angebot.

Herr Hartnagel, warum hat der DEHOGA BW eigens einen Digitallotsen eingeführt? Wo liegen die besonderen Vorteile für den Gastronomen? Hartnagel: Die Digitalisierung ist in vollem Gange und hat weitreichende Auswirkungen auf die Geschäftswelt. Das

[6079 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.03.2018 Seite 18

Regional Süd

Interview: Guido Wolf, Minister für Justiz, Europa und Tourismus in Baden-Württemberg

„Die Reiselust bleibt groß“

AHGZ-Autor Wolf Günthner spricht mit Guido Wolf über das neue Tourismuskonzept im Land Baden-Württemberg. Der Digitalisierungswettbewerb ist ein Baustein davon.

Herr Wolf, der Tourismus im Ländle verzeichnet das siebte Rekordjahr nacheinander. Ist der Tourismus ein Selbstläufer? Wolf: Keineswegs. Megathemen wie die Digitalisierung und der demografische Wandel stellen auch das Tourismusgewerbe vor immer ne

[3984 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 18

Regional Süd

Baden-Württemberg

Das Gastgewerbe im Südwesten setzt mehr um

Stuttgart. Das Gastgewerbe in Baden-Württemberg freut sich über steigende Umsätze und die Zunahme an Beschäftigten. In den ersten elf Monaten des Jahres 2017 sei der Umsatz um real 0,8 Prozent gestiegen, nach dem Rückgang um 0,1 Prozent im Jahr 2016,

[2315 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2018 Seite 14

Regional Süd

Baden-Württemberg/Bayern

Die Gäste geben mehr Geld aus

Festtagsgeschäft Hoteliers und Gastronomen in Baden-Württemberg und Bayern berichten von vollen Häusern sowie bestens gebuchten Spezialaktionen und Menüs.

Sehr zufrieden“ mit dem Geschäft im Dezember zeigte sich Direktor Bernd Schäfer-Surén vom Le Méridien in Stuttgart. An Heiligabend registrierte er zwar etwas weniger Hotelgäste als vor einem Jahr, dafür war der Weihnachtsbrunch am ersten und zweiten

[4313 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 02.12.2017 Seite 1

Seite 1

DEHOGA mahnt Verbesserungen an

Wirtshaussterben In Baden-Württemberg sind 5000 Lokale in Gefahr. Teil des Problems: das Arbeitszeitgesetz.

Rastatt. Das Wirtshaussterben auf dem Land wird immer bedrhlicher In Baden-Württemberg stehen in absehbarer Zeit rund 5000 Lokale vor der Übergabe, für die es keinen Nachfolger geben wird. Fritz Engelhardt, wiedergewählter Vorsitzender des DEHOGA-Lan

[1792 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 02.12.2017 Seite 19

Regional Süd

Baden-Württemberg

Reformen dringend nötig

Landesdelegiertentag Der wiedergewählte DEHOGA-Vorsitzende Fritz Engelhardt ging unter großem Applaus mit der Politik hart ins Gericht.

Rastatt. „Ein erfreuliches Umsatzplus von 1,7 Prozent im laufenden Jahr, steigende Gästeübernachtungen und eine insgesamt gute Auslastung von beachtlichen 44,5 Prozent zeigen nur die eine Seite der Medaille“, betont der alte und mit 100 Prozent der S

[3409 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 24.06.2017 Seite 22

Regional Süd

Baden-Württemberg

Wirbel am Wilhelmsplatz

Außengastronomie Kreative Ideen außerhalb der Norm haben oft schlechte Karten. Die Wirte am Stuttgarter Wilhelmsplatz fühlen sich von den Ämtern gegängelt und gehen an die Öffentlichkeit. Dies hat eine Debatte entfacht.

Stuttgart. „Wo ist meine Sandmuschel“, fragt ein kleiner Gast vorwurfsvoll. Petra Reim, seit 2015 Wirtin im Pomodoro am Wilhelmsplatz in Stuttgart kann nur traurig antworten: „Die darf hier nicht länger stehen.“ Familien, die an schönen Sommertagen e

[7032 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 24.06.2017 Seite 23

Regional Süd

Baden-Württemberg

DEHOGA-Fachkongress zur Digitalisierung in Stuttgart

Stuttgart. Wie kleine und mittelständische Betriebe von der Digitalisierung profitieren können, ist Thema beim DEHOGA-Fachkongress zur Digitalisierung am 3. Juli im Haus der Wirtschaft in Stuttgart-Mitte. „Der digitale Wandel stellt mittelständische

[1177 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 18

Regional Süd

Baden-Württemberg

Frischer Gastro-Wind in Stuttgart-Mitte

Neueröffnung Oh Julia, Sansibar und drei individuelle Konzepte bereichern das neue Dorotheen-Quartier.

Stuttgart. Dafür, dass Breuninger 200 Mio. Euro investierte und das Projekt politisch umstritten war, verlief der Startschuss für das neue Dorotheen-Quartier vollkommen unspektakulär - kein Festakt, kein rotes Band. Der gastronomische Zugewinn für di

[1549 Zeichen] € 5,75

 
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